Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Выставка в КитаеСветильники Startbilliards Реклама на сайтеКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Международный турнир на кубок БК "Империя" 2015

Похоже, стало традицией, что дебютант уссурийского турнира становится победителем. Так было с Александром Сидоровым, в прошлом году впервые приехав на Дальний Восток, фурор произвел Сергей Крыжановский. Правда, в отличие от них, Артур хоть и первый раз приехал в «Империю», но сразу в качестве приглашенного. Статус, как говорится, обязывает. Пожалуй, впервые за много лет, можно наблюдать доминацию одного игрока. Напомним, что Артур выиграл подряд четыре крупнейших турнира – Кубок мэра Москвы, командный чемпионат мира, Кубок Азии и, вот теперь, Кубок «Империи». Среди этой серии побед есть только неудача на чемпионате Европы, но там вмешалась травма. В итоге за четыре месяца 31 победа при трех поражениях и четыре весомых титула (и семь выигранных турниров за последний год). При этом, если мастерство Артура в свободной пирамиде всегда было бесспорно, что теперь он выдвинулся и в число ведущих игроков в московскую пирамиду (победа в Уссурийске – второй титул Артура по «москве» после победы в Кирове в 2012 году). Интересно также, что в каждом из четырех победных турниров Пивченко обыграл Сергея Крыжановского.

Финальный день начался со встречи Пивченко и Ярослава Тарновецкого. Поспавший всего пару часов после сумасшедшего 15-часового марафона накануне, Ярослав не только сумел не проспать матч, что было вполне реально, но и дал бой свежему сопернику (свежему относительно – Артур ведь тоже рано упал в «подвал», где пришлось выиграть девять матчей). Несмотря на счет 4:1, все было для Пивченко очень непросто. Две партии Артур выиграл в последнем шаре, одну – со счетом 8:6. На фоне вчерашних матчей-монстров с участием Ярослава, встреча, сыгранная за 3 часа 10 минут, выглядит очень быстрой.

Следующим соперником Пивченко стал Никита Ливада. Последний раз эти соперники встречались на Кубке мэра Москвы и Артур выиграл со счетом 6:4. Победил украинский бильярдист и сегодня. Высококачественный стремительный и атакующий бильярд принес победу Артуру со счетом 5:3. Встреча продолжалась всего два часа.

Матч по московской пирамиде до семи побед между Александром Паламарем и Артуром Пивченко в финале такого турнира – встреча явно тянет на звание «поединок года», оба финалиста играли киями мастерской Ивана "Луцкого" . Так что дальше более-менее подробный рассказ о ходе решающего матча Кубка «Империи» - 2015.

Пивченко начинает финал, положив в первой партии с разбоя три шара. Начальный удар в этой встрече Артур, вообще, выполнял великолепно, реализовав пять разбоев из шести (на счету Паламаря только два сыгранных разбоя из шести). Несколько отыгрышей и Саша забивает два шара. Но затем Артур кладет еще два и чуть позже еще три. 8:2, 1-0 в матче.

Вторая партия. Паламарь точен на разбое, затем следуют еще четыре шара. 5:0, но на следующем ударе харьковчанин штрафуется, не попав по шару (потом у Саши будет еще минимум два таких необязательных штрафа, в то время как у Пивченко ни одного). Отыгрыш Артура становится его единственным ударом в этой партии. Паламарь в ответ кладет два чужих и два своих. 8:0, 1-1.

Третья партия – и вновь точен на разбое Пивченко. Но только один шар. Но, тем не менее, вся достаточно быстрая партия прошла под диктовку Артура. 8:2 и 2-1 во встрече.

Паламарь начинает четвертую партию с двух шаров, Пивченко также отвечает двумя, Паламарь в ответ кладет еще три. 5:2 по шарам, и трехкратный чемпион Европы доводит партию до победы – 8:3 и 2:2.

Пятая партия, очевидно, стала лучшим достижением Пивченко в матче. Шесть с разбоя, серия отыгрышей и еще два шара. 8:0, Артур вновь впереди – 3:2.

В шестой партии впервые в матче не был сыгран разбой. Промахнулся Паламарь и уже вскорости счет стал 4:2. Пивченко сделал две серии по три шара и выиграл партию 8:1.

Если на протяжении всего матча Пивченко был более стабильным, то Паламарь в отдельные моменты ярче «взрывался» - впрочем, как обычно. Седьмая партия и стала одним из таких, пожалуй, двух самых ярких всплесков Саши. Промах Артура на разбое, Паламарь кладет четыре свояка. Затем короткая серия отыгрышей и еще пять (с перебором) шаров от Паламаря. Последним ударом в партии Саша положил сразу два шара. 9:0, 3-4 в финале. Восьмая партия стала первой позиционной битвой матча. Паламарь со старта ушел вперед – 3:0 (как не отговаривал комментировавший матч Пащинский своего друга не играть чужой с руки в строгую середину, Саша сделал по своему и положил и свой, и чужой), но затем начались затяжные отыгрыши. Пивченко сравнял счет – 3:3, Паламарь забил четвертый шар, после чего Артур в промежутках между сериями отыгрышей сыграл пять (!) одиночных шаров, завершив партию очень красивым чужим. 8:4 – и 5-3 в матче.

Девятая партия – Пивченко кладет два с разбоя, после чего начинается типичная для московской пирамиды позиционная борьба - все шары подкатываются к одной лузе. По ходу партии Пивченко доводит счет до 4:1, но затем наступает время Паламаря – он сокращает отрыв до минимума, после чего проводит впечатляющую концовку. Начав серию с чужого, сыгранного третьим шаром, Саша добавляет к нему еще три чужих и завершает партию свояком. Пять с кия, 8:4 в партии, 4-5 в матче.

Десятая партия – и лучшее достижение Паламаря в этом финале, за которое получил 27 тысяч рублей. Артур начал с трех шаров, а затем, после нескольких отыгрышей, Саша устроил настоящее шоу, положив девять с кия! На турнире был установлен приз за лучшую серию – три тысячи рублей за каждый шар. До финала «царем горы» являлся Ярослав Тарновецкий – восемь шаров. Именно поэтому, уже выиграв партию, Паламарь забил еще и девятый шар, уведя приз прямо «из-под носа» у Ярослава.

5-5 в матче и, казалось бы, психологический перевес на стороне Паламаря, тем более, что и Пивченко уже должен был подустать. Как-никак шел девятый час непрерывного пребывания Артура у стола. Но у Пивченко сейчас, похоже, все в порядке и с нервами, и с физической формой, а техника практически не дает сбоев (или слово «практически» здесь лишнее?). Одиннадцатую партию Артур начал, сыграв пять шаров с разбоя. Саша в ответ забивает три. Затем Артур кладет два чужих, а на матчболе киксует и получает штраф, очевидно, за пропих. Единственный штраф Пивченко в матче, но вместо 8:3 получается только 6:3, и Паламарь начинает погоню. Два подряд красивых чужих – 5:6. И, вот где-то под конец одиннадцатой партии, Саша начинает нервничать. Сначала штрафуется на ровном месте, не попав по видимому шару. Затем ныряет без особых оснований. Тем не менее, счет в партии сравнивается. Отличный свой плюс чужой с руки – и 6:6. Пивченко отыгрался, и тут Паламарь, по сути, проиграл турнир в один удар. Саша решил броситься на очень сложный шар, не забил, зато подбил все оставшиеся шары. Было бы странно, если б после такого удара что-то не стало на игру. Артур без особых проблем сыгрывает два чужих и вновь выходит вперед – 6:5.

12-я партия, который суждено было завершить этот турнир. Паламарь не точен на разбое, Пивченко забивает одного чужого и соперники уходят в отыгрыши.

Одиночный свой от Паламаря, одиночный чужой от Пивченко, забив который Артур грубо ошибся и отдал игру. Становится совсем легкий шар, но тут Паламарь допускает заключительную грубую ошибку. Промах и это уже почти все. Пивченко забивает пять с кия и при счете 7:1 спокойно отыгрывается. Паламарь еще успел порадовать публику красивым абриколем, но долго держаться при таком счете было практически невозможно. Хорошим свояком через весь стол Артур Пивченко выигрывает партию со счетом 8:1, матч – 7:5, одерживает 12-ю победу за шесть дней турнира и становится обладателем Кубка «Империи» - 2015! Перстень «чемпион чемпионов» и неофициальное звание «чемпиона мира по коммерческому бильярду» прилагаются.

27 сентября. Уссурийск. Кубок «Империи». Финал. Артур Пивченко – Александр Паламарь 7:5 (8:2, 0:8, 8:2, 3:8, 8:0, 8:1, 0:9, 8:4, 4:8, 3:9(9), 8:6, 8:2)

http://www.llb.su/node/1778711


Трансляция - Катаев Георгий Иванович 



 



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100