Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Выставка в КитаеСветильники Startbilliards Реклама на сайтеКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Артем Моисеенко и Анастасия Ковальчук - чемпионы Украины по "Свободной пирамиде"!
 
Фотогалерея >>

 

Днепропетровским финалом завершился в киевском клубе "Кураж" Чемпионат Украины по "Свободной пирамиде" среди мужчин. Никита Волик в полуфинале остановил-таки победное шествие Игоря Литовченко (6-2), а Артем Моисеенко обыграл Дмитрия Белозерова (6-3).

Финальный матч, игравшийся до 7 побед длился меньше часа. И Волик, и Моисеенко - оба склонны к быстрой, атакующей манере игры, и хорошо знают силы друг друга, поэтому матч прошел в абсолютно открытом атакующем стиле.

У Моисеенко оказался более результативный разбой, и в выходах он был аккуратнее своего соперника. Никита оказался в роли догоняющего с самого начала поединка, и Артем с каждой партией всё больше уходил в отрыв. В конце-концов Артем Моисеенко завершил матч эффектной партией с кия, и стал чемпионом Украины. Ну а Никита Волик наконец оформил звание мастера спорта, став вице-чемпионом страны в свои 20 лет.


Накануне женского финала Чемпионата Украины по "Свободной пирамиде" неявной, но всё же фавориткой выглядела киевлянка Анна Котляр, которая на этом турнире уверенно обыграла целый ряд сильных соперниц, и вообще весь год показывает растущий уровень мастерства.

Финальный матч начался с очень упорной борьбы - четыре первые партии решились лишь в последнем шаре. Когда Котляр повела 2-0, казалось, что её преимущество заставит соперницу нервничать и ошибаться. Но Ковальчук продолжала бороться до последнего, несмотря на цифры на табло.

И это позволило кременчужанке взять 5 партий подряд! С итоговым счетом 5-2, Настя оформила звание чемпионки Украины.


Артем Моисеенко: "К титулу чемпиона уже начинаю привыкать"
 

После торжественной церемонии награждения призеров чемпионата Украины по "Свободной пирамиде" мы пообщались с победителем мужского турнира Артемом Моисеенко.

- Артем, какое у тебя по счету это уже чемпионство Украины?

- Это уже пятнадцатое.

- И какие ощущения у тебя от пятнадцатого титула чемпиона Украины?

- Уже начинаю привыкать (смеется). А если серьезно, турнир для меня прошел довольно легко, буквально на одном дыхании, хотя и участников было больше ста человек, и конкуренция очень серьезная.. Но у меня такое чувство, что я бы ещё даже продолжил играть дальше.

b]- Ты как-то специально готовился к этому чемпионату?

- В последний месяц я активно тренируюсь. Занимаюсь каждый день. Хотя в украине, к сожалению, сейчас мало таких крупных турниров, как этот, и поэтому бильярду хочется уделять уже меньше времени. Но этот турнир был отборочным на чемпионат мира, и поэтому отношение к нему особое.

- Какие у тебя планы на Чемпионат мира?

- Планы у меня самые высокие. Хочу сыграть там так же хорошо, как играл на этом турнире. Если буду играть в свою игру, я думаю, у меня хорошие шансы выиграть чемпионат мира. Надо просто настроиться морально и психологически, а игра у меня и так на хорошем уровне.

- Насколько ты связываешь своё будущее с бильярдом?

- На данный момент я пока не знаю, сколько ещё буду играть. Это будет видно в дальнейшем. В частности, это будет зависить и от того, как я сыграю на чемпионате мира. Но, в принципе, ещё лет пять планирую поездить на соревнования.
Я уделил этому виду спорта уже десять лет, даже немного больше, и на данный момент это моя основная сфера деятельности.

- А тренерской деятельностью не планируешь заняться?

- Пока ещё не занялся, но планирую. Хочу сейчас открыть школу, но боюсь, что не получится совмещать активную спортивную и тренерскую карьеры. Школе нужно уделять много времени, а я, пока молодой, хочу ещё поездить на соревнования хотя бы несколько лет.

- Сколько времени в среднем ты уделяешь тренировкам?

- Чем больше, тем лучше. Думаю, в день надо тренироваться часов 5-6, чтобы на соревнованиях показывать какой-то результат. Если меньше, то мне кажется, уже будет тяжело выигрывать. Надо всегда держать себя в форме, а для этого надо "пахать и пахать" каждый день.

- Не устаешь от такого количества бильярда?

- Иногда, конечно, устаешь, переигрываешь. Тогда нужно делать какие-то паузы, отдыхать. Но я уже привык к такому режиму, и особо не устаю. Для меня тренироваться каждый день - это нормально.


Анастасия Ковальчук: "Моя цель - только первое место"
 

По завершению женского финала чемпионата Украины по "Свободной пирамиде" мы взяли небольшое интервью у "свежеиспеченной" чемпионки Анастасии Ковальчук.

- Настя, поздравляю тебя с победой! Расскажи, как ты готовилась к этому турниру?

- Я тренировалась как обычно. Если честно, даже немного меньше, чем обычно, потому что сейчас у меня не так много времени - я занимаюсь с учениками. Поэтому за пару недель накануне турнира я потренировалась всего два раза по два часа.

- Какие цели ставила для себя на этот турнир?

- Только выиграть, конечно. Тем более, что это был отборочный турнир на чемпионат мира. Я уже не раз выигрывала на подобных турнирах, поэтому понимала, что для меня это не слишком высокая планка, и я должна побеждать. Если бы я заняла второе или третье место, это бы уже значило, что я выложилась не в полную силу.
Когда я уезжаю с турнира, и у меня не первое место, я чувствую себя неудовлетворенной. Если это, конечно, не чемпионат мира или Европы.

- Какой матч был здесь самым сложным для тебя?

- Наверное, с Машей Турчиной в полуфинале. Мы сыграли в контре на 7-7. Мандраж был вообще невероятный. Но как-то дрожащими руками выиграла.
Даже в финале было как-то легче. Может я просто хорошо себя настроила. Даже когда счет был 2-0 в пользу Ани, я была абсолютно уверена, что всё в моих руках.

- Почему в последнее время ты редко участвуешь в международных турнирах?

- Потому что на эти поездки нужны деньги, а спонсоров у меня нет, и приходится ездить за свои. Я была только на Кубке Мира в Судаке и на Чемпионате Европы. Чтобы окупить поездку на этап Кубка мира нужно попасть, как минимум, в восьмерку. А это не так-то просто. В этом году я заняла третье место на чемпионате Европы, что, можно сказать, стало моим самым большим достижением. А вот на Кубке мира проиграла за выход в восьмерку. Зато отдохнула хорошо. Это был ещё один фактор в пользу того, чтобы поехать на турнир в Судаке - то, что в этом году ещё не была на море.

- Кто у тебя тренируется в Кременчуге?

- В основном, мужчины. Но есть у меня одна ученица, ей десять лет, её кстати тоже зовут Настя. Она тренируется у меня всего четыре месяца, но думаю, что она станет чемпионкой. Она очень способная, и уже даже участвовала на одном турнире. Хоть и проиграла, но боролась с гораздо более опытными ребятами, были партии и на 6-6, и на 7-7.

- А сколько, на твой взгляд, должно пройти времени с тех пор, как человек начал заниматься бильярдом, до того, когда уже можно участвовать в турнирах?

- Я думаю, полтора года достаточно для того, чтобы вывозить человека на турниры. Не для того, чтобы выигрывать сразу, конечно же, а для того, чтобы набираться опыта. Если меньше тренируешься - я думаю, не стоит.

- Как вообще обстоят дела с бильярдным спортом в Полтавском регионе?

- Смотря в каком смысле. Хотя, почти во всех смыслах, печально. Игроки есть, но их очень мало. Есть Артем Даценко, есть я, и в общем-то всё. Людям не интересно спонсировать спортсменов, развивать юношеский бильярд.

- Какую ставишь для себя цель на Чемпионат мира?

- Ставлю цель войти хотя бы в четверку. Но если сыграю хорошо, то вполне могу побороться и за первое место. Очень сильно хочу этого.






ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100