Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
реклама
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Школа БК "Принц"“UBA Cup” 2017/2018РуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Диана Миронова в 2017-м: «Выиграть все и везде»

Впервые Диана выиграла все турниры, в которых участвовала, в том числе два мужских и два парных. На этом блестящем достижении и построил с помощью Лиги любителей бильярда интервью Юрий Пащинский (непосредственно приложивший, кстати, руку к одной из побед Дианы – именно в паре с Юрием Миронова выиграла микст в «Принце»).

- Диана, поздравляю тебя с феноменальным успехом. Вокруг этой темы и будет крутиться все интервью. Впервые ты выиграла абсолютно все турниры, в которых участвовала.

- Ощущаю моральное удовлетворение. Все последние годы я была близка к тому, чтобы выиграть все турниры. Например, в прошлом году у меня было два третьих места, а все остальные – первые. Неплохой ведь результат, но хотелось чего-то большего. В этом году я была в какой-то особой форме. Конечно, желание выиграть все турниры в году придавало дополнительную мотивацию на командном чемпионате мира. Я понимала, что это будет невероятное завершение года. И вот, все получилось. Я очень счастлива.

- Я участвую в мужских турнирах, знаю все о мужском бильярде. Интересно услышать твое мнение о женском бильярде. Что у вас происходит, что бы ты хотела, чтобы происходило? В общем, мнение, не побоюсь этого слова, королевы женского бильярда, пишущей историю этой игры.

- Однозначно я могу сказать, что женский бильярд растет. Все женщины научились забивать не только по восемь, но и намного больше. Появилось много молодых девочек, которые быстро набирают обороты. Но у меня есть мечта, чтобы женщины научились играть на мужском уровне, и даже сильнее мужчин. Я считаю правильным, чтобы мужской и женский бильярд объединили, чтобы женщины играли вместе с мужчинами. Тогда будет более быстрый рост женского бильярда. Ну и, конечно, хотелось бы, чтобы женский бильярд больше показывали по телевидению.

- Диана, 2016-й год тоже был для тебя рекордным. Ты все турниры завершила на пьедестале почета, лишь дважды оказавшись третьей. В этом году ты полностью «золотая». Куда дальше стремиться? Какие планы на 2018-й год?

- Я сама себе подняла планку очень высоко. Удерживать – всегда тяжелее, чем поднимать. Так что задача на новый год – удержать эту планку. Ну и, Юра, ты ж знаешь, что я давно хочу побить твой рекорд в 52 шара. Обязательно посвящу часть года решению этой задачи. Так что, держись.

- Диана, у тебя есть кумиры в спорте? В бильярде, либо в других видах и следишь ли ты за другими видами спорта?

- Я восхищаюсь Еленой Исинбаевой, двукратной олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом. Часто смотрю снукер, мне очень нравится эта игра. Любимым игроком всегда был Ронни О’Салливан, потому что он не просто красиво играет, а является харизматичной личностью, настоящим артистом. Мне хотелось бы, чтобы в русском бильярде также были такие артистичные игроки, и чтобы это тоже смотрелось так красиво.

- Люди, которые были с тобой рядом, кто сделал твой феноменальный результат возможным?

- На протяжение всей моей карьеры я всегда буду благодарна своим родителям. Всегда помогает мне Московский союз бильярдного спорта. Всегда со мной рядом и никогда не отказал в помощи мой тренер Сергей Бауров.

- Многие мечтают тренироваться у Сергея Баурова, твой пример у всех перед глазами. Можешь рассказать какой-нибудь случай, какую-нибудь историю, которые охарактеризуют Сергея как необычного человека, незаурядного тренера?

- Таких моментов за десять лет нашей работы могу вспомнить множество. Но самая показательная история о том, как Сергей учил меня ценить каждый удар, каждый шар. Я приходила на тренировку, и как только делала три промаха, Сергей выключал стол и отправлял меня домой. Я в шоке: «Как? Почему?», а Бауров отвечает: «Ты не постаралась, считай, что ты проиграла финал чемпионата мира. Все закончилось». Сначала я так выдерживала 15 минут, потом дело дошло до полутора часов. На всю жизнь выработалась привычка играть с большой ответственностью.

- Диана, ты не просто знаменитая чемпионка, но молодая красивая девушка. Если на твоем горизонте молодой человек, встречаешься ли ты с кем-то. И какими качествами должен обладать мужчина, чтобы понравиться Диане Мироновой?

- Не люблю раскрывать свою личную жизнь. Но молодой человек у меня есть. Самое главное – что он поддерживает меня во всем. Ну а мужчина должен быть мужчиной. Любить, холить и лелеять.

- Я много лет на своем сайте в конце года определяю трех сильнейших игроков. Ты видела мой мужской рейтинг (1. Абрамов 2. Сидоров 3. Лепшаков, Белозеров – прим. ред), давай вместе составим женский. На первом месте, безусловно, ты. На втором – Ольга Милованова, которая уже много лет выступает на самом высоком уровне и по числу чемпионских титулов уступает только тебе. А вот кого бы ты поставила на третье место?

- Сложно выделить кого-то. В этом году сильно сыграли и Таня Максимова, и Настя Ковальчук, и Александра Гизельс. А вот в плане перспективы, все шансы в ближайшем будущем имеет Элина Нагула. Она еще наберется опыта, «заматереет» и это будет не только третье место.

- А что по поводу мужского рейтинга?

- В мужском рейтинге настолько высокая конкуренция, что этот рейтинг может обновляться постоянно. Но, безусловно, в этом году явный лидер Иосиф Абрамов.

- То есть, с моим рейтингом ты согласна?

- Абсолютно.

- Диана, я знаю, что у тебя был контракт с дизайнерской линией одежды, а в конце года тебя пригласили на бал олимпийских чемпионов. Расскажи подробнее об этом.

- Мы заключили контракт с фирмой Raschini – очень качественная итальянская одежда, я являюсь лицом этой фирмы.

- Как удалось заключить контракт?

- На нашу команду вышли представители этой фирмы, предложили контракт, который мы посчитали выгодным.

- Бал олимпийских чемпионов организовывает Москомспорт, насколько я знаю. Награждали олимпийских чемпионов, оказаться в их числе – большая часть для меня. На минуту даже подумала, что бильярд стал олимпийским видом спорта, о чем я мечтаю. Пообщались, потанцевали на одном танцполе и было клево.

- Диана, давай немного отвлечемся от твоего феноменального 2017 года. Можешь вспомнить самое обидное поражение, благодаря которому ты стала сильнее и добилась того, что имеешь сейчас?

- Наверное, это был 2008 год, мой первый финал чемпионата мира, мне тогда было 12 лет. Я играла с Натальей Трофименко. На протяжение всего турнира я показывала невероятную для себя тогдашней игру, но в финале я потеряла все, мне не хватило опыта. Тогда это было настолько обидно, настолько больно. Но теперь я счастлива, что не выиграла тогда. У меня не было бы столько побед, если бы я проиграла тогда. Поражения закаляют и заставляют двигаться дальше.

- А какую самую волевую победу ты можешь вспомнить? Когда все было против тебя, и пришлось приложить максимум усилий для победы.

- На Кубке мира в Ростове, по-моему, в 2012 году был очень тяжелый матч против Елены Бунос. Я проигрывала 0:2, 1:3, сумела сравнять счет. В контре Лена забила мне семь с кия и не сыграла простой, простейший шар. И я из ничего забила восемь. Закончился матч, а у меня слезы на глазах.

- Какие турниры являются для тебя приоритетными? Помимо чемпионата мира, поскольку мы знаем, как ты к нему относишься.

- Турниры, проводимые Московским союзом бильярдного спорта – Кубок Кремля и Кубок мэра Москвы. Эти турниры даже сильнее чемпионата мира. На чемпионат мира приезжают не все, а на Кубок Кремля и Кубок мэра все сильнейшие.

- Твой самый крупный выигрыш на турнирах?

-Санкт-Петербург Оупен. Я заняла в мужском турнире третье место и получила 55 тысяч евро.

- Часто задаваемый и, тем не менее, всегда задаваемый вопрос: каким кием играет Диана Миронова.

- Я поменяла много киев, но уже лет семь играю только киями Тенгиза Ачбы. Более того, года три назад он мне сделал кий из очень старых брусков ореха, и я так сроднилась с этим кием, что никому его не продам, сколько бы мне не предлагали за него.

- На каких столах тебе больше всего нравится играть? Понятно, что ты будешь выигрывать на любых столах и, тем не менее, на каких комфортнее?

- Я действительно быстро адаптируюсь к столам, и сейчас практически не замечаю разницы между ними. Ну, может быть, на столах «РуптуР» играю чуть лучше – на полшара-шар.

- Сколько нужно тренироваться, чтобы стать Дианой Мироновой?

- Раньше, года четыре назад, я проводила в день у стола часов по 10. Но уже давно разработаны методики, которые позволяют добиваться результата, концентрированно упорно тренируясь не более 3 часов в день. И, главное, что должно быть желание. Я отдала всю себя бильярду, вставала рано утром, шла в школу, потом просто бежала на тренировки. И так продолжается до сих пор, только вместо школы – институт.

- И, вдогонку, еще один вопрос: что не хватает нашим девочкам, чтобы закрепиться среди лидеров?

- Может быть неправильно выстроен тренировочный процесс. Я вижу, как многие из года в год проигрывают, не достигают результатов, но ничего не меняют. А бывают моменты, когда нужно себя ломать. Бильярд – это не очень сложно. Достаточно стабильно выполнять стандартные вещи. Давно пора уйти в тренировочном процессе от отработки одной точки, одного удара по 150 раз. Глаз замыливается, а творчества нет. Я никогда не отрабатываю один удар. У меня всегда позиция, всегда стараюсь собрать максимально возможную серию.

- Есть ли у тебя спарринг-партнеры по тренировкам? Многие говорят: «нет возможности расти, потому что в регионе нет достойного спарринг-партнера». Нужен ли он? Или достаточно три часа концентрированно самой поработать?

- Спарринг, безусловно, важен. Но если нет возможности с кем-то спарринговаться, всегда есть возможность представлять себе соперника. Я так поступала, когда готовилась к матчам с особо неудобными соперницами. Я на тренировке играла и за себя, и за соперницу. Мы с Сергеем Бауровым назвали это «бой с тенью».

- А важно часто участвовать в турнирах?

- Да, естественно. Я в последние годы для повышения своего уровня стала принимать участие в мужских турнирах.

- Да, и два турнира в этом году ты выиграла. Это было в Якутске и Хабаровске на моих глазах. Ты показала просто невероятный уровень игры. Еще никогда ни одна женщина так не играла с мужчинами, за исключением, наверное, твоей же игры на Санкт-Петербург Оупен. Расскажи подробнее об этих турнирах.

- Как раз после Санкт-Петербург Оупен у меня, помимо мечты выиграть все турниры в году, появилась мечта победить на профессиональном мужском турнире. В Якутске собрался, как ты знаешь, сильный состав, а играли в мою любимую игру – длинную американку. Я выиграла турнир и как на крыльях полетела в Хабаровск. Там уже была московская пирамида – явно не мой конек, я не очень люблю эту игру.

- Да, я вспоминаю, как ты играла с Павлом Плотниковым, который прилетел в Хабаровск в ранге бронзового призера чемпионата мира. В клубе все были готовы ставить на то, что Павел победит, но ты сыграла, на мой взгляд, в свой лучший бильярд в этом году и выиграла.

- 100% — это была моя лучшая игра в жизни в московскую пирамиду. Я обязательно буду еще ездить и в Якутск, и в Хабаровск, конечно, если меня пригласят.

- Организатор турниров в Хабаровске Дмитрий Писарев очень хотел, чтобы ты приехала. И ты как раз выиграла последний, организованный Дмитрием Анатольевичем турнир. К сожалению, в этом году он ушел из жизни, это огромная утрата для всех нас. Можешь сказать что-то о нем, слова поддержки родственникам, мы ведь помним, как они нас встречали в Хабаровске.

— Это большое горе для меня. Дмитрий Анатольевич делал очень много для бильярда. Так, как он встречал меня в Хабаровске, меня больше не встречали нигде. Ради такого отношения я бы приезжала в Хабаровск еще и еще. Его смерть стала для меня шоком. Соболезнования жене Дмитрия Анатольевича Ольге и двум его дочерям. Мы всегда будем помнить его.

-Давай уточним, сколько всего ты выиграли крупных турниров – чемпионатов мира, Европы, Кубков Кремля и так далее.

- Тут мы принимаем эстафету у Дианы и приводим историческую справку. Итак: Чемпионат мира среди женщин – 7 (свободная пирамида – 2010, 2011, 2012, 2014, 2016, комбинированная – 2017, динамичная – 2015), Суперфинал чемпионата мира – 1 (2016), Командный чемпионат мира – 2 (2016, 2017), Чемпионат мира среди девушек – 3 (2010, 2013, 2014), Чемпионат Европы среди женщин – 2 (2012, 2014), Чемпионат Европы среди девушек – 1 (2009), Кубок Кремля – 6, Кубок мэра Москвы – 5, Prince Open – 11 (10 в личном зачете, 1 – в миксте в паре с Юрием Пащинским), Кубок мира (этапы) - 2 , Кубок Европы (этапы) – 2, Кубок Лонгони – 3, Чемпионат России среди женщин – 10 Командный чемпионат России – 5 (прим. ред.).

- Диана, в мужском бильярде есть такой турнир, победа на котором невероятна престижна – Кубок «Империи» в Уссурийске. Там играют только сильнейшие игроки, в коммерческую московскую пирамиду, турнир длится очень долго, победить на нем практически невозможно. Хотела бы ты получить приглашение на этот турнир?

- Да, конечно. Я бы даже минимум месяц специально готовилась к нему. Это для меня будет новым вызовом. А если я и этот турнир выиграю? Что случится с русским бильярдом? (смеется - прим. ред.).

- Турнир проводит меценат бильярда Алексей Пешеходько, который уже много лет в конце сентября собирает у себя сильнейших игроков, сделал колоссальные вложения, и благодаря ему бильярд развивается на Дальнем Востоке. Что бы ты хотела сказать ему?

- Такому человеку хочется пожелать здоровья, терпения и не оставляйте нас. Только благодаря таким людям бильярд выходит на новый невероятный уровень.

- Твоя напарница по командному чемпионату мира и близкая подруга в жизни Ольга Милованова. Как вам удается сохранить теплые отношения, несмотря на конкуренцию в бильярде?

- Мы с Ольгой уже столько лет дружим. Мы, скорее, даже не подруги, а сестры. Вместе не только за бильярдным столом, но и в жизни. Всегда поддерживаем друг друга. Раньше, наверное, соперничество было острее, с годами немного утихло. Главное – наши отношения. А перед Новым годом Ольге хочу пожелать того же, что я ей всегда желаю – счастья.

- Слышал, что в Москве есть очень талантливая девочка, играющая в пул, которую называют «Диана Миронова в пуле».

- Ну почему же «Диана Миронова». У нее свое имя. Ее зовут Кристина Ткач. Это имя ничуть не хуже, чем мое. У нее потрясающие результаты. Она выведет российский пул на новый уровень и будет обыгрывать всех мужчин.

- Вы общаетесь с Кристиной?

- Нет, но я смотрю за ее играми в интернете.

- В мужском бильярде очень большая конкуренция, но могла бы ты выделить одного игрока за последние десять лет?

- Я выделю Александра Сидорова. Для меня это уникальный человек. Считалось, что он играет только в московскую пирамиду, но он резко поднял игру в свободную пирамиду, и сейчас он играет на одном уровне во все игры русского бильярда. Уверена, что и по ним он станет чемпионом мира.

- Могут любители бильярда найти тебя в соцсетях?

- Найти меня очень легко, я под своим именем нахожусь в Instagram и Facebook, любой человек мне может задать вопрос, обратиться ко мне, и я всегда отвечу.

- Диана, в этом году ты выиграла в паре со мной командный Кубок «Prince Open». Знаю, что многие профессиональные игроки, находящиеся в лучшей форме, чем я, предлагали тебе сыграть в паре. Мы, конечно, выиграли с тобой еще в 2009 году парный телевизионный турнир в Днепропетровске, но тогда я играл намного сильнее. Что повлияло на твой выбор?

- Ну мы с тобой, действительно, выиграли турнир в Днепропетровске, и тогда сыграли именно как команда, что самое важное в таком деле. Потом мы выиграли еще один турнир, также в «Принце», и на этот раз я подумала: «Почему бы нам не повторить победный опыт?». Я позвонила тебе, и была счастлива, когда ты не отказал, тем более, что в последнее время ты не так часто играешь на турнирах, чаще видим тебя с микрофоном. Надеюсь, что и в 2018 году ты не откажешь, и мы снова сыграем вместе.

- О! У меня будет возможность, когда в 2018-м году будет стоять очередь из чемпионов мира, желающих сыграть с тобой в паре, напомнить тебе об этих словах…

- А ты разве не относишься к числу чемпионов мира? (смеется).

- Рацион питания спортсмена на турнире от Дианы Мироновой.

- Запретов не придерживаюсь. Не люблю завтракать, но на соревнованиях заставляю себя это делать, иначе у меня не хватит сил. Перед матчем пью чай, обязательно сладкий. А, вообще, стараюсь есть не позже, чем за два часа до игры. На сытый желудок лень играть.

- Диана, я знаю, что ты фанат автомобилей, следишь за выходами новинок. Откуда у девочки такая страсть?

- Я всю жизнь в автомобиле. У меня отец водитель, и с трех лет сажал на колени и давал порулить. Я сменила уже много марок машин, но, наверное, моя машина – это BMW. Она чем-то похожа на меня – такие же ангельские глазки и злая морда (смеется).

- Чтобы ты хотела пожелать нашим читателям и зрителям в новом году?

- Встречайте Новый год весело, любите друг друга, никогда друг друга не обижайте. Играйте в бильярд, любите бильярд, как делаем это мы. Всего самого доброго и хорошего в новом году.

Особенно хочу поздравить Лигу любителей бильярда. Большое спасибо за сайт, за оперативные новости, за качественное освещение нашей бильярдной жизни.

http://www.llb.su/node/2984171



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100