Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
реклама
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Тренажеры“UBA Cup” 2017/2018РуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Пирамида. Конкуренция в бильярдном бизнесе


В сентябрьском номере журнала «Бильярд-Спорт» опубликовано очень принципиальное интервью с Юрием Ляшенко. Если кто не знает, то это директор украинской компании-производителя бильярдного и казиношного оборудования ДИНАРИС, а по совместительству вице-президент Федерации бильярдного спорта Украины (ФБСУ). Не путать с ФСБУ (буквы по-другому расположены)! Хотя, что там путать? Принципы работы у них одинаковые – лоббирование собственных бизнес интересов, через общественные организации (федерации).

Если вам уже все понятно, то дальше можно не читать. Да и в интервью читать особо нечего, кроме нескольких абзацев. Но, прежде чем это сделать, послушайте простенькую историю.

Работала первая бильярдная федерация на Украине 10 лет без регистрации и проблем не знала. А с ней и компания ДИНАРИС. В те времена бильярдный бизнес был сильно дикий, прибыли необъятные, а клиенты, аки мамонты, не пуганные. И, что самое главное, практически не было конкуренции. Но, рано или поздно «халява» заканчивается. Потому что, если один человек на чем-то может заработать, то и другой постарается удачный гешефт повторить.

Это закон бизнеса и никуда от него не денешься!

Вот и появились у федерации и компании конкуренты. Догадались какие? Очень похожая компания и федерация, только с другими названиями. И давай они новых клиентов умыкать, да старых переманивать. Ситуация с точки зрения бизнеса нормальная. От такой конкуренции всем хорошо – и клиентам, и самим конкурентам. Потребитель получает лучшее предложение по лучшей цене, а продавец изгаляется всеми возможными способами, чтоб этого потребителя удовлетворить раньше, чем конкурент, и в большем объеме. Да удержать подольше. Но, это все до поры до времени работает.

Наступает момент, когда ни демпинг, ни маркетинговые приемы не помогают, и приходится действовать уже не рыночными способами борьбы. Как такое может быть? А вот как. Представьте себе, что перед вами стоят два бильярдных стола без каких-либо опознавательных знаков. Размеры одинаковые, число ног равное, цвет одного тона, сукно и шары от одного и того же производителя, и даже лузы чем-то похожи. Да еще и цена одинаковая – ниже уже некуда. Какой бильярд выберите?

Да любой. Это правильный ответ с точки зрения покупателя, но не продавца!

Чтобы такой ситуации не произошло, производители начинают «украшать» свои бильярдные столы, кто во что гаразд. И цвет меняют, и резьбу добавляют, и таблички с логотипами навешивают, лишь бы отличаться. Это нормально, но… покупателю все эти приколы, как говориться, по барабану. Если вы играете на нормальном бильярде, то вообще этого не замечаете. Тут нужно отметить, что покупатели у этих компаний в большинстве своем те самые клубы, о которых пекутся федерации. Странное совпадение?! Вот только владельцы клубов заинтересованы только в одном, чтобы затраты были поменьше, цены на услуги побольше и прибыль, чтобы побыстрее проявлялась.

Не у всех такое счастье случается. Ну да, не о том сейчас речь.

Как ни крути, а владельцу клуба нужен надежный стол за минимальные деньги. А мы помним, что есть два практически одинаковых стола с минимальной ценой. Проблема осталась! Какой же стол выбрать? Вот тут-то и начинают действовать нерыночные силы влияния на покупателя. Да-да, те самые федерации, о которых мы уже забыли в ходе рассуждений, появляются на арене «цирка» и исполняют свой номер. А номер этот прост до безобразия.

Компания в лице собственной (карманной) федерации начинает склонять потенциального клиента к покупке собственного бильярдного стола мотивируя тем, что «на наших столах проходят турниры федерации, а турниры - это игроки, а игроки - это прибыль». Звучит впечатляюще. Клиент уже практически готов купить, если бы не проблемка с конкурентами. Те тоже не простачками оказались. Подсуетились с собственным вариантом охмурения. Пропихнули свои столы на Чемпионаты Мира и Европы.

И опять покупатель в тупике выбора. Одни говорят: «Наши столы лучшие на Украине!», а другие мягко так: «Да что там Украина? Мысли масштабнее! На наших столах проводят Чемпионаты Мира и Европы!!» И этим они не ограничились, а еще и дискредитировали ФБСУ (или они сами с собой это сделали, пока работали нелегально?) в глазах профильного министерства, да и прибрали к рукам весь «официальный» бильярд Украины.

Вот это засада, так засада! Куда «бедному крестьянину» податься?

И это не самый прикольный вопрос. Вот вам «на десерт» главная цитата:

Есть много хороших производителей, но проблема состоит в том, что на рынке присутствует большое количество подделок — столов, качество которых не отвечает даже минимальным требованиям. И на этих столах проводятся серьезные мероприятия: чемпионаты мира, кубки Азии. Зачастую оборудование, которое делается в одной из стран Азии, на Украине и в России выдается за немецкое и голландское. Происходит обман тех людей, которые сегодня хотят вкладывать деньги в бильярд и закупают столы для своих клубов. Но не может бильярдный стол, сделанный в Голландии и Германии, стоить на Украине $3,5 тыс. а в России $5-6 тыс. В Европе только 1 м3 красного дерева (аналогичного нашему ясеню), который используется для изготовления стола, стоит $5 тыс. А если еще прибавить к этому стоимость плиты, сукна, дорогой европейской рабочей силы? К сожалению, даже некоторые федерации пробивают дорогу этим подделкам на рынок.

Оригинал смотрите здесь. А теперь вопросы на засыпку, так сказать:

  1. Что именно подделывают «нехорошие» производители столов? Какие-такие произведения бильярдного искусства?
  2. Каким именно требованиям не отвечают так называемые «поддельные» столы? Требованиям, чтобы они были от одного производителя?
  3. Если на этих столах проводятся «серьезные мероприятия», то может они и не поддельные, а самые что ни на есть настоящие? Тогда какие столы поддельные?
  4. Происходит обман людей? В чем же? Неужели в том, что умные люди минимизируют затраты (вполне цивилизованный способ конкурентной борьбы!), перенося производство в азиатский регион?
  5. А что, украинским производителям бильярдных столов слабО конкурировать с азиатскими? Неужели леса дешевого нет или «китайцев», готовых работать за еду?

http://rusbilliard.com/2008/09/23/konkurenciya-v-bilyardnom-biznese/



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100