Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
 Реклама на сайтеПлиты Super StoneРуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

1 тур ЛИГИ "ШАРПЕЙ" - 15 шаров

Сайт:sharpei.ua


Положение о проведении клубных турниров ЛИГИ "ШАРПЕЙ"


1.1. Цели и задачи:
- создание условий для повышения бильярдного мастерства игроков и спортсменов среднего и начинающего уровня;
- создание моральных и материальных стимулов у игроков;
- предоставление возможности игрокам различного уровня мастерства между собой с выравниванием шансов на победу благодаря системе гандикапов (форы);
- всесторонняя поддержка всех заинтересованных в повышении своего уровня игры;
- пропаганда здорового образа жизни;
- привитие уважения к бильярдному спорту, его развитие.

1.2. Руководство соревнованиями
Непосредственное руководство и ответственность за организацию и проведение соревнований возлагается на администрацию БК «Шарпей».
Правила игры.
Дисциплина, по которой будут проводиться соревнования «Пирамида с продолжением І ».
Правила игры в Пирамиду с продолжением (Версия Премьер-лиги Buffalo)
Предстваляем Вашему вниманию правила бильярдной игры "Пирамида с продолжением" до 15 шаров (Версия Премьер-лиги Buffalo). Данные правила - не наша выдумка. Они разработаны группой профессиональных игроков при многочисленных консультациях с различными игроками. Читайте ниже..
При разработке правил мы поставили перед собой следующие цели:
• Вывести игру на новый уровень сложности, а соответственно и мастерства.
• Сократить до минимума фактор случайности при выявлении победителя.
• Сделать игру зрелищней за счет тактической составляющей.
• Более объективно и точно выявлять сильнейшего.
Ниже описаны краткие правила этой игры. Точную и полную формулировку мы представим позднее. Под правилами Вы найдете их обоснование.

Итак, Правила:
1. Основные правила игры – как в Свободную Пирамиду
2. Разбой свободный. То есть нужно выполнить требования правильного удара – “два борта”.
3. Счет в партии ведется до 15 очков (забитых шаров).
4. В игре применяется правило «прямого заказа», при котором засчитываются только те шары, которые сыграны прямым попаданием в лузу без касания борта. Это может быть биток либо прицельный шар, либо оба эти шара.
5. Все остальные шары (сыгранные с первоначальным отражением от борта, или от третьих шаров, или третьи шары) засчитываются только в том случае, если забит шар по правилу "прямого заказа", либо если игрок перед ударом объявит о намерении их забить, указав шар и лузу, в которую он будет сыгран.
6. Все шары упавшие в лузу случайно, то есть без «прямого» или «устного заказа», не засчитываются забившему и выставляются обратно на игровое поле.
7. Когда на поле остается два шара, игрок, который бьет, может выполнить завершающий удар либо сразу выставить пирамиду согласно пунктам 8-10. Если в результате завершающего удара, шар не забит, право выставления пирамиды переходит к сопернику.
8. Игрок, который имеет право выставления пирамиды может выбрать:
а) выставить усеченную пирамиду из всех забитых шаров и продолжить игру из той позиции, которая на столе,
б) выставить полную пирамиду и произвести удар из дома.
9. Если один из шаров находится в области выставления пирамиды, он включается в состав пирамиды. Игрок, который бьет, может выполнить удар из той позиции, которая есть или из дома.
10. Если оба шара находятся в области выставления пирамиды, выставляется полная пирамида и производится удар из дома.
11. Удар считается правильным если выполнены следующие условия:
а) хотя бы один из шаров забит по правилу прямого или устного заказа,
б) “два борта” – один из сыгранных шаров должен коснуться двух физических бортов,
в) “касание зоны средней лузы” – один из сыгранных шаров должен коснуться борта в зоне средней лузы (не войти в зону лузы, а коснуться борта в этой зоне!). В основном, это неудачная атака на среднюю лузу. Если ни одно из условий не выполнено – штраф.
12. При штрафе у оштрафованного игрока отнимается одно очко и один из сыгранных им шаров выставляется на игровое поле.
13. Если с поля вылетает “чужой” – штрафа нет. Штраф только за вылетевший “свой”.
14. Зона средней лузы нанесена на бортах метками. При тихом ударе в зону лузы (когда шар точно не коснется двух бортов) точка соприкосновения шара с бортом должна быть между метками на бортах.
15. В спорных ситуациях окончательное решение принимает судья. Если судья не может принять обоснованное решение, он бросает жребий монетой 1. Основные правила игры – как в Свободную Пирамиду.

Обоснование:
Почему 15? Потому, что в пирамиде 15 шаров. Это самая логичная продолжительность встречи! Введением длительности встречи до 15 шаров мы решаем сразу две задачи:
1) Увеличиваем дистанцию во встрече. (Всем известно, что забить восемь шаров с кия сейчас уже не проблема для любого профессионала, особенно после активного разбоя).
2) В такой встрече первая пирамида разыгрывается до конца, пока на поле не останется два шара, что само по себе делает игру гораздо сложнее и требует большого мастерства, чтобы закончить партию "с кия".
Мы убрали традиционный "активный разбой", так как считаем, что этот элемент игры вносит большую долю случайности в исход встречи и лишает игру тактической борьбы в начале встречи. Всем известно, что сегодня партии очень часто заканчиваются для игрока одним ударом - разбоем, после которого соперник забивает все восемь шаров. В наших правилах разбой ничем не отличается от обычного удара. Необходимо выполнить правила отыгрыша.
Отыгрыш - "Два борта". По нашему мнению сегодняшний отыгрыш "борт перекат" не выдерживает никакой критики. Он слишком легок, позволяет затянуть игру сопернику любого уровня. При таком отыгрыше сложно поставить соперника в затруднительное положение. Мы решили вернуть отыгрыш с "чистыми" двумя бортами. А сейчас даже думаем как и его усложнить, чтобы любой удар в игре был серьезным и продуманным.
Правило "прямого заказа" введено нами для избавления от всем известных "дураков". Они вносят большой элемент случайности в исход встречи, приводя, зачастую, к незаслуженным поражениям. В нашем варианте "дурак" засчитывается, только если забит прицельный шар.
Вот четыре основные доработки, которые мы внесли в игру, и которые, по нашему мнению, ее делают более правильной, интересной и сбалансированной.

Эти правила уже опробовали и поддержали:
Винокур Ярослав, Бойко Александр, Мачтаков Олек, Пивченко Артур, Кулик Константин, Талов Евгений, Петраш Сергей, Сенныком Александр, Корягин Вадим, Матвейчук Артем, Радионов Павел, Морозов Виктор.
На наш взгляд эта игра более динамична и позволяет исключить те недостатки, которые присутствуют в других играх (принудительный разбой, простой отыгрыш, случайно упавшие шары) и поэтому она способна дать новый толчок в развитии бильярда.

1.3. Участники соревнований
В соревнованиях участвуют следующие игроки:
1.3.1. Спортсмены со званиями МС, МСМК, ЗМС, а также игроки их уровня к турнирам не допускаются. Женщины уровня МС приравниваются к мужчинам со званиями КМС, высшей лиги г. Киев, первые 50 украинского рейтинга
1.3.2. Всего мы выделяем 3 уровня игроков:
Каждый игрок, принимающий участие в турнирах клубной лиги БК «Шарпей» имеет свой независимый уровень, который выражается в числовом значении от 1 (спортсмен уровня КМС) до 3 (слабый, начинающий игрок). Для выравнивания шансов предлагается система гандикапов при игре «Пирамида с продолжением»

Первый уровень:
Это самый высокий уровень спортсменов в нашей лиге. Верхнюю планку их мастерства сложно оценить. На наш взгляд, почти каждый из них способен выиграть любой турнир городского уровня. Для остальных участников лиги - это образец мастерства.
Сакада, Виговский, Шульженко, Бирзул, Дискант , Поляков, Лучинский, Илаев, Цветков, Белецкий, Удовенко, Коломиец, Басенко, Максюта, Белоусов, Ли А., Осипенко, Сивохин,Морозов, Мелехова, Тучак, Притулюк, Иванова, Косяк и т.д.

Второй уровень:
Уровень на ступень ниже. Это спортсмены регулярно участвующие в турнирах различного уровня и показывающие стабильные результаты.
Игроки уровня: Алексашин, Тришин, Киреев, Березовский, Шапран, Березовский, Дворецкий, Лозицкий, Шехтар, Лауберт, Лобко, Гуменный и т.д.

Третий уровень:
Начинающие спортсмены, согласно рейтингу любительских лиг, занимающие рейтинг ниже среднего уровня. Условно это от 50 места по версии лиги БК «Шарпей» и др.

Система гандикапов:
Игроки первого уровня играют на двух шарах форы с игроками второго уровня, на четырёх шарах (15:11 или 15:10 на усмотрение судьи) с игроками третьего уровня. Игроки второго уровня играют с игроками третьего уровня на двух шарах форы (15:13).
Уровень игрока может измениться в течении наших соревнований, от турнира к турниру, исходя из количества сыгранных турниров и занятых в них призовых мест. Начальный уровень при вступлении в лигу будет определяться исходя из рейтинга проведённых турниров 2010 – 2011 г.г. Составить 100 % -ный верный рейтинг очень сложно, даже при игре до 15 шаров. Поэтому решающее слово остаётся за судьей-организатором.
Это разделение по уровням создано для выравнивания шансов игроков при участии в соревновании, но это не значит, что игрок должен умышленно занижать свой уровень для получения более выгодных для себя условий. Цель этих соревнований заключается в повышении общего уровня, а не на оборот. Клуб всячески готов поддерживать спортсменов желающих повысить свой уровень.
Мы приветствуем иногородних спортсменов. Игрок при регистрации должен правдиво указать свои звания и титулы для оценки его уровня. В противном случае клуб оставляет за собой право на не допуск к соревнованию или удержание призовых.
Уровень игрока лиги устанавливается судьёй-организатором и может быть скорректирован решением комиссии лиги, в состав которой входят:
1. Судья-организатор лиги;
2. Представитель владельцев клуба;
3. Делегированный игрок лиги.

1.4. Порядок подготовки сооружений и содержание безопасности участников и зрителей за время проведения соревнований
В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 18.12.1998 года № 2025 «Про порядок подготовки спортивных сооружений и, других специально отведённых мест для проведения массовых спортивных и культурно-зрительных мероприятий»: за подготовку спортивных сооружений отвечает их владелец.

2. Программа проведения и финансирования соревнований
Игры будут проводиться по дисциплине (свободная пирамида с продолжением ). Соревнования проводятся среди лиги БК «Шарпей» и остальных желающих. Для вступления в турнир:
- участник лиги БК «Шарпей» - 150 грн.
- не участник лиги БК «Шарпей» - 200 грн.
Турниры клубной лиги БК «Шарпей» будут состоять из 4-х этапов (2 турнира в месяц). В этом году мы планируем провести 3 открытых турнира лиги бильярдного клуба «Шарпей», два с добавлением в призовой фонд 6000 гривен (шеститысячник), и один турнир с добавлением 10 000 гривен (десятитысячник).
1. 5-6 ноября – турнир «Шарпей» лиги. Гарантия 20 000 грн.
2. 19-20 ноября- турнир «Шарпей» лиги с добавлением 6 000 грн.
3. 17-18 декабря- турнир «Шарпей» лиги с добавлением 10 000 грн.
О графике следующих турниров, которые состоятся, в 2012 году можно узнать на информационных бильярдных сайтах:

2.1. Награждение
Каждый текущий турнир будет иметь свой призовой фонд, который будет формироваться следующим образом:
100% взноса игроков + 2800 грн. добавление + 3200 грн. (шеститысячник) начисленных на клубную карточку(по 200 грн. каждому попавшему в 16). При количестве участников более 64 человек – денежные призы распределяются на 16 мест.


ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100