Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
реклама
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Тренажеры“UBA Cup” 2017/2018РуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Чемпионат Сибирского федерального округа



Иркутский бильярдный клуб "Меткий" на три дня стал Меккой спортивного бильярда. Для участия в чемпионате Сибирского федерального округа по пирамиде динамичной прибыли 59 мужчин и 14 женщин из Кемерово, Томска, Красноярска, Читы, Улан-Удэ, Усолья-Сибирского, Братска, Ангарска, Шелехова, Иркутска и даже из Самары. Заметим, турнир такого масштаба впервые проходил в городе на берегу Ангары.

Солиден был не только состав участников, но и судейской коллегии. Достаточно сказать, что главным арбитром выступил председатель Всероссийской коллегии судей федерации
бильярдного спорта России, судья международной категории Александр Кокунин из Санкт-Петербурга. Для Александра Юрьевича стало приятным удивлением, что в провинциальном Иркутске можно на таком высоком организационном уровне провести региональный чемпионат.

Спортивная федерация бильярда Иркутской области заслужила принимать у себя соревнования более высокого ранга. Не удивлюсь, если Всероссийская федерация даст "добро" на то, чтобы следующий чемпионат страны прошел в вашем городе. Во всяком случае, я с таким предложением непременно выйду, - скажет на торжественной церемонии закрытия Сибирского бильярдного форума Александр Юрьевич. 

А вот помощник главного - неувядаемый патриарх Владимир Савельевич Шафиров, хотя и был несколько расстроен - его внук Владимир в напряженной финальной встрече все же уступил кемеровчанину Дмитрию Чичканакову - 3:5 -- отметил: «Такого сильного состава участников, такой напряженнейшей, бескомпромиссной, страстной борьбы, такого захватывающего зрелища еще не знал Иркутск-бильярдный».

Для нашего города это знаковое событие. Организация турнира и сами поединки прошли на высоком уровне. Один только приезд на турнир Дарьи Михайловой из Красноярска,
Чемпионки страны и победительницы открытого международного Кубка России "Лонгони" - это дорогого стоит. К слову сказать, сибирячка, золотая медалистка Всероссийского чемпионата, сумела в финале Чемпионата России переиграть хозяйку турнира, чемпионку мира из Питера Ольгу Милованову. Вот такая классная спортсменка выходила к столам, установленным в БК "Меткий", и еще раз доказала, что и в Сибири в бильярд играть умеют.

Если про решающие матчи, то кроме Владимира Шафирова-младшего и Андрея Майбороды никому из земляков не удалось проторить себе дорогу на пьедестал.

-- Досадно, проигрывал в финале кемеровчанину - 0:3, сравнял счет, и, на тебе,
все же уступил - 3:5, -- признается донельзя огорченный серебряный призер, на предварительном этапе крушивший всех и вся. В том числе, в полуфинале мастера спорта из Красноярска Александра Шевелева - 4:1.

А вот чемпион в 1/16 финала покидал поле битвы несколько растерянным. Дмитрий Чичканаков проиграл и вынужден был опуститься на дно турнирной сетки. Второе поражение лишило бы его возможности вмешаться в спор за награды. Но, для Дмитрия всё обошлось.

-- Несколько лет назад я уже приезжал в Иркутск - играл в Кубке Сибири, -
рассказывает чемпион. - Результатом похвастаться не могу - поделил тогда 9-16 места.
На сей раз  отправлялся в ваш город с единственным намерением подарить своему бильярдному клубу "Волна" главный приз - Кубок. Как видите, удалось. Хотя финал выдался нелегким. В какой-то момент упустил нити игры, расслабился, чем едва не воспользовался мой визави. Тем более, что "Меткий" для него родные стены. А они, как известно, помогают. Да и болельщики очень уж эмоционально поддерживали своего земляка. Всякий раз, когда после его ударов шар залетал в лузу, они награждали Шафирова аплодисментами. Но я не раскис даже тогда, когда он по ходу встречи восстановил равновесие. Наоборот, сам себе сказал: "Дима, ты же можешь!". И Дима, как видите, смог - улыбается Чичканаков. - А еще победа на чемпионате Сибирского федерального округа - это не только Кубок, золотая медаль и денежное вознаграждение. Это еще дало мне право отныне именоваться мастером спорта.

Для мастера спорта из Красноярска Дарьи Михайловой это был уже третий июньский турнир. Дважды она навела шуму в Санкт-Петербурге, приехав из города на берегу Невы в Иркутск в ранге чемпионки России и победительницы открытого международного Кубка страны "Лонгони". Понятно, еще до первого выхода к столам для всех было яснее ясного - Михайлова вне конкуренции. Тягаться с двадцатилетней титулованной спортсменкой никому не под силу.
Однако, Даша не так категорична: "Шары круглые, поле прямоугольное. Всякое может случиться. Бильярд, как и любой иной вид спорта, частенько непредсказуем. Многое зависит от настроя. В том же Питере я сильно приболела. В пору было прописать самой себе постельный режим. А потом подумала, да будь, что будет. Сыграю просто так, в свое удовольствие. Недомогание стало катализатором побед. И так, оказывается бывает. А иногда... Ты вроде бы в сумасшедшей спортивной форме, но игра не клеится, шары, словно кто-то их заколдовал. Начинаешь нервничать, злиться, твой кий становиться чужим. Холодный ум, если хотите, пофигизм часто не во вред, а во благо. Для многих. В том числе, для меня».

Михайлова, впрочем, довольно легко расправилась со своими соперницами. Лишь в финале ей попыталась оказать сопротивление Алиса Таркан, прилетевшая в Иркутск аж из Самары. Но Дарья на протяжении всего матча диктовала свои условия. В итоге - 4:2.

Хозяева чемпионата Сибирского федерального округа, за исключением Владимира Шафирова и Андрея Майбороды лавров не снискали. Впрочем, не стоит драматизировать итоги. Есть у кого поучиться, есть к чему стремиться. Впрочем, все иркутские КМС-ы, принимавшие участие, всё-таки, попали в 16 сильнейших, проявили упорство и стойкость. А пятнадцатилетнему спортсмену из Ангарска Андрею Абузьярову, организаторы вручили специальный приз "За волю к победе", для Андрея войти в 16 – неплохой результат с заделом на будущее.

Алёна Полонская, ответственный секретарь СФО ИО.
Тел. 95-15-00
89021706550

На снимках:

Лауреаты турнира

Мужчины

1. Дмитрий Чичканаков (Кемерово). 2. Владимир Шафиров (Иркутск). 3. Андрей Майборода (Иркутск), Александр Шевелев (Красноярск)

Женщины

1. Дарья Михайлова (Красноярск). 2 Алиса Таркан (Самара). 3. Екатерина Николаева, Анастасия Крамская (обе - Кемерово)

Спортивная федерация бильярда Иркутской области благодарит партнеров чемпионата:
официального хронометриста компанию  "Золотое время", компанию "Промсвет", сеть бильярдных магазинов "Меткий", Тайоту-центр Иркутск, фонд "Патриот", адвакатское бюро "Савинок и партнеры", компанию "Моторный ряд", сеть супермакетов "Слата".

Информационная поддержка: журнал ПРОденьги, газета "Наша Сибскана".






ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net



Фотографии [23] СЛАЙД-ШОУ »»
Дуплет-0 Дуплет-1 Дуплет-2
Дуплет-3 Дуплет-4 Дуплет-5
Дуплет-6 Дуплет-7 Дуплет-8
Дуплет-9 Дуплет-10 Дуплет-11
Дуплет-12 Дуплет-13 Дуплет-14
Дуплет-15 Дуплет-16 Дуплет-17
Дуплет-18 Дуплет-19 Дуплет-20
Дуплет-21 Дуплет-22

•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100