Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Кии Геннадия БариноваПлиты Super StoneРуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Итоги EBC Pro Team Cup: Польский финал и бронза Украины

После окончания решающих матчей EBC Pro Team Cup в торговом центре SkyMall мы взяли небольшие интервью у участников турнира.

Радослав Бабица (Польша-1, победители турнира)

- Радослав, в прошлый раз, когда мы общались с тобой в Киеве, ты стал победителем украинского этапа Best of the East. Теперь - победа на EBC Pro Team Cup. Похоже, Киев для тебя - фартовый город?

- Да, на самом деле мне очень нравится здесь играть. Не знаю почему, но здесь у меня действительно всегда хорошие результаты. Причем это уже даже не второй, и даже не третий турнир, который я выиграл в Киеве, а уже, по-моему четвертый или даже пятый. Каждый раз, когда я приезжаю сюда, я опасаюсь, что сыграю хуже, чем раньше, но, к счастью, у меня снова и снова всё получается.

- Тебе нравится командный формат турниров, или тебе комфортнее все-же играть одному?

- Я люблю командные турниры. Наверное, даже больше, чем индивидуальные. Когда ты играешь в команде, ты постоянно чему-то учишься у партнера, ты можешь общаться с ним в процессе игры. Кроме того, после каждого удара у меня есть небольшой перерыв, чтобы привести мысли и нервы в порядок. Я могу немного передохнуть, зная, что этот удар - уже не моя забота. Иногда это очень важно, особенно на турнирах, когда в день играется много матчей подряд. Такие турниры очень сильно выматывают физически, но когда ты играешь в команде, ты как бы разделяешь эту нагрузку на двоих, и становится вдвое легче. Вот почему, наверное, в командных турнирах я выступаю даже успешнее.

- Вы с Томашем Капланом как-то готовились специально к этому турниру, тренировались вместе?

- Нет, мы до этого не играли вместе. Но мы давно и хорошо знаем друг друга - наверное, уже лет двенадцать. Поэтому нам было несложно сыграться.

- Планируете ли продолжать выступления на других международных командных турнирах в таком же составе?

- Если кто-то будет организовывать такие турниры, то обязательно будем в них участвовать.


Артем Кошевой (Украина-1, бронзовые призеры)

- Артем, как тебе игралось в паре с Виталием? Получилась у вас команда?

- В принципе, да. Были конечно всякие моменты, понятное дело, что он играет немного по-другому, а так - все было нормально.

- Что-то не пошли у тебя девятки в матче с поляками. Неужели нервное напряжение сказалось?

- Сам не ожидал такого. Сказать что нервничал - не могу. Вроде бы не нервничал особо, но перед этим турниром я почти месяц вообще в пул не играл, начал тренироваться только за три-четыре дня до турнира. Наверное, это больше сказалось.


Константин Степанов (Россия-2, 4-е место)

- Костя, как тебе этот формат турнира?

- Формат классный, играть в команде - это необычно всегда, потому что это новые впечатления. По-другому видишь игру, ставишь другие задачи. Здесь больше борьбы, потому что отвечаешь уже не только за себя, и расслабиться, сдать игру уже нет возможности. Все встречи получаются боевые и очень интересные. Мне очень понравился и предыдущий турнир в Польше, где я играл с Наташей (Наталья Сероштан - прим. авт.).
На индивидуальных турнирах всегда идет представление одного человека, а когда играет команда, это уже как бы представление всей страны. Даже для зрителей это уже совсем по-другому - когда они болеют и переживают не за кого-то отдельного, а за команду, которая олицетворяет свою страну.

- Вы с Сергеем Никитиным готовились вместе конкретно к этому турниру?

- Да, мы пару дней так очень плотно "постучали", чтобы понять, как вместе действовать. Вначале у нас был довольно плохой результат, но потом игра как-то выровнялась, и в конце мы показали уже хорошую серийность и сыгранность.

- Не планируешь принимать участие в квалификации к World Pool Masters в Польше?

- Нет, не планирую, потому что и так предстоит очень много турниров, слишком плотный сейчас график. Нет смысла участвовать во всех турнирах подряд.


Польским финалом завершился в киевском ТЦ "SkyMall" международный командный турнир по пулу "9-ка" EBC Pro Team Cup. Оба полуфинальных матча получились чрезвычайно драматичными и держали зрителей в напряжении до самой последней партии. И в обеих играх высочайший класс и огромный опыт международных соревнований позволили польским спортсменам одержать победу.

Единственная украинская команда, пробившаяся в топ-4, в составе Артема Кошевого и Виталия Пацуры, имела хорошие шансы на то, чтобы взять реванш у Польши-3. Напомним, что вчера наши ребята уступили паре Войцех Шевчик - Кароль Сковерски во 2-м раунде, после чего были вынуждены пробиваться в олимпийку по нижней сетке.

В полуфинале украинцы несколько раз вели в счете, однако, почти безошибочно играя в начале и середине партии, допускали фатальные ошибке в самой концовке. Что ещё более удивительно, большинство этих ошибок в матче с поляками допустил не юный Виталий Пацура, а более опытный Артем Кошевой, который трижды (!) не забил решающую девятку. Естественно, класс оппонентов позволил им легко воспользоваться этими "подарками". И команда Шевчика - Сковерски выиграла 9-7.

Судьба второго полуфинала, который по времени, на самом деле был первым, вообще решилась только в контровой партии. И решилась весьма эффектно - после качественной маски россиян Томаш Каплан выполнил великолепный удар-перескок практически через весь стол, причем не только попал в шар (на что рассчитывал), но и забил его с очень тонкой резкой (чего явно не ожидал:). После этого на пару с Бабицей они собрали оставшиеся шары, и вышли в финал.

В решающем матче, как и в поединке за третье место, борьбы не получилось. Россияне явно были расстроены поражением в полуфинале, и Кошевой с Пацурой с ходу вырвались вперед на 5 партий. Артем с Виталием играли не идеально, но удача была на их стороне, а Степанов с Никитиным никак не могли нвщупать свою игру. Когда у российских пулистов начало что-то получаться, разрыв в счете был уже слишком велик. Украина выиграла 9-4, и завоевала бронзовые медали.

Ну а финал между поляками напоминал тренировку с повышенной ответственностью. Игра была высочайшего класса, и практически без ошибок, но, возможно, именно из-за этого смотрелась немного скучнее всех предыдущих матчей. А может, так казалось просто потому, что в финале не было Украины. В любом случае, соперники явно хорошо знали друг друга, и, без всякой разведки, как говорят в футболе, перешли сразу к атакующим действиям. В поединке двух польских команд не было того интригующего хитросплетения сложных масок, выходов и комбинаций, которые свойственны игрокам, плохо знающим возможности друг друга, и поэтому опасающимся первым допустить ошибку. Но в финале зрители наконец увидели качественную серийность, которая оказалась лучше у более опытных Радослава Бабицы и Томаша Каплана. Именно они стали победителями EBC Pro Team Cup, выиграв финал со счетом 9-4.

Поздравляем польских спортсменов с победой, а Артема Кошевого и Виталия Пацуру с почетным третьим местом! Для команды, которая впервые играла в таком составе - это весьма достойный результат!



Напоминаем всем любителям бильярда, что с 11 по 12 августа Киев примет один из наиболее ярких турниров восточноевропейского пула - EBC Pro Team Cup. 32 команды по 2 спортсмена в каждой будут сражаться за главный приз и почетный титул, и борьба эта обещает быть чрезвычайно увлекательной.

Идея командных турниров по пулу под эгидой ЕВС (European Billiard Council) была "протестирована" в феврале этого года в польском городе Кельце. Тогда организаторы выбрали формат микста (мужчина + женщина), и это придало матчам особую интригу и непредсказуемость. Соревнования собрали в огромном шоппинг-центре Galeria Echo около 15 тысяч зрителей, плюс интернет-аудитория, которая могла наблюдать за матчами в прямой видеотрансляции.

В EBC Mixed Cup украинская команда, в составе которой играли Артем Кошевой и Виктория Нагорная, сумела занять третье место. В домашнем турнире амбиции наших пулистов наверняка будут выше, но более высокой обещает быть и конкуренция, ведь ожидается в 2 раза больше команд.

Не пропустите, начало турнира - 10 августа в 10:00 в бильярдном клубе "Weekend", который находится по адресу: Киев, ул. Боженко 107. Второй игровой день (четвертьфиналы, полуфиналы и финал) пройдет в торговом центре "SkyMall" по адресу: Киев, пр. Ватутина 2т (холл 3-го этажа). Обеспечим достойную поддержку украинским командам!


 

Date: 11-12 August 2012

Venue:
1-st level - Billiard club “Weekend”, Kiev, Bozhenkko str., 107
2-3-rd level - Shopping mall “SkyMall”, Kiev, Vatytina ave.,

Participants: 32 Teams – each team – 2 players,

Tournament Schedule:
11 August
- 9.00 a.m - teams meeting and draw – at the venue – Weekend Billiard Club
-10.00 a.m. - opening ceremony and followed by the start of matches,
12 August
10.00 a.m. – start of matches
3.p.m. – semi-finals,
5 p.m. – final
6.p.m. – award ceremony.

Sport system
Double elimination + single elimination ; 9-ball; race to 7, alternate break, scotch double.

Dress code
Formal trousers and shoes, Polo shirts (collared and identical in color and logos for the team)
Polo shirts must clearly display the flag or name of the country or clubs, logo of the sponsors and sticker of the anti-doping program – SAY NO! TO DOPING.

Prize money – 4.000 euro + cup + medals
1 place- 1.600 €;
2 place – 1.100 €,
3 place – 800 €.
4 place – 500 €

Entry fee
50 € - Members and partners of the EBC
(Poland, Estonia, Russia, Slovakia, Bulgaria, Ukraine, Latvia, Belarus),
90€ - Others - invitation

Hotel
Hotel “Borysfen”
Kiev, park of Peoples‘ Friendship (Moscow Bridge)
Single rooms (7 rooms) 500 - 550 UAH. (50-55 euros)
Double rooms (18 rooms) 600 UAH. (60 euros)
Number of rooms is limited booking should be done early.

Hotel booking:
Ukraine-Weekend-Kiev ; e-mail: fsbu@billiard.net.ua;
phone: +38 044 289 40 84 ; until: 30.07.2012

Announcements: ebc@ebc-billiard.com until 30.07.2012.

Tournament director: Andrey Zastrovtsev

 



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100