Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Выставка в КитаеСветильники Startbilliards Реклама на сайтеКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

По следам IV Кремлевского бильярдного турнира
По следам IV Кремлёвского бильярдного турнира

На прошлой неделе прошло главное событие бильярдного сообщества России и ближнего зарубежья - IV Кремлевский бильярдный турнир. Практически все электронные средства массовой информации по тематике бильярдного спорта посвятили этому событию свои репортажи на первых полосах. В течение четырех дней соревнования проходили в очень напряжённом темпе, было много интересных поединков, и просто некогда было анализировать столь огромную бильярдную феерию.
Сейчас, когда завершился накал турнирной борьбы, можно сделать некоторые предварительные выводы. Первый вывод, который напрашивается сам собой – это то, что бильярдный турнир получился. Сложно было представить себе, как организаторам турнира и судейской коллегии столь масштабного турнира удалось успешно направить весь этот поток из почти двух сотен бильярдистов в нужное русло сетки соревнований и уложиться в столь ограниченное время. И только большой опыт организаторов и высокая квалификация судей позволили успешно справиться с этой сложной задачей. Хотя сил на это потребовалось немало.
Вывод второй – совершенно правильно было принято решение играть в комбинированную пирамиду. Только одно это послужило одной из основных причин участия в соревнованиях многих классных игроков. Отметим, что в финальной части турнира только два игрока, прошедшие через горнило квалификации, сумели обыграть своих приглашенных: Багиров – Пащинского, а Богушевский - Баклачяна, что подтверждает правильность выбора приглашенных спортсменов. Что касается Сергея Багирова, который вошел в число призеров – это вообще был его «звездный час». На пути к полуфиналу он сумел обыграть таких асов пирамиды как Юрий Пащинский и Александр Паламарь. По сравнению с июньским чемпионатом, в котором он вошел только в тридцатку спортсменов, Сергей сделал большой шаг вперед. Кстати из всех спортсменов, играющих в квалификации без поражений кроме Сергея Багирова, прошел только Андрей Ларионов из Молдовы.
Неудачно выступили прошлогодние финалисты Кремлевского турнира, оказавшиеся на этот раз во второй половине итогового протокола.
Непростой путь к победе оказался у победителя турнира Ярослава Тарновецкого. Уступив во втором туре квалификации опытному Евгению Созыкину, в дальнейшем он уже шел без поражений, обыграв по очереди Кирилла Анищенко и Евгения Курту, а затем уже в основном турнире - Ващенкова, Петушкова, Речица и в финале - Баева.
Ярослав в этом турнире показал, что умеет технично и грамотно играть в комбинированную пирамиду: на смену его коронным своякам на сильном отскоке пришли мягкие прокаты шара в лузу, тактическое ведение игры.
Вообще для многих молодых спортсменов турнир оказался хорошей школой. Они получили возможность встретиться с такими мастерами комбинированной пирамиды как Созыкин, Мударисов, Петушков, Анищенко, Галиянц.
Анализируя результаты турнира можно сделать вывод, что результат выступления в таком представительном и напряженном турнире зависит не только от технической подготовленности игрока, но и от его умения правильно распределить свои силы на всей дистанции турнира, сохраняя психологическую устойчивость.
Если посмотреть на итоговый протокол, то можно убедиться, что в числе лучших шестнадцати подавляющее большинство составляют высококвалифицированные спортсмены, а финалистами турнира стали чемпионы своих стран по комбинированной пирамиде.
В женской части турнира приняли участие 56 спортсменок, среди которых преимущественные шансы на победу имели спортсменки, персонально приглашенные на турнир, а также, игравшие в квалификации россиянка Анна Мажирина, Жанна Шматченко, Крайнова Татьяна и Афанасьева Алена из Украины, Виолетта Климова и Бунос Елена – Белоруссия и Любовь Парижер из Латвии. Тем не менее, из всей этой последней группы, на выход в финальную часть турнира без поражений прошли Шматченко, Иванова, а также участвующие в турнире после долгого перерыва Мажирина и Журавлева. Будущая победительница турнира Ксения Лукьяненко участвовала в турнире на общих основаниях, так как последнее время активно не участвовала в крупных соревнованиях. Из четырех финалисток турнира жребий в квалификации был более благосклонен к Мелиховой, которой доставались не самые главные претенденты на победу. Во втором туре квалификации Татьяна Мелихова уступила Анне Мажириной 0:3 и далее последовательно победила Базоеву, Коваленко, Прохорову и Журавлеву. Труднее у нее оказались соперницы в финальной части турнира. В упорной борьбе Татьяна сумела одолеть чемпионку России по комбинированной пирамиде 2009 года Ольгу Милованову (3:2) и затем Афанасьеву. Проиграв в полуфинале Лукьяненко, Мелихова завоевала почетное третье место.
Вторая финалистка турнира Анастасия Луппова хорошо подготовилась к турниру. В хорошем стиле ей удалось победить во встречах с Ивановой и Максимовой. Более упорная борьба получилась в полуфинале с Дианой Мироновой (3:2), которая вошла в число призеров турнира.
Сложнее путь к финалу был у Ксении Лукьяненко (Кисловой), которой уже на втором туре предварительного этапа досталась Максимова Светлана (3:2), потом уже в олимпийке в 1/16-ой - Конобеева Надежда (3:1), в 1/8-ой Гончарова Софья (3:2) и в 1/4 -ой Иванова О. (3:1).
В финале встретились давние соперницы Лукьяненко и Луппова. На этот раз сильнее оказалась Лукьяненко, которая завоевала первый приз. Победу Ксении трудно оценивать однозначно: за два последних года она участвовала только в двух российских чемпионатах, не поднимаясь выше 16 места, в Евротурах этого года не участвовала. Конечно, она готовилась к турниру и сохранила высокий технический уровень игры. Но очевидно здесь сработал и фактор пониженной ответственности, когда спортсмен, особенно не рассчитывает на высокий результат и поэтому играет свободно и уверенно. Похожий пример можно привести с Юрием Пащинским, который выиграл на Чемпионате Европы 2008 года, хотя сам не планировал участвовать в соревновании.
В заключение хочется отметить, что Кремлевский турнир по масштабу и составу участников по праву занял место в числе наиболее значимых соревнований по пирамиде и дал возможность проявить себя многим молодым перспективным спортсменам.

Подготовил главный тренер МКБС А.А. Полей

http://mosbilliard.ru/rus/viewnews.php?id=69d1b9ee6219f8e7135ead962fcd90a6



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100