Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
 Реклама на сайтеПлиты Super StoneРуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Международный турнир «Легенды СССР»

Приложение к положению

Международный турнир

"Легенды СССР" 10-12 мая 2015 г.

Правила «Московская пирамида» (Сибирка)

  1. Выполняя Начальный удар (с руки из дома), запрещается выносить корпус за продолжение внешней стороны длинного борта. Биток считается введенным в игру, если в результате удара по нему наклейкой кия пересечет переднюю линию (линию дома), либо произойдет его соприкосновение с любым прицельным шаром, находящимся на игровой поверхности стола. Если же биток не выведен из дома и при этом не произошло его соприкосновение с любым прицельным шаром, находящимся на столе, то начальный удар (с руки из дома) повторяется. 
  2. Играть битком можно любой прицельный шар или биток от прицельных шаров. Объявлять заказ не требуется. При правильном ударе засчитываются все шары, упавшие в лузы. Взамен забитого битка со стола снимается любой из прицельных шаров, на который укажет соперник, после чего играющий производит удар битком с руки из дома. Из дома в средние лузы играть нельзя.
  3. Отыгрыш считается правильным, если один из шаров (биток или прицельный шар) пересечет центральную линию.  Если в результате удара битка по прицельному шару произошло касание шарами двух бортов любым из способов:  а) если один из шаров, отразившись от одного борта, коснулся второго борта или довел до него другой шар. При этом способе отыгрыша удар шаром по прицельному шару, соприкасающемуся с бортом, не считается касание этого борта, за исключением случаев, когда шар, отразившись от одного борта, касается шара, стоящего вплотную к другому борту;  б) если произошло касание двух бортов разными шарами - битком и прицельным шаром, либо шаром, доведенным до борта любым из них. При этом способе отыгрыша также не считается касание борта, когда биток после удара по нему, отражается от шара, соприкасающегося с бортом. Считается касание борта, когда после удара битка по прицельному шару любой из них доведен до шара, стоящего вплотную к борту. За нарушение этих правил отыгрыша игрок штрафуется.            Если играемый шар:  - коснулся одной или обоих губок лузы;  - коснулся борта в зоне лузы- 68 мм (диаметр шара) от губки лузы по борту;  - остановился в игровом (результативном) секторе лузы на расстоянии, не более двух диаметров шара (136 мм) от края лузы (измерение производится до центра шара).  При игре из нерезультативной (глухой) зоны отыгрыш обязателен.
  4. Все неправильно забитые, выскочившие, а также шары, взятые с полки за штраф, устанавливаются вплотную к середине заднего борта. Если это место занято, то шар ставится вплотную к заднему борту как можно ближе к мешающему прицельному шару, при этом сторону установки шара определяет судья, не ущемляя интересы игрока, выполняющего очередной удар.
  5. За каждое нарушение правил с игрока берется штраф в размере одного шара. Если на момент нарушения нет забитых шаров, то штраф взимается после первого сыгранного им шара.
  6. Выскочившими считаются шары, остановившиеся после удара вне игрового поля стола (на полу, на борту и т.д.). Также считаются выскочившими шары, которые ударившись за пределами стола о какой-либо объект - кий, мел, руку, одежду и т.п., вновь возвращается на игровое поле стола. Не считается нарушением, если выскочивший шар задевает за пределами стола что-либо у игрока или соперника. Однако если выскакивающий шар задевает в пределах стола что-либо у играющего или его соперника (кий, мел, одежду и т.п.), то это считается нарушением и налагается штраф. Шар остается в игре, если он, ударившись о какой-либо объект в пределах стола - верхнюю часть борта, скобу лузы, осветительный прибор, кий и т.д., самостоятельно возвращается на игровое поле стола. Выскочившие прицельные шары выставляются на стол после завершения удара в соответствии с правилами, при этом штраф не налагается, а правильно забитые шары засчитываются, и последующий удар за игроком сохраняется. Если за борт выскакивает биток, то игрок штрафуется, забитые при этом ударе шары не засчитываются. Судья ставит биток для дальнейшей игры им к середине короткого борта дома (или временного дома) и вступающий в игру соперник выполняет удар битком с руки из дома, либо, оценив позицию, предлагает игроку произвести самому удар с руки из дома (играй дальше). 
  7. Штрафы налагаются в следующих случаях:  (1) Если биток после произведенного удара не коснулся ни одного из прицельных шаров;  (2) Если в результате удара биток выскочил за пределы игровой поверхности стола;  (3) Если произведен очередной удар до завершения предыдущего удара;  (4) При касании любого шара на игровом поле стола до, во время или после удара - кием, машинкой, рукой, одеждой, мелом и т.п. (кроме касания битка при ударе наклейкой кия); (5) За выполнение неправильного удара по битку;  (6) Если при выполнении удара по битку ни одна из ног играющего не касается пола; (7) При неправильном ударе по битку соприкасающимся с прицельным шаром;  (8) За выполнение удара пропихом или нажимом;  (9) При двойном ударе, когда наклейка кия касается битка дважды;  (10) Если при ударе с руки из дома биток до выхода из дома задевает какой-либо находящийся в доме прицельный шар;  (11) При выполнении удара не битком;  (14) Если при начальном ударе с руки из дома игрок выносит биток за пределы дома или несмотря на предупреждение судьи , производит удар не из дома или выносит корпус за продолжение внешней стороны длинного борта;  (15) При вмешательстве в игру соперника. 
  8. Перерыв не ограничен.

Оргкомитет




ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100