Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
реклама
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Школа БК "Принц"“UBA Cup” 2017/2018РуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Кубок банка «Таатта» - международный праздник бильярда для Якутска

В Якутске накануне Международного кубка банка «Таатта» по бильярду, который пройдет 1-2 мая, состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие сильнейшие игроки предстоящего турнира, среди которых - звезды мировой величины в русском бильярде: Меховов, Пащинский, Паламарь, Тарновецкий, Чепиков! Напомним, что это уже пятые по счету соревнования, и на этот раз они приурочены к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Призовой фонд турнира в 2010 году составит 275 тысяч рублей.

С каждым годом турнир становится все более представительным. Как всегда, в нем участвуют 16 спортсменов. Семеро из них представляют Якутию: сильнейший бильярдист региона Александр ЧЕПИКОВ, ставший в 2007 году абсолютным чемпионом России, и еще шестеро игроков, которые получили право участия здесь в отборочном турнире, прошедшем две недели назад. По итогам квалификации на Кубок банка «Таатта» попала чемпионка Якутии прошлого года среди женщин Мария БЕЛЬЧУСОВА, которая станет единственной представительницей прекрасного пола в этих соревнованиях.

Кроме того, на турнир приглашены сильнейшие игроки планеты по русскому бильярду: действующий чемпион мира по свободной пирамиде Павел МЕХОВОВ (Оренбург), действующий чемпион Европы Александр ПАЛАМАРЬ (Харьков, Украина), заслуженный мастер спорта Юрий ПАЩИНСКИЙ (Москва), молодой, но уже заслуживший славу сильного игрока и завоевавший немало спортивных наград Ярослав ТАРНОВЕЦКИЙ (Черновцы, Украина). Вместе с ними соревноваться будут лучшие игроки Дальнего Востока.

На пресс-конференции роль ведущего с ходу взял на себя Юрий Пащинский, первым вошедший в зал Республиканского Пресс-центра. Каждого последующего входящего анонсировал, объявлял имя, звание, и призывал журналистов к аплодисментам. Причем без объявления москвичом Пащинским не остались и хозяева мероприятия, что несколько позабавило пишущую братию. Спортсмены ответили на вопросы, рассказали, какие из турниров считают самыми ценными.

Юрий ПАЩИНСКИЙ: «Бильярд – не олимпийский вид спорта. Потому здесь высшее достижение – звание чемпиона мира или Европы. Следовательно, и готовится каждый спортсмен наиболее ответственно к первенству планеты или континента».

Павел МЕХОВОВ: «На самом деле любой из турниров ценен тем, что можно встретиться со своими друзьями, пообщаться, и в очередной раз в споре выявить, кто же на данный момент лучше играет в бильярд».

Ярослав ТАРНОВЕЦКИЙ: «Если говорить именно о ценности турнира, то наиболее значимый тот, где призовой фонд больше».

Победитель прошлогоднего турнира якутянин Александр ЧЕПИКОВ оказался немногословным, но высказался патриотично: «Кубок банка «Таатта» в числе самых ценных для меня».

Александр ПАЛАМАРЬ: «Иные коммерческие турниры являются по составу участников более сильными, чем даже чемпионат мира. Там, конечно, играть интереснее, хотя на первенстве мира и более почетно. А еще отмечу те турниры, в которых регламентом фактически исключается элемент случайности. Правила большинства турниров до небольшого количества побед дает возможность выскачке выиграть у более сильного спортсмена. К счастью, организаторы Кубка банка «Таатта» посоветовались с участниками турнира насчет формата соревнований, потому в нем будет выступать достаточно интересно. Для победы необходима дистанция, а значит, победителем станет действительно сильнейший на данный момент спортсмен».

Итак, в турнире примут участие 16 бильярдистов, на первом этапе разделенные на четыре группы, где сыграют по круговой системе. Из каждой группы выйдут по два лучших игрока, а в играх на выбывание пойдут до двух поражений. То есть проигрыш одному из соперников даст возможность дойти до финала из нижней сетки плэй-офф. И, что нравится участникам турнира, матчи будут проходить не до побед в партиях, а до 70 забитых шаров (финальная встреча – до 80).

На фото: победитель Кубка банка «Таатта»-2009 Александр ЧЕПИКОВ




ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100