Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Школа БК "Принц"“UBA Cup” 2017/2018РуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Пирамида. Светлана Ставицкая - интервью журналу "Бильярд Спорт"
Светлана Ставицкая не только одна из самых известных девушек-бильярдисток, но и исполнительный директор Донецкого отделения федерации бильярдного спорта Украины, организатор проходящего уже не первый год Кубка Г. Островского. Во время проведения этого турнира нам удалось побеседовать со Светланой. Беседа получилась очень нестандартной и веселой.

 

 В отличие от большинства бильярдистов, которые начинают играть в бильярд с раннего детства, Светлана пришла в этот вид спорта по нынешним меркам очень поздно.

Я родилась в г. Дружковке Донецкой области. Мама — преподаватель английского языка, отец — подводник, капитан II ранга, поэтому часть моего детства прошла в России, в Мурманской области. В 19 лет я впервые сделала смешные и неловкие удары по шару… Это был пул. Около года, раз в неделю, мы с подругами ходили в бильярдную. Получалось очень плохо, но тянуло как магнитом. В сторону русского бильярда даже смотреть было страшно. И однажды товарищ показал мне самый элементарный «свояк». Совершенно не поняла, как это произошло, однако этот забитый шар привел меня в дикий восторг! Больше к пулу я не возвращалась.

Еще в течение года я почти каждый день ходила в бильярдный клуб «Маяк», а в 2001 г. впервые пришла в БК «Профессионал», где собирались игроки, ужасно стесняясь, так как «мастерство» оставляло желать лучшего. Как раз в тот период на Украине началось женское спортивное движение и, съездив в Киев на первый в своей жизни чемпионат и проиграв там сразу две встречи, поняла, что нужно тренироваться. Около пяти лет тренировалась у Александра Бойко. Сейчас тренируюсь сама, хотя если вдруг возникают какие-то вопросы, Саша всегда мне подсказывает.

В 2002 г. пришел первый успех: выполнила норматив мастера спорта, взяв серебро на Чемпионате Украины.

Досье «Бильярд Спорт»
Светлана Ставицкая
Мастер спорта
Родилась 5 апреля 1980 г. в г. Дружковке (Донецкая обл., Украина).
Достижения: Обладательница Кубка Украины. Четырехкратная вице-чемпионка Украины. Бронзовый призер Кубка Европы.
Обладательница приза за лучшую биллию и полуфиналистка турнира «Мисс Бильярд-2007».

«Наверное, самыми важными в кие являются вес и баланс, хотя главное — чтобы кий «лег в руку», а для этого нужно, чтобы сочеталось множество мелочей».

 

Какой ваш успех считаете самым крупным в вашей карьере?

Самого крупного успеха я пока не достигла. Считаю, что в планах у каждого спортсмена со здоровыми амбициями — мировой чемпионский титул. И я не исключение.


А кого из игроков вы считаете сильнейшим?

Сегодня уровень бильярда настолько высок, что поставить кого-то на первое место очень сложно. Особенно динамично развиваются молодые спортсмены, постоянно соперничая на пьедестале с опытными игроками. Есть ряд бильярдистов, с кого я беру пример, но выделять кого-то поименно не буду.


Друзья, подруги, просто близкие люди в бильярдной среде у вас есть?

Лучшие подруги — Олеся Била (Львов) и Татьяна Крайнова (Киев). Владимир Перкун (мой земляк) — самый близкий товарищ среди бильярдистов. А вообще, я человек коммуникабельный, поэтому, за редким исключением, хорошо общаюсь со многими.


А есть ли у вас кумир, человек, на которого вам хочется быть похожей?

Кумира у меня нет ни в чем, поскольку кумир — это предмет бестолковой любви и слепой привязанности. А вот Стивен Хендри и Ронни О’Салливан — те, с кого хочется брать пример. Но Стивен мне импонирует больше. Он более сдержанный, что необходимо для бильярда. Ронни же — одиозная личность, способная на неординарные поступки, которые и вызывают к нему такой живой интерес: съесть во время игры банан, например, или бегать вокруг стола, едва не сбивая с ног судью, при этом демонстрируя стремительную и четкую игру!

«Играю киём донецкого мастера Сергея Донченко уже пять лет. Его работа меня полностью устраивает. В своем развитии Сергей не стоит на месте, и сейчас я жду окончания его работы над новым инструментом. Хотя и нынешний продавать не собираюсь».


У многих знаменитых бильярдистов есть прозвища — как у вас с этим?

Бильярдного прозвища я пока не заработала. Может быть, когда буду такой себе шпилевой бабушкой, с дрожащими руками, тогда народ что-нибудь придумает. В жизни многие называют меня «Рыжей».


Ваше мнение об организации турниров, о финансовой стороне бильярда? Каковы, в среднем, затраты игрока на турнир, какой призовой фонд вы считаете оптимальным для женского бильярда, а также какой турнир, по-вашему, лучший с точки зрения организации?

Расходы зависят от места проведения турнира. В среднем — $300. Хотя бывали и дорогие поездки, когда приходилось брать билеты на самолет. Призовой фонд для женского бильярда должен составлять хотя бы $10 тыс. Лучший турнир, без сомнения, это Кубок Татьяны Овсиенко в Тернополе.

«Какой-то одной любимой игры в бильярде у меня нет. Думаю, что для органичного роста мастерства игрок не должен отдавать предпочтение какой-либо одной разновидности. Каждая игра имеет свою изюминку».


И еще о деньгах. Чем вы зарабатываете себе на жизнь помимо бильярда?

Я тренирую деток в секции, а также взрослых частным образом.

 

Светлана, чем вы интересуетесь помимо бильярда, что заполняет вашу жизнь?

Я люблю море, лес, аттракционы, рыбалку, сладенькое, скорость. Что касается последнего — на моей 20-летней «улиточке» особенно не разгонишься — 2,5 года езжу на девятке 1988 года выпуска. Раритет, так сказать. Пока нравится! Однако при первой возможности я ее, конечно, поменяю.

Помимо непосредственно игры, Светлана работает исполнительным директором в Донецкого отделения федерации бильярдного спорта Украины, активно развивая спорт в Донецком регионе.

http://www.billiardsport.ru/ru/magazine/2008/5/134/

ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100