Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
реклама
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Тренажеры“UBA Cup” 2017/2018РуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Командный чемпионат Мира на приз ОАО "Вертолеты России"

Мобильное приложение

Новости, прямые видео и фото репортажи. Календарь турниров,  каталог клубов вашего города , правила игр, станут доступны вам одним нажатием.


 

Для просмотра следующего видео нажмите кнопку ">>" в строке управления или нажмите "Плейлист" в левом верхнем углу плеера для выбора нужного ролика из списка.


IMG_0256_новый размер

Два финала Украина-Беларусь принесли успех белорусским девушкам и украинским мужчинам. Сначала Александра Гизельс и Екатерина Перепечаева (кии Сергея Каюкова) обыграли Анастасию Ковальчук и Татьяну Тучак, а затем за своих соотечественниц отыгрались Артур Пивченко ( кий Ивана "Луцкого") и Евгений Новосад.

 

Но начинался день с мужских полуфиналов. Первыми к столу вышли сборные Украины и Молдовы, чтобы сыграть матч, который можно назвать идеальной игрой в «американку». Сложно представить, чтобы на таком уровне и под таким давлением можно было сыграть лучше, чем это сделала четверка Крыжановский-Унтилов-Пивченко-Новосад.

Уже с первого удара началось шоу. Сергей Крыжановский кладет с разбоя, после чего молдаване забивают восемь с кия! 1:0. Вторая партия, наравне с четвертой стала худшей в матче – только в них были обоюдные ошибки. Во второй партии украинцы повели 6:2, после чего Пивченко не забивает не сложный шар, в ответ молдаване кладут только три и срывает удар Крыжановский. Партия завершается в пользу Пивченко и Новосада – 8:5. В следующей партии после нерезультативного разбоя Семена Унтилова украинцы кладут восемь с кия. После серии (как минимум трех) ошибок Пивченко и Новосада в третьей партии, Крыжановский с Унтиловым сыгрывают шесть с кия и сравнивают счет в матче – 2:2. Украина берет перерыв, после которого и пошла та самая почти идеальная игра.

Пятая партия – разбой Крыжановского, промах, восемь от Украины. В шестой партии Пивченко с Новосадом допускают по одной ошибке, Молдова кладет шесть с кия – снова ничья, 3:3. В седьмой партии Унтилов точен на разбое и следует очередная партия с кия. Молдова впереди – 4:3. Украинцы отвечают тем же в восьмой партии с разбоя Жени Новосада – 4:4. Разбивает Крыжановский, точно, и восемь с кия. Дальше точен на разбое Артур Пивченко и снова восемь! 5:5. Контра. Семен Унтилов промахивается, украинцы близки к очередной партии с кия, но Артур не забивает восьмой шар. Но драматической концовки не получается. Ошибается Крыжановский, оставляя шар в лузе, и сдает матч. 6:5 – Украина в финале!

И сразу же начинается второй полуфинал. Беларусь – Кыргызстан. И уже на втором ударе зрители увидели чудо, именуемое отыгрышем. Дело в том, что в матче Украина – Молдова не было ни одного отыгрыша. Одни посчитают это признаком высококлассной игры соперников, другие скажут, что к этому привели несовершенные правила – факт остается фактом – ни одного отыгрыша за 11 партий в полуфинале чемпионата мира. А у белорусов с киргизами, по крайней мере, поначалу, пошла совсем другая игра. Серии отыгрышей, напряженная борьба – потом оказалось, что именно первая партия оказала решающее влияние на итог матча. Каныбек Сагынбаев с Дастаном Лепшаковым вели по ходу 7:2, но в итоге Евгений Курта с Андреем Глушаниным  (кии Сергея Каюкова) вытащили партию в последнем шаре. Восьмой шар забил Курта. Киргизы, правда, счет быстро сравняли, сыграв во второй партии семь с кия.

Ну а дальше Курта с Глушаниным заиграли просто потрясающе. Третья партия – восемь с кия, четвертая – восемь с кия после неудачного разбоя Каныбека, пятая – еще раз восемь непосредственно с разбоя Андрея – 4:1. В шестой партии Каныбек с Дастаном забивают четыре шара, но результат от этого не меняется – еще раз, четвертый подряд, восемь с кия. И 5:1 в пользу Беларуси.

Все? – Да нет, это было только начало. Сагынбаев с Лепшаковым (два действующих чемпиона мира, на всякий случай) нашли силы для ответного удара. Седьмая партия – восемь с кия после разбоя Курты, восьмая – еще восемь уже с разбоя Каныбека 3:5. В девятой партии пошли обоюдные ошибки, Курта с Глушаниным не забили три несложных шара, и очередная партия завершилась «всухую», хоть, на этот раз, и не с кия – 4:5. В десятой партии уже вовсю играли нервы. Белорусы повели 2:0, киргизы перехватили – 4:2, затем 6:4 в пользу Беларуси, 7:6 в пользу Кыргызстана. Дикий рык Глушанина забившего седьмой шар с прекрасным выходом для партнера стал, пожалуй, самым эмоциональным моментом турнира. 8:7 белорусы выигрывают партию (две партии в последнем шаре, завершившиеся в пользу Беларуси все, по сути, и решили), 6:4 – матч и выходят в финал. Перед тем, как читать дальше, предлагаю ознакомиться со статистикой полуфиналов, есть немало интересных моментов.

IMG_0143_новый размер

Третьим матчем сегодняшнего дня был женский финал. Белорусская пара Александра Гизельс и Екатерина Перепечаева, накануне обыгравшие считавшихся непобедимыми россиянок Диану Миронову и Ольгу Милованову, встречались с украинками Анастасией Ковальчук и Татьяной Тучак. Так сложилось, что на этом турнире в обоих финалах украинцы играли с белорусами. Получилась, в итоге, ничья, причем счет открыли белорусские девушки. Гизельс с Перепечаевой отлично дополняли друг друга – Александра отлично отыгрывалась, Екатерина забивала практически все, в том числе, решающие шары. Украинки временами отлично атаковали, четвертую партию сыграли с кия, но в целом белорусская команда выглядела предпочтительнее и одержала вполне заслуженную победу. После тяжелого входжения в матч – две долгие партии после обоюдных ошибок завершились со счетом 8:5 сначала в пользу Беларуси а, затем, Украины, Гизельс с Перепечаевой сыграли пять шаров с кия и довели третью партию до победы – 8:3. В четвертой партии, как мы уже говорили, Ковальчук и Тучак забили восемь с кия и счет снова сравнялся. В пятой партии при счете 6:6 все решили два одиночных шара Перепечаевой, особенно красив был заключительный свояк. 3:2 – Беларусь выиграла важнейшую партию и вышла вперед. В шестой партии белоруски начали с двух шаров с разбоя, украинки в ответ также сыграли два шара, после чего Александра и Екатерина вышли на заключительную серию. Шесть с кия , 8:2 в партии, 4:2 в матче – Александра Гизельс и Екатерина Перепечаева – чемпионы мира. И лишь второй раз в истории чемпионами мира среди женщин становятся не российские бильярдистки. В 2007 году личный чемпионат выиграла Елена Бунос, теперь пришла очередь нового поколения белорусского женского бильярда. 23-летняя Перепечаева (через три Екатерине исполняется 24) и 20-летння Гизельс стали чемпионками мира и выиграли один из самых крупных призов женского бильярда (800 тысяч рублей).

Часто так бывает, что лучшими матчами турнира становятся полуфиналы, после чего финал выходит совсем не такой, каким бы хотелось его видеть. Так произошло и в Ростове. После искрометных и очень качественных полуфиналов решающий матч мужского турнира откровенно не удался. У Курты с Глушаниным кии, в буквальном смысле слова, валились из рук, Новосад с Пивченко также были далеки от той игры, которую они показывали на протяжении всего турнира. Но если украинцы все-таки одну партию сыграли с кия, и хотя бы временами показывали присущий им бильярд, то у белорусов не получалось абсолютно ничего. Пересказывать подробности финала, пожалуй, не имеет смысла. Артур Пивченко и Евгений Новосад одержали разгромную победу со счетом 6:0 и стали чемпионами мира! Евгений стал уже двукратным чемпионом мира, а Артур выиграл за два последних месяца второй крупный турнир, после кубка мэра Москвы. Наградой украинской команде стал 1 миллион 400 тысяч рублей. Белорусы «утешились» суммой в 900 тысяч.

http://www.llb.su/node/1724072


 



Фотографии предоставлены Сергеем Заниным г. Ейск




ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100