Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
реклама
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Школа БК "Принц"“UBA Cup” 2017/2018РуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

I-й этап Кубка Украины 2013 «Пирамида 15 шаров»



 

Фото других сайтов:


Из трех матчей до 4 побед, стартовавших одновременно (мужские полуфиналы и женский финал), первым, как ни странно, завершился поединок Насти Ковальчук с Марией Пудовкиной. Плюс ко всему завершился он не триумфом общепризнанной фаворитки из Кременчуга, а победой Пудовкиной, которую, несмотря на множество титулов, до сих пор часто недооценивают из-за отсутствия стабильности. Как бы там ни было, но опыта юной криворожанке явно не занимать. Она сумела не дать Анастасии сыграть в своем любимом атакующем стиле, показав умную и тактически выверенную защитную игру, к которой соперница её оказалась неготова. В итоге - хотя и неожиданная, но вполне заслуженная победа Марии Пудовкиной со счетом 4-2.

После этой победы Маша была под сильным влиянием эмоций, поэтому оказалась немногословной в своем интервью: "Я просто старалась не дать Насте играть в свою игру, не давать ей забивать.. И мне это удалось. С Настей всегда морально очень сложно играть, поэтому я решила выбрать защитную тактику и не показывать, что нервничаю".
На вопрос о новых правилах Маша призналась, что ей они не особо нравятся: "То, что убрали "дураки" и ввели пассивный разбой - это хорошо, но отыгрыш в два борта плюс перекат - я считаю, что для девочек это сложновато".

В мужском зачете впечатляющий победный марафон Евгения Новосада завершился сегодня на Павле Радионове. Радионов сразу дал понять, что недооценивать соперника он не намерен. Донетчанин был максимально собран и нацелен на результат с первой же минуты матча. Этот настрой позволил Радионову обеспечить неплохой гандикап в две партии перед ответным рывком соперника. Новосад боролся очень достойно, и сумел отыграться со счета 2-0, однако в его игре уже не было того спокойствия и уверенности, когда счет стал 2-2. Евгений старался играть только наверняка, используя выверенные выходы, тогда как Радионов, благодаря более богатому арсеналу ударов, получал то минимальное преимущество, которое отделяет просто хорошую игру от высококлассной. Всего в два шара Павел выиграл пятую партию, и эта партия стала переломной. После неё Новосад окончательно потерял уверенность, и начал допускать невынужденные ошибки. В итоге - 15:5 по шарам, и 4-2 в матче в пользу Радионова.

Второй полуфинал с участием Косогова и Корягина оказался ещё более напряженным. Вадим Корягин, последний вчерашний поединок которого завершился почти в 2 часа ночи(!), выглядел сегодня, может, и не свежим, как французский круасан, но это не помешало ему быстро захватить лидерство в полуфинальном матче. Играя в своей привычной неспешной манере, Вадим повел 3-1 и, в принципе, мог заканчивать всё в пятой партии. Но тут вдруг "проснулся" Косогов. Владиславу удалось сравнять счет, и, проигрывая в контре, он совершил ещё один мини-камбек, сделав счет по шарам 12:10. Затем последовала карусель отыгрышей вокруг недоразбитой пирамиды. Первым решился "нырнуть" Косогов, однако его свояк на среднюю не достиг цели. Впрочем, эта его ошибка не стала роковой. Ни эта, ни ещё несколько последующих. У Корягина было, как минимум, два-три хороших шанса закончить этот поединок в свою пользу, однако то ли закончились силы, то ли нервное напряжение зашкалило, но Вадим, забив сложнейший чужой, затем не забил парочку шаров средней сложности. После одного из таких промахов Косогов наконец собрался, и довел матч до победы. Матч этот продолжался ровно 5 часов.

Спустя полчаса по окончанию этого триллера стартовал финал. Радионов, которому удалось отдохнуть дольше Косогова, тем не менее, выглядел в решающем матче гораздо менее свежим. В первой партии он сумел забить всего два шара, и Косогов повел в счете 1-0. Во второй партии Павел счет сравнял, однако было заметно, что игра идет у него уже совсем не так гладко, как в матче с Новосадом. Косогов же, наоборот, поймал кураж, понимая, что выйдя в финал, он и так уже прыгнул выше головы. Криворожанин играл раскованно и у него почти всё получалось. Шар за шаром, партия за партией преимущество Косогова вырисовывалось всё более и более отчетливо, и в конце концов вылилось в разгромную пятую партию, которую Влад выиграл со счетом 15-0, и тем самым поставил жирную точку в матче и в турнире!

Обе золотые медали Кубка Украины едут в Кривой Рог, с чем мы и поздравляем местную областную федерацию, которая, очевидно, находится на правильном пути.


Сильнейший состав, в котором присутствуют практически все сильнейшие представители русского бильярда Украины, уютный клуб и полюбившаяся спортсменам и зрителям дисциплина "Пирамида до 15 шаров" - всё это предвещает весьма занимательное зрелище в киевском клубе "Кураж".
Похоже, интерес к национальным соревнованиям у ведущих спортсменов Украины возвращается, и это не может не радовать.

При столь большом количестве сильных игроков сложно прогнозировать не только победителей, но даже потенциальных фаворитов. Впрочем, можно предположить, что в мужском зачете, как минимум, за призовые места поборются такие спортсмены как: Ярослав Тарновецкий, Павел Радионов, Артур Пивченко, Александр Бойко и победитель недавнего I этапа Премьер-лиги "Буффало" Евгений Талов. Конечно же, в группу фаворитов входит гораздо больше игроков, но перечислять их всех нет смысла - достаточно взглянуть на список участников, чтобы понять, что борьба будет жаркой.

В женском зачете собрались, похоже, абсолютно все сильнейшие "действующие" спортсменки Украины. По крайней мере, сложно сказать, кто из известных имен отсутствует.

До олимпийки и мужчины, и женщины будут играть до 3 побед. Пару слов о правилах - напомним, что играется этот турнир по правилам Премьер-лиги Buffalo, основными отличиями которой от классической "Свободной пирамиды" являются пассивный разбой, отыгрыш через "зону лузы", отсутствие "дураков" и снятие шара с полки (а не со стола) при штрафе.

Что ж, на "Буффало" было интересно, посмотрим, как эти правила покажут себя на Кубке Украины.

http://www.billiard.net.ua/n/news-billiard/14435-в-киевском-кураже-стартовал-кубок-украины-по-пирамиде.html






ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100