Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Кии Геннадия БариноваПлиты Super StoneРуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Небуг. Послесловие от Юрия Пащинского

«Начался турнир с, казалось бы, сенсации. Главный претендент на победу в чемпионате команда Ростов-1 проигрывает Ейску. Причем из 56-ти заявленных команд Ейск заявился последним. Но большинство твердо уверено в том, что Ростов-1 специально отдал матч для того, что бы избежать ранней встречи с Краснодаром-1 и, упав в подвал таблицы, обеспечить себе более легкую сетку. Мое видение этого случая таково:

1)Если это действительно так, то конечно давно назрели перемены в формате проведения турниров. Во-первых, в сознании каждого спортсмена должно четко отпечататься еще до начала турнира: поражение – это вылет, а не шанс найти себе в олимпийке болем слабого партнера.

В этом плане мне импонируют правила проведения Принц-Опен. Там если ты свалился в подвал, и обыграл там всех, то в олимпийке соперника определят жребий. Отсюда, естественно, вывод: какой смысл уходить от кого то, если жребием сможешь опять попасть на него же. Но, с другой стороны, лучше дать себе шанс в виде жребия, чем однозначно попасть на сильного игрока. Поэтому, ничего кроме олимпийки в нашей ситуации не спасет. Олимпийка со старта от 7 до 11 побед в личном зачете, а в командном - пирамида до 2-х побед, комбинированная пирамида до 5-ти, свободная до 6-ти, переигровка в комбинированную до 3-х побед, и переигровка в пирамиду из одной партии. Перед переигровкой, на мой взгляд, нужно опять делать жребий, это добавит азарт, неожиданность, и сведет на нет все расстановки команд до игры. Потом, если вы проиграли матч по такой системе, разве повернется язык сказать что тебе не повезло? Не повезти может только со жребием, но сегодня ты попал на фаворита, а завтра - на аутсайдера. Победитель же пройдет весь турнир без единого поражения, и сказать ему что он случайно стал чемпионом будет просто невежеством или завистью.

2) Владислав Осьминин. В этом году не знает поражений. Одна победа за другой. Феноменальные результаты и, пожалуй, он является одним из главных претендентов на титул чемпиона мира по пирамиде в 2011 году. Выиграл пять турниров подряд, и вдруг в Небуге неожиданно проигрывает человеку, который поставил свою машину на мойку, и чтобы не терять время, решил поиграть в турнире. На мой взгляд, ломать свою психологию победителя ни в коем случае нельзя, поскольку достаётся она огромным трудом. И последствия могут неожиданно проявиться в самый неподходящий момент. Но! Здесь он не один. За ним команда, город. И в общих интересах он пожертвовал своим непобедимым имиджем для своей команды.

Теперь некоторые игроки могут себе перед матчем с Владом сказать себе: если уж этот любитель смог, то я тем более. И несмотря на все, Ростов-1 смог обеспечить себе хорошую сетку, выиграть очень много контровых встреч и, как итог, победить в турнире. Шестая победа Осьминина, и уже 3-й титул чемпиона России за один не полный год, это рекорд! Безусловно, в командном кубке одному каши не сварить, и без своего более титулованного (пока) друга и партнера Никиты Ливады победы было бы не видать. Так что честь и хвала и Никите. А вот о третьем компаньоне ростовской команды Борисе Слюсаре хотелось бы сказать следующее. Как я люблю говорить в таких ситуациях это надежный тяжелый якорь в команде. За весь турнир он проиграл 7 раз! Из 8 сыгранных встреч… Был забавный случай. Посредине гостиницы между двух бильярдных комнат стоит бар. И частенько возле него в перерывах собирались игроки. Обсуждали сыгранные встречи, делились друг с другом впечатлениями. И как то раз один игрок увидел как выходит из бильярдной будущий чемпион России и сказал: «Ну когда же он уже выйдет с улыбкой из зала». Все засмеялись, потому что на лице Слюсаря можно было отчетливо увидеть очередное поражение. Может показаться, что некрасиво с моей стороны так говорить о Боре. Но я всего лишь констатирую факты, и могу сказать следующее. Боря выиграл все один раз за весь турнир. Но это единственное очко стало поистине золотым! В полуфинале с Краснодаром-1, Ливада смог дожать Назаренко в контровой партии контрового матча, и вывести команду в финал. Но, если бы Боря проиграл в пирамиду, то переигровки бы просто не было. Так что можно смело сказать, что Слюсарь хранил свою энергию и силы для самого главного матча. Но оказывается, что можно стать чемпионом России, проиграв 7 из 8 матчей - уникальный случай!

3) Я в своем рейтинге поднимаю Осьминина с третьего на второе место. Несмотря на его непонятный матч с Ейском. Думаю, я объяснил все «за» и «против», и закрываю на это глаза. Все подробности перестановки читайте на моем сайте в разделе мой рейтинг.

Что касается собственного выступления, то считаю наше 4-е место прыжком выше головы. Впервые за все историю существования Владимирской области ее команда прошла так далеко. Обидно что нам не удалось сыграть всего один последний прямой шар в середину который стоял у моего партнера Дмитрия Медкова в контровой в комбинированую пирамиду за выход в финал, а потом и в матче за 3-е место прямой в угол. Мои ребята были на волоске от звания мастеров спорта, но отсутствие опыта в самые напряжённые тяжёлые и важные моменты матча сыграли свою роль. Да и я не смог принести победу в матче за 3-е место в переигровке, когда счет стал 2:2, и все решалось в нашей игре с Назаренко. Смогут ребята из Владимира стать мастерами спорта и завоевать бронзу или третьими станут прошлогодние чемпионы из Краснодара. Скажу откровенно, когда на тебе лежит такая ответственность, играть и одновременно получать от этого удовольствие нереально. Нервы накалены до предела. Особенно давит формат встречи. Свободная пирамида до 2-х побед!!! Конечно, все в равных условиях, но проявить класс в таких встречах крайне тяжело, и без определенного везения выиграть тяжело. Тем не менее, мне удаётся выиграть первую партию, проигрывая 7:5. В следующей с разбоя у меня застревает красный шар и, о чудо!, шар, от которого я разбивал, прокатывается через весь стол, возвращается и добивает его в угол. Все раскрыто, шары почти стоят у луз. В обычной ситуации партия 10 из 10. Я начинаю серию 2,3,4,5 стоит простой свояк бью и, ужас, - шар застрял.. Не знаю, что произошло, но шар застрял и Назаренко не только смог ответить восемью шарами с кия, но и в контровой при счете 1:1 забить еще 6 с разбоя. Я получил 14 шаров с кия. Такой поворот я, конечно, и в страшном сне не мог представить. Но произошло то, что произошло. Я вновь подхожу к столу при счете 6:0 не в мою пользу. Забиваю шар и свой падает вместе за ним, хотя я так рассчитывал оставить его в лузе.. Через пару отыгрышей вновь я забиваю шар и свояк, рассчитанный на выход, вновь падет в лузу вместо того, что бы застрять в ней. Счет 6:4. Мы отыгрались пару раз, и тут серьезно ошибся Назаренко - видимо, тоже сказалось напряжение. Все шары катаются по столу после нереализованного чужого с подбоем, но случается кошмар –падает дурак в середину. У меня микроинфаркт. Отыгрыш Назаренко, моя результативная атака, счет становится 7:5 в пользу моего соперника. Играю сложного чужого на сильнейшем ударе в угол, и он встал как вкопаный в лузе… Что тут сказать, до последнего момента когда шар застрял в лузе я не верил, что проиграю эту встречу. Думаю, что из десяти встреч по такому сценарию, по которому проиграли мы, можно уступить всего лишь раз.

Жаль что не смог помочь, я сделал все что было необходимо, но до 2-х побед проиграть может каждый. И за весь турнир это поражение так и осталось у меня единственным. Может судьба так хочет сказать, что рано еще владимирским ребятам становиться мастерами, может другие были более достойны пьедестала, но то что эти шесть дней мы провели в жесточайшей борьбе, почувствовали настоящий командный дух, море азарта и адреналина, это все благодаря моим прекрасным партнерам по команде. Спасибо вам за незабываемые ощущения, и прошу простить меня за то, что я оступился в самый нужный для вас момент. Благодарю президента Владимирской области Андрея Евгеньевича Степаненкова за то, что пригласил меня в этом году к себе в регион, и за его потраченные силы и нервы на этом кубке. Поздравляю с отличным результатом Владимирскую область - попасть в полуфинал среди 56 команд это великолепный результат. А какая молодёжь подрастает в регионе! В этом направлении идет великолепная кропотливая работа, и результаты обязательно будут.

Благодарю вас за то, что прочитали мои мысли, и жду в гости на своем сайте, буду рад видеть всех!»

«Бильярд Спорт»

http://www.llb.su/node/380379



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100