Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
реклама
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Тренажеры“UBA Cup” 2017/2018РуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

По следам 1-го чемпионата мира по пирамиде среди ветеранов. Связь поколений

В блогах Сетка Фотографии Видео Участники 64

       Чемпионат проводился по инициативе Международного комитета по пирамиде  при поддержке  Федерации Бильярдного спорта России  и  Краснодарской федерации бильярдного спорта. В чемпионате  участвовали сильнейшие спортсмены национальных федераций старше 60-и лет.
 
Для проведения чемпионата  была  предоставлена отлично  оборудованная база в высококлассном  курортном комплексе    «Молния» в курортном  поселке Небуг, возле Туапсе.  Всего в распоряжение участников чемпионата было предоставлено 12 бильярдных столов, в том числе один телевизионный. Соревнования проводились в течение трех дней с 9 по 11 декабря 2010 года.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
На соревнования прибыли многие известные мастера бильярда.  В их числе   чемпионы  России  Гиви Анфимиади  и Руслан Караев , чемпион СССР  и семикратный чемпион Украины  Анатолий Маливанчук, призеры  чемпионатов и кубков СССР  Олег Блиндер,  Евгений Маслов и Валентин Вонсовский, чемпион Белоруссии Николай Жемчужин. В составе российской сборной  в соревнованиях участвовали чемпионы Санкт-Петербурга Владимир Абдюшев и Юрий Милованов, чемпион Москвы Анатолий Полей. Украинская сборная была представлена действующим чемпионом  Европы среди ветеранов Иваном  Ариванюком , мастерами Григорием Химочкой, Дмитрием Войтенко, Виктором Бандурой, Святославом Иванивом, Василием Каторжиным, Владимиром Багнюком.
 
      Всего оказалось 64 участника, которые были распределены по сетке. Регламент  чемпионата был достаточно жестким,  так олимпийка начиналась уже с третьего тура. Соревнования проводились в комбинированную пирамиду до трех побед  в классификации и до четырех побед, начиная с четверть финалов.
 
    Интересно отметить высокий уровень мастерства многих бильярдистов на протяжении нескольких десятилетий. Так, например, Валентин Вонсовский еще в далеком 1989 году стал победителем  крупного открытого чемпионата Москвы, где в финале победил тогда уже известного мастера Юрия Соснина. Старейшим участником соревнований оказался Мир Муравьев, который  родился  в день космонавтики  85 лет назад. Мир Сергеевич имеет 75-летний бильярдный стаж, и по сей день занимается преподавательской работой.
 
     На  чемпионате многим старейшим мастерам русского бильярда была предоставлена  прекрасная  возможность  еще раз встретиться со своей бильярдной молодостью. По воле случая некоторые из игроков не встречались долгие годы. Тем не менее, все встречи за бильярдным столом проходили в напряженной и бескомпромиссной борьбе. Лаконичная сетка чемпионата не в состоянии отразить всего накала борьбы, которая происходила на самом деле.   Так, например, один из   лидеров российской сборной  Руслан  Караев  без поражений дошел до 1/8 финала, где его в упорной борьбе сумел остановить только будущий чемпион мира Гиви Анфимиади. Без поражений прошли в четвертьфинал будущие полуфиналисты  Гиви Анфимиади, Анатолий Маливанчук, Анатолий Полей и Вячеслав Прохоров. Но и здесь практически каждая встреча проходила  сложно и драматично. Григорий  Химочка в контровой седьмой партии с Гиви Анфимиади вел  со счетом 5:0. К этому времени для Григория  стояла достаточно простая позиция для удара в угол. Но он решил играть с выходом под  свояка на другой половине стола и ошибся. Это стоило ему проигрыша во встрече.
 
   Далеко не просто протекала встреча известного бильярдного мастера, президента  Федерации бильярдного спорта ЮФО   Феликса Тедеева с другим представителем российской сборной Анатолем Полеем. Первые три партии берет Анатолий Полей, но следующие три за Феликсом Тедеевым, хотя исход встречи в   седьмой контровой партии  решился не в его пользу. Вячеслав Прохоров выиграл у Юсупа Байчорова  в равной игре, несмотря на то, что  счет по партиям 4:2 был заметно в его пользу.  Более уверенно выиграл свою встречу Анатолий Маливанчук со счетом 4:1 во встрече с Михаилом Погодиным.
 
     В полуфиналах встречались  Гиви Анфимиади  - Анатолий Полей  и Анатолий Маливанчук  - Вячеслав Прохоров. Обе встречи закончились с одинаковым счетом 4:2 и Гиви Анфимиади и Анатолий Маливанчук проходят в финал, а  Анатолий Полей и Вячеслав Прохоров становятся  бронзовыми призерами чемпионата.
 
     В заключительный день  11 декабря начался финал чемпионата. Первые две партии за Анфимиади , но две следующие – за Маливанчуком. Счет становится равным 2:2. Далее соперники обмениваются победами и все решается в контровой седьмой партии. В последнем восьмом шаре удача на стороне Гиви Анфимиади и он становится первым чемпионом мира среди ветеранов.  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   На чемпионате  явно прослеживается связь поколений, когда дети и внуки многих бильярдистов продолжают вершить бильярдную историю. Так, например,  Юрий Милованов – отец  чемпионки мира и Европы  Ольги Миловановой. Леонид Речиц – дед известного молодого бильярдиста Олега Речица. Многие из участников чемпионата сами являются тренерами перспективной бильярдной молодежи в своих странах  и передают им свой богатый опыт и традиции русского бильярда, умение выдержки, тактическое и техническое мастерство.   
 
    Сам чемпионат явился знаменательным событием  в истории  бильярдного спорта и продемонстрировал  его активность и состоятельность  на протяжении длительного периода человеческой жизни. 
 
С сайта www.mosbilliard.ru  и www.llb.su

 http://www.billiardworld.ru/news/-/id/780/


На этом видео: церемония открытия, интервью с самым старым участником соревнований Миром Муравьевым из Украины.


На видео:Муравьев Мир
Булацкий Станислав


На этом видео: небольшой комментарий к событиям турнира, беседа с представителями белорусской ветеранской делегации и на закуску - несколько великолепных фокусов в исполнении Владимира Вебера.


На видео:Вебер Владимир
Булацкий Станислав
Милованова Ольга


На этом видео: беседа с представителем Ставропольской федерации бильярда и несколько рассказов ветеранов о появлении бильярда в их жизни


На видео:Медведев Алексей
Милованов Юрий
Зильберман Залман
Андреев Владимир


http://www.llb.su/video/211831



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100