Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Кии Геннадия БариноваПлиты Super StoneРуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Федерация спортивного бильярда Украины подтвердила статус Национальной

   Приказом Государственной службы молодежи и спорта Украины №476 от 19.02.2013, Федерации спортивного бильярда Украины продлен статус Национальной по следующим видам бильярда: Пирамида, Пул, Снукер, Карамболь.

http://billiard.net.ua/n/news-federation/14588-федерация-спортивного-бильярда-украины-подтвердила-статус-национальной.html


На церемонии открытия Чемпионата Украины по «Свободной пирамиде» в киевском клубе «Кураж» нам удалось пообщаться с президентом Федерации спортивного бильярда Украины Игорем Витальевичем Масолом. Учитывая его плотный график, интервью получилось недолгим, а учитывая повод для нашего общения – весьма занимательным.

Поводом послужило объявление на церемонии открытия турнира новости о том, что ФСБУ продлили статус Национальной Федерации по таким видам бильярда, как Пирамида, Пул, Снукер, Карамболь, то есть фактически по всем видам бильярда, которые активно развиваются в нашей стране как раз благодаря усилиям Федерации.

- Игорь Витальевич, расскажите, пожалуйста, подробнее о продлении «национального» статуса ФСБУ.

- Как вы знаете, прошло два срока подряд, то есть уже 8 лет, как у нас был статус национальной федерации. И мы с честью и достоинством несли это звание на протяжении всего этого периода времени. И когда заседал комитет, к нам вообще никаких вопросов не было.

Решение было принято давно, однако этот приказ только недавно был подписан в Государственной службе молодежи и спорта.

Это большая ответственность как для Федерации, так и для наших спортсменов. И в то же время, это большие возможности для спортсменов – участвовать в официальных международных соревнованиях, защищая цвета национальной сборной страны, получать спортивные звания и так далее.

- В последнее время особенно заметен растущий уровень украинского детско-юношеского бильярда в Пирамиде. Наши юные спортсмены уже два года доминируют на чемпионатах Европы. С чем, на ваш взгляд, это связано: талантом нашей молодежи, правильной селекцией или хорошей тренерской работой?

- Если помнишь, я не раз говорил в своих предыдущих интервью на эту тему, что мы, прежде всего, вкладываем свои основные усилия именно в эту самую молодежь. И вот теперь эти «посевы» заколосились. Это показатель того, что выбранный нами подход к развитию каждого спортсмена и каждой областной ячейки – правильный, потому что он дает результат.

Дети видят, что к ним относятся не с безразличием, и тоже отвечают взаимностью, которая проявляется в старании, усердных тренировках. Кроме того, проводится серьезная селекционная работа – как на уровне страны, так и на уровне областных отделений Федерации. То есть в сборную попадают действительно лучшие из лучших.

- В последнее время в Европе все активнее начинают играть в Пирамиду. За развитие этого вида на Западе взялась организация ЕВС. Как вы считаете, есть ли у «русского» бильярда реальные перспективы в Европе, и что нужно, чтобы европейцы полюбили Пирамиду так же, как, например, любят пул?

- Пирамида, как и снукер, исторически развивалась в своем отдельном пространстве. Однако русский бильярд, на мой взгляд, гораздо больше подходит для того, чтобы стать массовым видом спорта, чем снукер. Партию в пирамиду даже новичок может сыграть за 15-20 минут, а в снукере он будет возиться с ней два часа.

Поэтому у пирамиды вход в Европу есть. Во-первых, она даже проще по своей сути, чем пул, а во-вторых, все новое – это всегда интересно для тех, кто любит бильярд.

Хотелось бы конечно, чтобы на территории Европы в бильярдных было больше столов для Пирамиды, это тоже важно для популяризации этого вида бильярда.

А когда она станет в Европе такой же популярной, как в СНГ? Я думаю, это вопрос времени и наличия энтузиастов своего дела. Мы ведь тоже не сразу пришли к тому, что имеем сейчас. Участие западных спортсменов на чемпионатах мира и Европы по пирамиде – это правильный первый шаг, который со временем принесет свои плоды.

- То есть когда-то мы увидим на Чемпионате Европы по пирамиде 30 или 40 стран, как на международных турнирах по пулу?

- Я думаю, будет лучше, если мы увидим там 16 стран, как на чемпионате Европы по футболу, но это будут те, кто прошел отборочный этап.

http://www.billiard.net.ua/n/news-billiard/14591-игорь-масол-«национальный-статус-–-это-большая-ответственность-и-большие-возможности».html



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100