Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Выставка в КитаеСветильники Startbilliards Реклама на сайтеКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Юношеский ЧУ по Пулу. Итоги



  

Безоговорочными победами Кати Половинчук и Леонида Клищара завершилась в клубе «Бинго» последняя дисциплина юношеского Чемпионата Украины по Пулу - «Десятка». Катя и Леонид не потерпели за весь турнир ни единого поражения. Особенно впечатляет этот факт касательно Половинчук, так как она, в отличие от Клищара, участвовала во всех дисциплинах. И во всех дисциплинах абсолютная чемпионка 2010 (а теперь уже и 2011-го) года показала абсолютное превосходство над соперницами. Четыре золота из четырех возможных - поздравляем Катю, а также её тренера, Викторию Нагорную, прежде всего, с тем, что ей удается не утратить мотивацию, и постоянно быть нацеленной только на максимальный результат.

В турнире юношей все ждали противостояния вернувшегося Клищара и львовянина Виталия Пацуры, который в его отсутствие остался «за старшего», и выиграл две дисциплины подряд: «8-ку» и «9-ку». Но этой интригующей дуэли, которая идеально выпадала на финал, не суждено было случиться - вмешался Кирилл Акулиничев, который в полуфинале обыграл Пацуру со счетом 8-6. Таким образом Кирилл взял у Виталия реванш за разгромное поражение в финале «Восьмерки». Но навязать Клищару серьезную борьбу в решающем матче Акулиничеву так и не удалось. Отметим, что оба сегодняшних финалиста являются учениками Сергея Васьковского. Единственное, что удалось Кириллу - это сравнять счет с 0-2 до 2-2. Затем Леонид не отдал ему больше ни одной партии, выиграв 8-2.

Таким образом, в юношеском зачете счет по золотым медалям между Клищаром и Пацурой - 2-2, но если судить объективно, киевлянин, участвовавший всего в двух дисциплинах, так же, как и Катя Половинчук, показал свое явное превосходство над остальными соперниками.

Нельзя не отметить бронзовую медаль, добытую крымчанином Сергеем Прощенко, который вообще в первый раз в жизни принимал участие в соревнованиях по пулу. Напомним, что основная «специализация» Сергея - Пирамида.

Поздравляем всех победителей и призеров чемпионата и желаем им хорошего и увлекательного летнего отдыха! Однако не забываем, что 29 июля - 7 августа лучшим юным пулистам Украины предстоит поездка на юношеский Чемпионат Европы по Пулу, который состоится в Люксембурге.


  

Абсолютная чемпионка Украины по Пулу среди девушек 2010 года Катя Половинчук уверенно идет к тому, чтобы досрочно защитить свой титул и в этом году. Три золотых медали у неё уже в кармане, и если киевлянка так же уверенно сыграет в последней дисциплине («Десятке»), как в трех предыдущих, то на турнире за звания «абсолютных», который традиционно проходит в конце года, её присутствие будет чисто формальным – чтобы забрать медаль.

В финале «Девятки», как и в предыдущей дисциплине, киевлянка встретилась с Любой Жигайловой из Днепропетровска. На сей раз Жигайловой удалось выиграть на одну партию больше, но не более того.
Отметим появление в списке медалистов совсем юной 12-летней воспитанницы Виктории Нагорной - Богданы Соломки. Через нижнюю сетку, благодаря победе над Валерией Корнеевой, Богдане удалось пробиться в полуфинал. Поздравляем её с бронзовой медалью! Вторая бронза пополнила актив Алины Голубевой.

Среди юношей в «Девятке» снова доминировала киевская школа бильярда, но золотая медаль вновь досталась львовянину. Интересно, что свое единственное поражение в «9-ке» Виталий Пацура потерпел даже не от пулиста, а от спортсмена, который специализируется на Пирамиде. Один из лучших (в Пирамиде) юниоров Украины крымчанин Сергей Прощенко, находясь в Киеве, решил попробовать свои силы в пуле. Получилось у него довольно неплохо - Сергей дошел до четвертьфинала, обыграв троих подряд соперников, среди которых оказался и Пацура.
Довольно неожиданно компанию в финале Виталию Пацуре составил Андрей Войтович, который обыграл в одной второй Кирилла Акулиничева. Львовский спортсмен выиграл этот финал не менее уверенно, чем предыдущий, снова продемонстрировав, что по уровню техники он, похоже, как минимум, на полголовы выше всех остальных. Естественно, в отсутствие Леонида Клищара. Вторая бронза на счету Алексея Ермоленко, который только с третьей дисциплины полноценно включился в турнир.

Тем временем уже полным ходом идет последняя дисциплина ЧУ - «Десятка», в которой снова вступил в борьбу Леонид Клищар. Фавориты известны, но смогут ли они подтвердить свое реноме результатами - мы узнаем уже очень скоро.


 
Второй золотой медалью Кати Половинчук и первой победой львовянина Виталия Пацуры завершилась вторая дисциплина юношеского Чемпионата Украины по Пулу – «Восьмерка».


В отсутствие Леонида Клищара за победу в турнире юниоров развернулась серьезная борьба. Главными претендентами на золото выглядели Виталий Пацура и Всеволод Меджидов. Однако по жребию они встретились уже в полуфинале. В равном противостоянии победителя выявила контрпартия, и им стал львовянин – 7-6.


Второй полуфинал, в котором играли Кирилл Акулиничев и Николай Никифоров, затянулся надолго. Оба киевлянина много ошибались, и заметно нервничали. Кирилл вел в счете на протяжении всего матча, но на решающих ударах ему не хватало собранности, что позволяло его сопернику постоянно сокращать разрыв. При счете 6-5 Никифоров почти перевел матч в контру, но ошибся на последнем ударе, не сумев забить «восьмерку», хотя до этого собрал все свои шары за один подход.


В финале борьбы не получилось. Пацура просто показал более высокий уровень техники, и не оставил Акулиничеву практически никаких шансов. Четыре первые партии Виталий собрал с кия. Счет 7-1 говорит сам за себя.


Финал у девушек начался неожиданно - с двух подряд выигранных партий Любы Жигайловой, причем одну она очень грамотно собрала с кия. Однако затем сказался более высокий класс Кати Половинчук. Из семи следующих партий она отдала днепропетровской оппонентке лишь одну. Итоговый счет 6-3, и у Кати в копилке вторая золотая медаль. Третьи места на сей раз у Валерии Корнеевой и Алины Голубевой. Состав призерш по сравнению с итогами «14+1», как видим, не изменился, просто двое из них поменялись местами.


Фотогалерея (обновлено) >>


Итоговые протоколы «8-ки»:
Юниоры


Девушки



  

32 юниора и 15 девушек из 9 регионов начинают сегодня борьбу за медали в юношеском Чемпионате Украины по Пулу. Первая игровая дисциплина – «14+1».

Следить за перипетиями этого турнира вы сможете на нашем сайте, где будут вестись прямые видеотрансляции наиболее интересных матчей, результаты онлайн и фоторепортажи с места событий.


 

Фотогалерея >>


 

 


Федерация спортивного бильярда Украины

ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100