Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Выставка в КитаеСветильники Startbilliards Реклама на сайтеКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Украина завершила выступление на Юношеском Чемпионате Европы по Пулу

  

Выступление украинской команды на юношеском Чемпионате Европы в Люксембурге завершилось вчера в нижней сетке дисциплины «Девятка». К сожалению, попадание Леонида Клищара в 1/8 финала «14+1» так и осталось максимальным достижением Украины. В следующих дисциплинах ни Клищару, ни Кате Половинчук не удавалось даже выйти в плей-офф.

В «Девятке» Катя Половинчук успела отметиться отличной игрой против довольно сильной и опытной швейцарской спортсменки Стефани Кайзер. Но с немкой Мириам Штайнер киевлянке развить успех не удалось. Игра была равной, с обоюдными шансами, Катя даже вела со счетом 3-2, но в итоге уступила 4-6.

Леонид Клищар вновь показал, что способен легко обыгрывать соперников, которые ниже его по классу, но с сильными оппонентами стабильности ему не хватает. В матче с норвежцем Мариусом Вассли, как и с финном Аки Пойхоненом, у киевлянина всё прошло, как по маслу, и завершилось безоговорочным 8-0. Однако поляка Войцеха Жевжика это нисколько не впечатлило, и он, выиграв со счетом 8-4, отправил лучшего юниора Украины домой.

В этом году Украина осталась без медалей юношеского ЧЕ, однако наши спортсмены показали, что способны на равных бороться с сильнейшими пулистами Европы. Будем надеяться, что в следующем году мы сможем увидеть и желто-голубые цвета на пьедестале главного юношеского турнира Старого Света.


  

По итогам первого дня выступлений украинских спортсменов в дисциплине «Девятка» юношеского Чемпионата Европы по Пулу, в нашем активе пока 2 победы и 2 поражения.

Катя Половинчук хорошо начала – обыграв голландскую спортсменку Янику Мейер со счетом 6-1. Но уже во втором матче киевлянке не оставила шансов чемпионка Европы по «9-ке» 2010 года россиянка Настя Нечаева – 0-6. Попав в нижнюю сетку, украинка, хоть и не без труда, но всё же справилась с немкой Пиа Блазер (6-4), и в следующем матче сразится с довольно опытной, но всё же не непроходимой соперницей из Швейцарии – Стефани Кайзер.

Леониду Клищару в первой игре тоже попался голландец, Марк Бийстербош, который уже успел зарекомендовать себя на текущем турнире, как очень серьезный боец, претендующий на медали. Марку не хватило лишь капли везения, чтобы стать чемпионом Европы в «стрейте», он уступил в финале венгру Бенсу Варга со счетом 82-100.

Клищар с начала матча вышел вперед, и поставил соперника в неприятную позицию догоняющего. Однако голландец ни разу не давал нашему спортсмену оторваться больше, чем на одну партию. А после того, как счет стал 4-4, в роли догоняющего оказался уже украинец. В общей сложности этот напряженный поединок занял почти два часа и завершился контрпартией при счете 7-7. В контре нервы оказались крепче у Бийстербоша. Он проходит в Winners Qualification, а Клищар отправляется в Losers Round 2, где завтра померяется силами с норвежцем Мариусом Вассли, который не должен стать для лучшего юниора Украины непреодолимым барьером. Сложнее будет в следующем матче, где соперником киевлянина, скорей всего станет сильный поляк Войцех Жевжик – чемпион Европы 2010 года по «8-ке».


  

На юношеском Чемпионате Европы по Пулу в Люксембурге продолжаются матчи в дисциплине «8-ка». К сожалению, продолжаются они уже без наших спортсменов.

Катя Половинчук после поражения от Натальи Сероштан переместилась в нижнюю сетку, где попала на полячку Монику Забек, вице-чемпионку Европы по «8-ке» 2010 года. Матч оказался равным и напряженным и завершился контрпартией. В решающем отрезке игры сильнее оказалась Моника, итоговый счет - 5-4 в её пользу.

Успешнее провел сегодняшний игровой отрезок Леонид Клищар. Ему удалось сначала переиграть Николя Губавенского (7-4), затем просто деклассировать финна Аки Пойхонена (7-0!). Однако голландец Айвар Сарис, которому Леонид уступил в «Десятке», снова оказался ему не по зубам. 5-7 - и Клищар останавливается в шаге от плей-офф.

Последний шанс украинцев на медали - «Девятка», матчи которой стартуют уже завтра.


Украинская команда в составе Леонида Клищара и Екатерины Половинчук продолжает свое выступление в Люксембурге, на юношеском Чемпионате Европы по Пулу. Сегодня на турнире стартовала третья дисциплина – «8-ка».

К сожалению, как и в «10-ке», в этой дисциплине наши спортсмены стартовали неудачно. Клищар проиграл первый матч французу Алайну Да Коста со счетом 6-7, и продолжит свое выступление уже завтра в нижней сетке. Там его ждет поединок с болгарином Николаем Губавенским. А Половинчук уже второй раз на турнире выпало играть с россиянкой Натальей Сероштан, и снова Катя уступила – на сей раз со счетом 2-5.

Турнир тем временем продолжается, и у наших ребят еще будут шансы проявить себя, а мы предлагаем вашему вниманию статью-репортаж с места событий от тренера украинской команды Виктории Нагорной:

«В Люксембурге 29.07.2011 стартовал Чемпионат Европы по пулу среди юниоров, юношей и девушек. Нашу страну представляет на столь значительном в мире бильярда турнире пусть и немногочисленная, но сильная команда.

Честь нашей страны в Люксембурге защищают: Клищар Леонид (неоднократный победитель Чемпионата Украины среди юниоров, чемпион Украины по пулу «9-ка», «10-ка» 2010 среди мужчин) и Екатерина Половинчук, которая уже два года подряд показывает своё превосходство во всех 4 дисциплинах пула на Чемпионатах Украины среди девушек и завоевала золото на Чемпионате Украины по «8-ке» среди женщин в 2010 году.

Организация и проведение соревнований как всегда на высоком уровне. Открытие турнира ознаменовал (в прямом смысле этого слова) выход на арену соревнований национальных команд участников с флагами 31 страны Европы. Гимн Люксембурга исполняла обаятельная молодая певица Сера Мая, что создало непередаваемое словами ощущение праздника. После многочисленных пожеланий, президент EPBF Гри Лендерс напомнил всем присутствующим, что дети – это наше будущее и самое дорогое, что у нас есть. Минута молчания была посвящена трагическим событиям в Норвегии.

30 июля стартовали юноши и юниоры в дисциплине «14+1». Уже в 9:00 начал свой марафон Леонид Клищар, и первый соперник из Германии – Шмидт Кристиан. Леонид играл уверенно, что позволило ему победить со счетом 100:84. А вот следующий соперник, Мануэль Эдерер, в коллекции которого уже 4 золота, 1 серебро и бронза Чемпионатов Европы и максимальный брейк, которого в игре «14+1» 168 шаров. Но и у опытных игроков бывают ошибки, что и случилось во встречи с нашим соотечественником. У Леонида было несколько шансов, которыми он воспользовался и смог даже вырваться вперёд, и казалось победа уже у нас «в кармане», но видимо, спортивный авторитет Эдерера оказал давление на Клищара, который допустил досадную ошибку и остановился на отметке в 88 шаров. Ну а дальше события развивались обычным для Мануэля путём – он собрал необходимые ему для победы 16 шаров и выиграл.

У Леонида после сложной игры с Эдерером без перерыва на отдых начался следующий матч. Соперником оказывается - Бенс Дик, прошлогодний чемпион Европы среди юношей. Приятно отметить, что украинский спортсмен показал красивую игру и достаточно просто обыграл именитого соперника. Могут же наши!!! И тут же снова встреча без отдыха. Спортсмен из России Владислав Зборовский не смог остановить вошедшего в азарт Леонида. И на счету нашего спортсмена очередная победа с убедительным счетом 100:29. Та же участь ожидала и Эвана Вернеса из Норвегии. Леонид медленно, но уверенно, небольшими сериями в 2-3 пирамиды, обыграл оппонента со счетом 100:51.

Каждый матч Клищара длился около двух часов, спортсмен выкладывался полностью в каждой встрече, что и позволило ему попасть в олимпийку, где уже случай и жеребьёвка решали с кем ему предстоит играть. И после 10 часов игры без возможности расслабится, а тем более отдохнуть, нашему спортсмену предстояло показать всё, на что он способен, и даже более того, потому что серии в 2-3 пирамиды не спасут в противостоянии финалисту Чемпионата Европы по «9-ке» 2011 среди мужчин – Марио Хи. Встреча началась в 22.30, и сразу стало ясно, что Леонид настроен на игру на все 100%. Каждая ошибка соперника была использована, и когда Марио промахнулся, дойдя до 76 шаров, Леонид начал уверенно двигаться к цели. Украинец собрал полностью пирамиду, но ему нужно было ещё 9 шаров. Поэтому, наш спортсмен особо тщательно продумал, как выполнить подбой следующей пирамиды от последнего шара. Объектный шар был забит, пирамида подбита, только один шар на игре, но с него возможен выход на шар номер шесть с последующим подбоем кластера из 10 шаров. И всё было бы отлично, но буквально на пару сантиметров биток не дошел до необходимой зоны выхода. Леонид забивает шар из сложившейся позиции, подбой не получается, два объектных шара уходят на центр верхнего борта, а биток останавливается как раз в центре стола. Клищар замечает сложную комбинацию в пирамиде, на его счету 94 очка, и теперь необходимо сделать выбор: рисковать и нападать или всё-таки прибегнуть к надёжной и в этой ситуации оправданной защитой. И он рискнул, что стоило ему победы. Марио воспользовался возможностью подойти к столу, и уже ничего его не могло остановить. Забивал Хи всё: и сложные шары с подбоем кластеров, и дуплеты, и комбинации. В итоге 24 шара были забиты. А Леонид Клищар стал девятым на юношеском Чемпионате Европы по «14+1» 2011 года».

http://www.billiard.net.ua/news.php?id=2427



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100