Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Тренажеры“UBA Cup” 2017/2018РуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Анна Мажирина: курс на пул

Одним из приятных сюрпризов прошедшего в этот уик-энд Кубка России "Dynamic" по пулу было участие в турнире Анны Мажириной. Заслуженный мастера спорта, чемпионка Европы и двукратная чемпионка мира по русскому бильярду, финалистка и призер чемпионата Европы по снукеру, обладательница Кубка наций - вот лишь некоторые из титулов этой уникальной девушки. Конечно же, мы не могли упустить возможность расспросить Анну о прошлых турнирах и ее планах на будущее.

ЛЛБ: Расскажите нам, пожалуйста, о чемпионате Европы по снукеру. Вам, как и в прошлом году, пришлось встретиться с Венди Янс, на этот раз в полуфинале. Как это было?

А. М.: Да, мы встретились с Венди Янс в полуфинале, я проиграла 4:2. Сначала удалось оказать сопротивление, был счет 2:2, а потом в двух партиях Янс сделала достаточно большие серии, и у меня шансов было мало.

ЛЛБ: Кого Вы считаете сейчас самой сильной снукеристкой Европы?

А.М.: Самая сильная снукеристка сейчас Риэн Эванс – бывшая жена Марка Аллена. Видимо, она так хорошо играет из-за того, что ее мужем был профессиональный снукерист *смеется* Но, если серьезно, Эванс, действительно, – очень сильный игрок, постоянно делает сенчури. Просто она на Чемпионат Европы не приехала, видимо, интереса нет – она ведь постоянно его выигрывает. В отсутствие Эванс ее замещала Венди Янс.

ЛЛБ: Вообще, создается довольно превратное впечатление о Чемпионате Европы по снукеру: в мужском дивизионе мэйн-туровцы не участвуют, и, получается, по-настоящему сильных игроков там практически нет…

А.М.: На самом деле все не совсем так: несмотря на то, что в Чемпионате Европы среди мужчин принимают участие любители, уровень там весьма высокий. Все «шпилят» так, что «доехать» очень тяжело. У профессионалов – да, своя когорта, но те, кто на Европе остаются в 16-ти сильнейших, в 8-ке, - мало чем им уступают.

ЛЛБ: А женский дивизион?

А.М.: Ну, там другая ситуация. Есть 5-6 девушек, которые играют очень хорошо, и есть все остальные. Конечно, с мужским снукером не сравнить. Сенчури делает только Риэн Эванс, и все.

ЛЛБ: Лев Ярославцев рассказал нам, что Вы сейчас окончательно переключились на пул. Это, действительно, так? Планируете ли Вы в будущем принимать участие в турнирах по снукеру?

А.М.: Да, сейчас я основное свое время уделяю тренировкам в пул, но, если у меня будет свободное время, то я с удовольствием поеду на какой-нибудь турнир. Снукер мне нравится, и я не планирую отказываться от этой игры. Просто по снукеру очень мало соревнований среди женщин: чемпионат России, один коммерческий турнир, чемпионат Европы, чемпионат Мира и командный кубок Европы. В пуле соревнований гораздо больше.

ЛЛБ: Хорошо, поговорим о пуле. Как Вам понравилось играть в паре с Анастасией Нечаевой на командном чемпионате Европы?

А.М.: С Анастасией Нечаевой в паре было играть совершенно замечательно. Настя - прекрасная спортсменка, чемпионка Европы в индивидуальном зачете. Она, в отличие от меня, ни одной встречи не проиграла и тем самым, можно сказать, меня спасала. В пуле у Насти опыта побольше, чем у меня – я в этом нахожу оправдание своим поражениям *смеется*. Она - молодец, всегда очень спокойная, не нервничает, не дергается.

ЛЛБ: Мы у Анастасии Нечаевой тоже брали интервью, в нем она рассказала нам про буллиты в финале. Расскажите и Вы.

А.М.: Там получилась такая ситуация: сначала вышла Настя с Каролиной Ставарж – в первый раз обе промахнулись, а во второй раз Настя уже забила восьмерку. Потом вышли мы с Катаржиной Веселовской. Я промахнулась, она промахнулась, а потом я забила свой шар. Так что победный буллит был мой *смеется*. Я, конечно, была очень рада, ведь Настя, в отличие от меня, выиграла свою встречу в финале.

ЛЛБ: Мы всегда с интересом просматриваем стартовые протоколы женских соревнований по пулу уровня чемпионата мира или Европы в надежде увидеть там вашу фамилию…

А.М.: Ну, рано пока, вы слишком много от меня хотите *смеется* Я же в пул тренируюсь где-то год. Пул – очень сложная игра, мы тренируемся сейчас с Русланом Чинаховым, и я ему жалуюсь: «Руслан, ну что это такое, у меня ничего не получается!». Он отвечает: «Ты что, с ума сошла? Это такая сложная игра, ты всего лишь год играешь, а это очень мало, для того, чтобы показывать результат».

ЛЛБ: Нууу… у Вас есть все шансы, чтобы этот результат показать!

А.М.: Шансы у меня, конечно, есть. Недавно приезжали тренеры из Голландии и напророчили мне, что я выиграю чемпионат Европы. Сказали, что у меня все здорово получается. Но я была на чемпионате Европы и видела, что уровень очень высокий, девчонки отлично играют, Жасмин Оушан постоянно принимает участие. Ее же тоже, по идее, нужно обыгрывать, чтобы первое место занять.

Пул - психологически очень тяжелая игра, в отличие от русского и снукера. Если в русском ошибиться еще можно, то в пуле одна ошибка – это просто смерть. И все время такое напряжение, сложно себя контролировать и долгое время сохранять высокую концентрацию. Тяжело адаптироваться к психологии пула, вот этим я сейчас и занимаюсь.

ЛЛБ: На какие соревнования Вы планируете поехать в перспективе?

А.М.: В общем, мои планы такие: в год проходит 7 Евротуров, и, так как мне нужно набираться опыта, я буду на них ездить. Сейчас меня пока мало кто знает, а турниры высокого уровня, в основном, по приглашениям. Для участия в таких турнирах нужно, чтобы тебя заметили, и это еще одна причина моего участия в Евротурах. Ну, конечно, чемпионат Европы и какие-то соревнования, информация о которых появляется в течение года. В Америке будет открытый турнир, может, туда поеду.

ЛЛБ: Скажите, а вы сами тренируете сейчас?

А.М.: Сейчас я этим не занимаюсь. У меня раньше были ученики, я тренировала, но даже в перспективе не горю желанием к этому возвращаться. Я пока себя вижу игроком. Может быть, позже.

ЛЛБ: А в русский возвращаться не планируете?

А.М.: Скорее всего, уже нет, сейчас мой приоритет – пул.

ЛЛБ: Спасибо, Анна, желаем Вам побед и будем за Вас болеть.

Фотографии: Bethan Louise Sage для http://www.epconline.eu/




ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100