Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
реклама
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Кии Геннадия Баринова“UBA Cup” 2017/2018РуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Конференция ФБС России в Югорске: курс прежний - на развитие бильярда!

Ежегодный всеобщий сбор российских бильярдных руководителей и региональных лидеров прошел весьма результативно, а удаленность события не повлияла на его кворум. Во-первых, многие наиболее активные регионы, как Москва, Санкт-Петербург, Владимир, Череповец, Новосибирск, Краснодар изыскали возможность принять участие в данном мероприятии, тем более что для удобства совершающих паломничество в Югорск спортивных функционеров и игроков генеральным спонсоров ФБСР - компанией «Газпром», был организован специальный чартерный рейс в дополнение к обычный рейсам в этот регион. Часть региональных представителей делегировала свои голоса и полномочия участникам конференции, что в совокупности позволило соблюсти все формальности и не отклониться от запланированной повестки дня. (К сожалению, я тоже не смог поехать в Югорск из-за большой загруженности по основной работе – в банке «Санкт-Петербург», и мои интересы достойно представил мой коллега Александр Пухленко).
Не буду предвосхищать официOальную публикацию об итогах конференции на официальном сайте ФБСР
www.billiard-info.ru, а просто тезисно изложу информацию, полученную мною по телефону от ее делегатов из Югорска.
Председательствовал на конференции президент ФБСР П.Н.Завальный. Ему ассистировали вице-президент В.П.Никифоров и генеральный секретарь Я.Л.Фирсов.
Прозвучали доклады и выступления руководителей Федерации бильярдного спорта России:
1. Президента П.Завального. Подвел итоги работы Федерации за 2010 год и наметил стратегические планы на предстоящий 2011 год, а также выделил наиболее отличившихся спортсменов, тренеров и региональные федерации, внесшие наибольший вклад в успехи российских бильярдистов на международной арене.

2. Главного судьи А.Кокунина. Отчитался о большой работе судейского корпуса в прошедшем спортивном сезоне, внес на обсуждение ряд методических и практических вопросов.

3. Руководителя направления пул Л.Ярославцева. Осветил спортивные итоги уходящего года, рассказал о ярких достижениях российских пулистов на международной арене, поделился планами ФБСР на 2011 год.

4. В отсутствие руководителя направления снукер Рябинина С.А., с докладом выступил В.Кривда. Были подведены итоги 2010 года, затронуты злободневные вопросы данного бильярдного направления.

Также свои опытом организации детско-юношеской бильярдной школы в г.Воронеже поделилась ее директор Т.В.Шапкина, а главный тренер сборной команды России К.П.Крюков высказал свои предложения по подготовке сборных команд и предложил сместить акцент в количестве турниров по динамичной пирамиде на юношей и юниоров.

На Конференции был в первом чтении утвержден официальный календарь соревнований ФБСР на 2011 год. В течение 10 дней региональным федерациям поручено его рассмотреть и, при необходимости, высказать свои замечания и внести коррективы для окончательного утверждения.
Президиум Федерации бильярдного спорта переизбран в том же составе сроком на 1 год.
В части судейства признано целесообразным командировать судейский корпус на официальные соревнования не менее чем за сутки до их начала, для проведения полноценной подготовительной работы. Кроме того, предоставить оргкомитетам крупных турниров возможность ограничивать число приглашенных от ФБСР судей минимально необходимым составом главной судейской комиссии, а доукомплектовывать местными судьями, соответствующими требованиям ФБСР, по согласованию с главным судьей турнира.

На конференции ответственным лицам поручено возродить работу Комиссии по правилам игры на бильярде МКП, и в месячный срок подготовить предложения по составу и руководящим органам комиссии. Основная цель – привести действующие правила в соответствие с наработанной практикой, и, прежде всего, более развернуто осветить разделы, касающиеся регламента проведения турниров (перерывы, нарушения, штрафы и т.д.).

Насколько мне известно, затрагивались и аспекты деятельности ЛЛБ. В целом мы за истекший 2010 год заслужили положительные оценки. Постараемся и дальше оправдывать надежды и чаяния как руководителей ФБСР, доверивших и поручивших нам развивать любительское направление бильярда, так и самих игроков и тренеров, для которых мы и трудимся не покладая рук. В первую очередь это касается дальнейших доработок пользующейся все возрастающей популярностью программы организации и проведения турниров и подсчета рейтингов - «Бильборд», расширения числа и повышения качества видеотрансляций и фото-видеоматериалов. Хотя, конечно же, без спонсоров и меценатов нам в этом вопросе не обойтись. Хорошо, что помимо самой ФБСР, оказывающей Лиге любителей бильярда большую методическую и организационную поддержку (а по недавним договоренностям с руководителями ФБСР, в ближайшем будущем и разумную целевую финансовую помощь), нам во всех творческих начинаниях подставит плечо наш новый Генеральный спонсор – компания «Бильярд-Сервис», а в вопросах прямых видеотрансляций, как я очень надеюсь – фабрика «Старт»!
Приношу свои извинения членам региональных Федераций, которые в моем прошлогоднем докладе услышали про намерения провести общероссийский финал ЛЛБ. Если я и озвучивал подобную идею, то только в сослагательном наклонении. Думаю, мы к этому через время придем, но пока нужно окрепнуть финансово и организационно. В любом случае, мы никогда ничего не будем планировать и организовывать вопреки календарю и пожеланиям официального руководящего органа - Президиума ФБСР. Тем более, в состав которого меня в декабре 2009 года любезно включили. А любую полезную инициативу на местах, одобренную региональными федерациями (или как минимум, в нашем понимании, не препятствующую их целям и задачам), мы будем активно поддерживать.
Подводя итоги Конференции, можно констатировать, что она прошла успешно, хотя и не была самой многочисленной. Все высказанные конструктивные идеи и принятые по ее итогам решения призваны способствовать дальнейшему развитию и популяризации бильярдного спорта в России, и консолидации всех заинтересованных и неравнодушных к бильярду людей.
А новый мощный импульс, который поможет укрепить фундамент русского бильярда, мы получим уже в ближайшее время, когда, благодаря большой и напряженной подготовительной работе руководителей российского бильярда и лично В.П.Никифорова, состоятся выборы нового главы Международного комитета по пирамиде. Но не будем забегать вперед, и дождемся полной официальной информации из Югорска что называется, из первых уст.




ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100