Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Кии Геннадия БариноваПлиты Super StoneРуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Чемпионат Мира в Киеве: Эпилог

После окончания Чемпионата мира по «Свободной пирамиде» в Киеве мы пообщались с представителями команд, судьями, зрителями и спортсменами о том, какие впечатления у них оставил главный турнир года в «русском» бильярде. Чтобы не дублировать вопросы, эти небольшие интервью представлены в виде комментариев.

Тарас Ключников, тренер киевского бильярдного клуба «Маяк»:
«Место проведения турнира было выбрано очень правильно. Потому что Национальный Университет физкультуры и спорта сам по себе заряжен спортивной атмосферой. Очень удачно расставлены столы, очень удобно зрителям смотреть за матчами – как вверху, так и внизу. Очень светло и просторно, видимость всех столов просто шикарная. А еще меня очень поразило открытие – украинским колоритом, правильностью и оригинальностью выхода игроков. Такого еще не было нигде.
Стоимость билетов была абсолютно лояльная – каждый мог себе позволить прийти и посмотреть Чемпионат мира. Прекрасные квалифицированные судьи, прямые видеотрансляции, в интернете можно было посмотреть практически все матчи. Для любителей бильярда это было очень важно».

Руслан Крыжановский, представитель сборной Молдовы, отец Сергея Крыжановского:
«Организация турнира была на высоте, в Киеве нас приняли очень хорошо. Приятно, что на открытии, когда объявляли нашу команду, отметили Сергея, как чемпиона мира среди юношей. Ну а в целом турнир принес много неожиданностей».
«Сергей очень тщательно готовился к турниру, и это дало свои результаты. На старте он выбил Каныбека Сагындыкова и даже Винокура в нижнюю сетку. Ну а с Виджаем ему просто не повезло».
«Мы ставили себе цель – добраться до третьего места. Немножко не хватило до него, но думаю, что восьмерка – это тоже отличный результат».

Раимжан Бузурходжаев, представитель сборной Казахстана, судья международной категории:
«Турнир, организованный украинской Федерацией спортивного бильярда впечатлил. Есть много моментов, которые хочется перенять, например использование электронных табло и прямые видеотрансляции. Очень удобно, что счет и фамилии игроков видно издалека, и сразу можно следить за несколькими матчами: кто ведёт, кто отстает. Это мне очень понравилось. Очень хорошо, что много столов. Хоть мы и шли с опережением графика игр, но лучше иметь какой-то запас. Да и у спортсменов есть хоть какое-то время на отдых и подготовку к следующему этапу.
Что касается зала – здесь очень удобные трибуны, которые не мешают игрокам и дают отличный обзор для зрителей».
«Два раза судил матчи Тарновецкого, и заметил, что он стал гораздо спокойнее играть, такой степенный стал. Раньше бил всё подряд, спешил, а сейчас смотрю – уже лишний раз не «ныряет». Наверное, уже просто взрослеет и понимает, что эта «стрелковая» игра, конечно, красивая и зрелищная для зрителей, но все-таки на чемпионате мира ответственность каждого матча слишком высокая, и надо думать над каждым ударом. Да и молодежь на пятки наступает, и кладка у молодых ничем не хуже, поэтому приходиться брать умом».

Анастасия Луппова (Россия), спортсменка, мастер спорта международного класса:
«От Киева я в восторге всегда. Это один из моих любимых городов, из всех, в которых я когда либо бывала. Поэтому это уже добавило для меня определенный позитив в атмосферу турнира. Что касается проведения соревнований, было не очень удобно, что в первый день мы играли в другом клубе, потому что пришлось перестраиваться с одних столов, с более старым сукном на другие, с более новым. А в целом, по сравнению с прошлым Чемпионатом мира в Киеве, уже намного лучше. В прошлый раз здесь было очень холодно, и мы тут просто мерзли. Сейчас гораздо лучше сделали освещение, очень радует качество финального телевизионного стола, снимают с четырех камер, есть комментаторская позиция. Плюс – вебкамеры, которые дают возможность нашим болельщикам на расстоянии отслеживать все события. Это большой прогресс».
«Многие мои друзья из разных городов смотрели трансляцию моих матчей, и я регулярно получала сообщения о том, как мне надо улучшать мою игру (смеется). Я проиграла матч за выход в полуфинал, но ничего, я не отчаиваюсь. Просто, к сожалению, в последнее время меньше возможностей тренироваться самой, потому что приходиться и работать, и учиться в аспирантуре. Вернуться в турнирный график для меня было тяжело, но приятно. Хочется побольше ездить на турниры, возможно, со следующего года буду потихоньку возвращаться к этому».
«В мужском турнире с полуфиналов болела за Ярослава Винокура. Мне очень нравится его техника, стиль игры, поведение за столом. Есть что перенять у этого игрока».

Владимир Бутинский (Украина), судья международной категории:
«Очень удачно подобран был зал для турнира. Лично меня особенно поразило огромное количество зрителей. Намного лучше, чем в 2007-м году было организовано освещение. Тогда оно было общее, а сейчас – установили над каждым столом по две лампы. Чемпионаты 2007-го и 2011-го года вообще несравнимы. В этот раз было огромное количество стран, приехали все самые сильные спортсмены, были приглашены самые квалифицированные судьи из четырех стран. Этого давно уже не было. Раньше, как правило, обходились своими силами, потому что не хватало средств. А в этот раз судили представители Казахстана, Беларуси, России, Литвы, причем это были судьи международной категории, которые десятки лет судили различные чемпионаты»

Юрий Черванев, главный тренер сборной Беларуси, председатель судейской коллегии ЕКП:
«Конечно, видно, что организаторы постарались получше, чем в 2007-м году, потому что в тот раз и освещение было плохое, и трансляций с электронными табло тогда еще и в помине не было. То есть продвигается организация по европейское системе, с освещением в интернете. Движемся вперед. Даже спортсмены, как мне кажется, стали лучше играть».
«Я думаю, будущее этой игры – за Комбинированной пирамидой. Во всем мире в бильярд играют одним шаром. Я был в Германии на турнире по Комбинированной пирамиде, который собрал более 30 участников. То есть интерес у людей есть, открываются клубы со столами для Пирамиды… Процесс идет, и мы движемся в правильном направлении».

 

http://www.billiard.net.ua/news.php?id=2584 



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100