Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
 Реклама на сайтеПлиты Super StoneРуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Турниры BUFFALO в 2011 году

Уважаемые игроки и любители бильярда!

Разрешите анонсировать планы нашей компании по проведению турниров на этот год и последующие.

Но прежде необходимо некоторое вступление. Заранее простите за многословность. Нужно же все объяснить!

 

В прошлом году на открытии третьего этапа Кубка Buffalo я обещал, что мы постараемся сделать наши турниры еще интересней для игроков и зрителей.  Мы обещали сделать кубок в новом формате.

 

Анонс турниров затянулся, поскольку долго отрабатывалась новая концепция. Мы поставили перед собой амбициозную задачу: не просто сделать турнир с большим призовым фондом и участием звезд, а создать систему в русском бильярде, которая позволит объективно и четко определить действительно сильнейших.

 

Сильнейших не только в точности и силе удара, и, возможно, даже не в проценте удачно реализованных ударов (хотя и это все важно). Нам всем нужно иметь возможность выявить действительно лучших спортсменов в тактическом и техническом плане.

 

Ведь ни для кого не секрет, что Пирамида в последние годы стала слишком непредсказуемой.  Мы видим, как легко сменяются лидеры крупных международных турниров. На наших глазах совсем молодые спортсмены иногда легко побеждают заслуженных мастеров спорта, имеющих за плечами огромный опыт. В чем причина?

 

Да, молодые люди сегодня отлично играют! У них хорошая «кладка», и поставленная техника. Все верно! Но где же преимущество опыта? Где борьба стратегий на столе? Где та умная игра, за которую всегда так любили русский бильярд?

 

Как нам кажется, в этих вопросах кроется неприятный, но верный диагноз современной Пирамиде. Игра стала слишком простой. Не хочу говорить «примитивной».

Спешу отметить, что это не только, и не столько мое личное мнение, но мнение многих-многих людей, профессионально связанных с Пирамидой.

 

Да, это суждение неприятно. Я подозреваю, что оно может быть неприятно тем, кто занимается развитием игры, утверждением ее правил и разработкой стандартов. Но суть от этого не меняется. Как известно, начало выздоровления состоит в осознании необходимости лечения! Поэтому этот диагноз, на наш взгляд, необходим.

 

На определенном этапе развития Русского бильярда принятые решения об изменении правил и стандартов оборудования были необходимы. Да, игру нужно было сделать динамичней, активней и зрелищней! Нужно было привлечь много поклонников, массы людей, которым интересней играть по новым правилам.

 

Это было сделано достаточно успешно. Но игра через некоторое время, остановилась в развитии. Так как техническое «мастерство забивания» стало преобладать над тактическими навыками, которые утратили смысл.

 

В результате, на любом крупном турнире мы видим множество игроков практически равного высокого уровня. А розыгрыш первых мест превращается в лотерею.

 

Давайте рассмотрим самые распространенные официальные виды игр.

 

Всем известно, что свободная пирамида в современных условиях сведена к серии в 8 шаров после активного разбоя. (Нужно понимать, что мы говорим о профессионалах за столом.)

Сегодня уже считают ни сколько шаров в серии, а сколько партий «с кия» во встрече. Ведь так?

 

Комбинированная пирамида при всех очевидных достоинствах, имеет один существенный недостаток. При хорошей «кладке», вся тактика в ней  зачастую также сводится к забиванию «своих» из дома. Это напоминает серию пенальти в футболе.

 

В обоих случаях очень велик фактор случайности или модного сейчас «фарта», если хотите.

 

На наш взгляд, теперь наступил момент следующего шага, когда игра на русском бильярде должна стать вновь умной и прогнозируемой. Нужно убрать хаос на столе и вывести тактическое мышление на первый план.

 

Как это сделать? Мы предлагаем свое видение выхода на новый уровень, или, хотя бы, первый шаг к нему.

 

Прежде всего – формат игры.

 

Как оказалось, все новое – хорошо забытое (или слегка подзабытое) старое. Всем известна игра «Пирамида с продолжением».  Она очень похожа на с пирамиду. Настолько же динамична после разбоя, также серийна.

Но есть существенное отличие – длина серий.

 

Одно дело, серия в восемь шаров, когда по «поляне» рассыпались шестнадцать. А другое дело, серия в четырнадцать шаров, когда на игровом поле остается все меньше и меньше возможностей для «поливания», и приходится искать продолжение самостоятельно. При этом даже 14 шаров, далеко не предел. То есть сохраняется возможность роста мастерства.

 

Пирамида с продолжением часто играется до 80 очков. Мы считаем, что это слишком долго, и предлагаем свой вариант – 41 очко. Как нам кажется, это оптимальная длина партии.  Она сохраняет остроту и, в то же время, оставляет возможность для борьбы.

 

Таким образом, мы уходим от системы – «восемь шаров», ограничивающей длину партии. И еще один очевидный плюс в том, что мы избавляемся от ситуации, когда один или два шара решают исход практически равной по игре партии.

 

Количество очков и партий во встрече еще нужно обсуждать и проверять на практике. Только проведение турниров покажет, куда нужно двигаться далее.

 

Кроме того, после многочисленных консультаций со многими игроками нами принято решение вернуть в игру уже подзабытый активный отыгрыш «два борта», когда перекат средней линии не учитывается. Это правило не позволит «засушить» игру и будет требовать от игрока серьезного мастерства при отыгрыше.

 

Также присутствует ряд мелких дополнений правил, которые, на наш взгляд, позволят сделать игру более сбалансированной. Думаю, каждый игрок найдет их справедливыми.

 

Далее – турниры.

 

Кубок Buffalo, который многим понравился в прошедшем году, несмотря на все плюсы, не был совершенным в организации и самым заурядным в концепции.

 

В этом году мы хотим Вам предложить нечто новое! Мы открываем целую систему профессиональных турниров под названием ПРЕМЬЕР-ЛИГА BUFFALO.

 

Нужно отметить, что вся система пока еще «сыровата». Мы еще работаем над полной концепцией. Но о некоторых моментах можно рассказать:

 

1.       Это будет серия отборочных рейтинговых турниров с дисциплиной «Пирамида с продолжением».

2.       Общий рейтинг, скорее всего, будет многолетний, как в снукере.

3.       Участие, как обычно, – самое свободное.

4.       В этом году мы ставим перед собой задачу отобрать 16 сильнейших игроков по результатам рейтинговых туров.

5.       Эти 16 сильнейших игроков в следующем году примут участие в розыгрыше большого призового фонда в серии личных встреч.

6.       Скорее всего, эти встречи будут проходить уже в телевизионном формате.

7.       Сами турниры будут проходить по новой, не применявшейся доселе в русском бильярде системе: две квалификации и плей-офф. Эта система позволит любому вылетевшему игроку повторно принять участие в турнире.

 

Детали турнира будут в положении.

 

В общем, успех и перспектива всего мероприятия во многом зависит именно от ВАС, уважаемые игроки и зрители, профессионалы и любители! От того, как будут вами приняты наши нововведения в игру и организацию.

 

Для этого мы представляем «пилотный» турнир серии ПРЕМЬЕР-ЛИГА BUFFALO, который состоится 12-15 марта в нашем бильярдном клубе « Buffalo» в Киеве.

 

Всех приглашаем принять участие в турнире. Призовой фонд невелик но, поймите, турнир пробный!

И просим, по возможности, приехать всех участников Кубка Buffalo-2010 для того, чтобы оценить формат турнира и высказать свое мнение. Поверьте, оно нам очень важно.

 

Мы всегда остаемся открытыми к рассмотрению возможных идей в плане правил игры и организации турниров. Тем более, что сами правила и формат игры еще не «обкатаны» и, наверняка, потребуют доработки. 

 

Наша цель, выработать такой формат ЛИГИ, который будет интересен всем как в участии, так и в просмотре.  В котором каждый игрок сможет полностью реализовать свой потенциал. В котором, наконец, профессионалы смогут зарабатывать деньги своей профессиональной деятельностью, при условии мастерства, конечно!

 

В этом мы видим будущее нашего общего вида спорта!

Поэтому приглашаем всех!

 

Окончательное положение о турнире и детальные правила игры скоро появятся на сайтах-партнерах, спасибо им.

 

В конце не могу не сказать, что идея формата игры и организации турниров принадлежит Сергею Петрашу, а концепция правил была разработана и протестирована нами совместно с Артемом Матвейчуком с привлечением к консультациям многих игроков и профессионалов в области бильярда.

 

Оцените и Вы…

 

Артем Пономаренко

менеджер по развитию Buffalo Group Ltd

руководитель оргкомитета ПРЕМЬЕР ЛИГИ BUFFALO.



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100