Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Кии Геннадия БариноваПлиты Super StoneРуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Интервью с Василием Иванюком о ЧМ-2012 в Беларуси

- Последний десяток лет Минск довольно часто принимает соревнования самого высокого уровня. Кубки Европы, Чемпионат Европы. С чем связана такая популярность белорусской столицы?

- Популярностью я бы это не стал называть. Принцип таков, что соревнования даются на ту или иную страну по результатам работы национальной федерации. Смотрят на ее авторитет на международном уровне. Мне не кажется, что Беларуси отдается много турниров. Да, бывают, время от времени. Но те, что проводятся, свидетельствуют о правильной работе федерации и ее спортсменов, о достижениях сборной на международной арене, о работе Александра Соколова, как президента ЕКП, об уровне судейства. Все это в совокупности определяет вес страны в бильярдном мире.

- Организация ЧМ – это почетное право и ответственное задание. Будет ли турнир в Минске каким-то особенным?

- Надеемся, что так и случится, начиная от места проведения, хотя, до конца мы еще не определились. Если получится осуществить задуманное, то Чемпионат мира пройдет в «Минск-Арене», а в подобных спортивных сооружениях бильярд еще не бывал. Это не просто спортивное сооружение, оно еще и уникальное. В нем созданы все условия, так что даже внешне турнир будет на очень высоком уровне. Кроме этого, в Беларуси умеют организовать турниры так, что к самой организации крайне редко возникают какие-то претензии. И проведение, и питание, и проживание, да и любой подобный момент. Это касается не столько бильярда, сколько спорта вообще. Поэтому у нас и проходят соревнования различного уровня по многим видам спорта. Для этих целей даже создана специальная организация – «Белспортобеспечение» - которая занимается всем, от встречи и сопровождения делегаций. Это очень важно, ведь турнирная борьба – это только часть соревнований, а помимо нее есть масса других моментов. Если нашим гостям хочется познакомиться с городом, то это, конечно же, будет входить в программу. Минск производит впечатление хорошего, чистого европейского города. К нам просто любят приезжать. Да и само географическое расположение очень удобно. Единственный минус – визовый режим для стран Европы, США и так далее. Зато Украине, России, Азербайджану и другим странам бывшего СССР легко сюда въезжать большими делегациями, поскольку визовых ограничений нет.

- Кто будет обеспечивать проведение ЧМ? Какая оказывается поддержка партнерами БАБС, какая со стороны государства?

- В принципе, все спортивные мероприятия у нас проводит Министерство спорта и туризма Республики Беларусь. Бильярд здесь исключением не является. Серьезную часть расходов, в зависимости от возможностей бюджета, возьмет на себя именно Министерство, где, конечно же, будет создан оргкомитет соревнований. Оргкомитет возглавляет, как правило, или министр спорта, или его заместитель, или мэр города. Зависит от вида спорта. И данный оргкомитет и решает все вопросы с местом проведения, встречей гостей, соблюдение правопорядка, проживанием. Впрочем, само проживание финансово остается на спортсменах, то есть на их командирующих организациях, но должный порядок везде обеспечивает принимающая сторона. Помимо Министерства спорта и туризма в подготовке примет участие и Национальный олимпийский комитет. Бильярдный спорт у нас структурно в него входит, у НОКа есть и свой бильярдный клуб, так что какая-то нагрузка ляжет и на него. Естественно, от начала и до конца турнира за всем будем следить и Белорусская ассоциация бильярдного спорта, а также наш генеральный партнер – компания «РуптуР» почти в полном составе. «РуптуР» постоянно нас поддерживает и закрывает большинство вопросов по хозяйственной части: монтаж и демонтаж столов, освещение над столами, обустройство зала и прочее. Там есть и ресурсы и серьезные люди, которым не впервой проводить соревнования на самом высоком уровне. Расходы, надо заметить, будут немаленькими. Ориентировочно, для турнира будет безвозмездно поставлено 20 столов, каждый ценой около $5000, поэтому можете представить себе сумму только по столам. А ведь их еще надо привезти, это определенные усилия и затраты на транспорт, и так далее.

- Чемпионат мира впервые пройдет в Минске. Проводится ли какая-то работа для того, чтобы спортсмены белорусской сборной хорошо выступили и, может быть, даже попали на пьедестал почета?

- Мы очень на это надеемся. Сборная сформирована, выделен бюджет на ее подготовку к соревнованиям. Будет обеспечена должная соревновательная практика, чтобы спортсмены подошли к самым главным турнирам на пике своей формы. Упор делается на два турнира: весной – Чемпионат Европы и осенью Чемпионат мира. Есть, правда, большая сложность в домашних турнирах – очень большая ответственность. Мы все будем заняты проведением Чемпионата мира, все, включая спортсменов. К тому же, говорят, что дома и стены помогают, но психологическое давление на домашнем турнире выше в разы. Приходят друзья, родители, любимые и это часто мешает успешным выступлениям. Я, как спортсмен, всегда успешнее выступал на выезде. Но мы не сдаемся раньше времени, конечно, будем искать пути, готовиться максимально хорошо, чтобы выступить успешно. И у мужчин и у женщин у нас есть по 5-6 спортсменов, которые способны хорошо выступить. Некоторых включим в состав сборной даже не ради шансов на победу, а для накопления опыта больших соревнований. Подобный опыт просто неоценим. В дальнейшем человек же, после Чемпионата мира, будет увереннее выступать на любых соревнованиях.

- Наверное, на женскую сборную, учитывая удачные старты прошлых лет, вы возлагаете особые надежды?

- Наша сборная ничуть не лучше и не хуже российской или украинской. Шансы примерно равны. Более того, в бильярде судейство не решает столько, сколько это бывает в других видах спорта. Дома ты или не дома, тебя не засудят. Все, что забил – получишь, что не забил – то не твое.

- А могли бы вы предсказать или предположить, кто победит на Чемпионате мира?

- Этот вопрос всегда интересен журналистам, но мы ведь говорим про спорт. Спорт потому и популярен, что нельзя заранее предугадать результат. Сколько раз бывало, что соревнования выигрывал совершенно неизвестный спортсмен. Выигрывал не просто, а у тех, кого, казалось, невозможно победить. В спорте все возможно.

- Что бы вы хотели пожелать участникам будущего ЧМ и гостям Беларуси?

- Гостям, в первую очередь, хочу пожелать хороших впечатлений от посещения Минска. Спортсменам же желаю показать все, на что они способны... Если спортсмена «перекачать», постоянно от него требовать высокого результата, это может выйти боком. Поэтому, если начнешь выдумывать или брать на себя чрезмерную ответственность, чересчур сильно стараться – ничего не выйдет. Надо найти оптимальную форму, при которой ты будешь играть так, как умеешь, и тогда-то все получится!



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100