Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Кии Геннадия БариноваПлиты Super StoneРуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Юрий Пащинский покинул пост тренера

Уважаемые друзья. Перед новым годом я принял для себя непростое решение. Я ухожу со своего поста старшего тренера мужской сборной России. Ухожу с поднятой головой, внеся определенный вклад в спортивные достижения сборной в 2013 году. 

В тяжелое для федерации время, после всем известных событий, когда шел процесс коренной реорганизации, я предложил свою кандидатуру ФБСР на должность старшего тренера на общественных началах без зарплаты. При личной встрече с президентом федерации Завальным П.Н. мы  рассмотрели это предложение с учетом моего профессионального высшего образовании (в 2000-2005 годах закончил по специализации «Бильярд»), и того, что  последние 15 лет я в «теме» - активно участвую как во всех соревнованиях, так и на сборах под руководством выдающихся тренеров Митасова Г. С. и заменившего его Крюкова К. П.
 
Я был уверен в том, что накопленный мною опыт позволял заняться этим важнейшим делом. Президент решил рассмотреть этот вопрос на президиуме федерации. Так и сложилось - моя кандидатура была предложена на президиуме, который единогласно ее поддержал, и  я выражаю глубокую благодарность за оказанное мне доверие.
 
Лично для меня это было следующей ступенью моей спортивной карьеры, и я очень  хотел попробовать себя в этой роли. Результаты работы нашего тренерского совета превзошли все ожидания. Еще никогда наша сборная не добивалась таких успехов. Конечно, все это не без доли везения, конечно, я лично никого не учил как делать то или другое.
 
Просто мои коллеги увидели, что один из них, такой же, как они, из одной кузницы, своим трудом встал на ступеньку выше, и делал все для их комфортного пребывания на сборах и соревнованиях также, как сделал бы для себя. Уверен, ребята почувствовали ветер перемен -  положительных, и давно ожидаемых.
 
Может быть, поэтому сборная России играла вдохновенно, и добилась всего желаемого в сезоне 2013. Впервые появился  главный тренер, также назначенный в один день со мной - Василий Васильевич Лазарев. Реальный, сильный, умный, профессионал своего дела. Под его руководством  работать было одно удовольствие. Также неоценимую помощь оказывал мне Анатолий Александрович Полей, профессионал с большой буквы. Вице-президент ФБС России Игорь Анатольевич Филиппов умело координировал нашу работу, и «машина» заработала на полную «катушку», отсюда и результаты.
 
Как говорили, незаменимых людей не бывает, и мой винтик заменят другим, надеюсь пройдет это максимально безболезненно для нашей сборной.
 
Для меня это назначение оказалось непосильной ношей. Слишком знергозатратным оказалось это дело. Разрываясь буквально на части, я потерял себя в игре, а время тренировок было заменено  необходимыми бесконечными списками, таблицами, собраниями и поручениями, буквально парализовавшими мою игровую практику. Постоянная ежедневная «дистанционная» работа, бесконечное количество звонков по всей России, забирало много сил и времени. Все это вылилось для меня в огромную проблему, и стало совершенно очевидно, что быть играющим тренером невозможно.
 
Впервые за долгое время я почувствовал себя уставшим человеком, причем эта усталость не турнирная, не физическая, а самая тяжелая из всех возможных -  психологическая, которая буквально опустошает и забирает все внутренние ресурсы. Впервые за всю мою долгую игровую карьеру произошел резкий спад в игре. Можно просто назвать это личным провалом. Бросать себя на произвол судьбы не имею права, так как отчетливо представляю и ощущаю, что еще могу побеждать и не раскрылся до конца. Мне все еще нужна борьба, игровой стресс, общение с игроками-друзьями в качестве игрока, а не представителя ФБСР. Я хочу независимости, хочу высказывать свои мысли и доводы, которые, в основном, считаю правильными, не будучи обремененным должностями. В тоже время я понял, что для тренера  слишком молод, так как иногда сказывалась и моя слабая политическая подготовка.
 
В телефонном разговоре с президентом ФБСР Павлом Николаевичем Завальным, мы приняли совместное решение о сдаче моего удостоверения старшего тренера сборной в федерацию.
 
Теперь я свободный человек. И в новом 2014 году, как лошадка, буду вспахивать бильярдное поле, чтобы пожинать победы на турнирах.
Выражаю огромную благодарность лично президенту федерации Завальному П.Н. и всем работникам ФБСР за предоставленную мне возможность почувствовать себя в роли наших наставников. Я приобрел  политический и организационный опыт работы и  все это принесет свои плоды. Всему свое время.
 
А пока я продолжаю свою тренерскую работу в качестве главного тренера Самарского регионального центра детско-юношеского бильярда имени основоположника российской школы спортивного бильярда, заслуженного тренера России Георгия Степановича Митасова вместе со старшими тренерами  Артемом Зотовым и Дмитрием Казаковым.  
 
С уважением
ваш Юрий Пащинский
 


ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100