Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Кии Геннадия БариноваПлиты Super StoneРуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Черный день в истории снукера, или бомба для Хиггинса под киевскими каштанами. Обновляется...
Черный день в истории снукера, или бомба для Хиггинса под киевскими каштанами. Обновляется...

30 апреля Джон Хиггинс посетил Киев. Но этот день не стал праздником для украинских любителей снукера, скорее наоборот. Стив Дэвис, например, уже назвал этот день черным в истории снукера.
Далее предлагаем вам ознакомиться с ситуацией по многочисленным материалам английских изданий, в переводе сайта ТОП-снукер.

Обращаем ваше внимание на то, что Национальная федерация спортивного бильярда Украины направила официальное обращение в WPBSA, в котором говорится о том, что НФСБУ не имеет никакого отношения к приезду Джона Хиггинса в Украину.

Бомба для Джона Хиггинса
Первые последствия шока
Заявление Джона Хиггинса

Пат Муни: Нас запугали

Теперь предлагаю посмотреть, что мы имеем, так сказать, в сухом остатке.

1) Джон Хиггинс был в Киеве 30 апреля. Помимо того, что он сам признал факт переговоров в Киеве, есть свидетели этому. Более того, точно известно, что 30 апреля вечером Хиггинс играл в снукер с одним из киевских игроков в бильярдной кинотеатра «Киев». По отзывам, далеко не самый фешенебельный, мягко говоря, бильярдный клуб столицы Украины. О приезде Хиггинса в Киев не знал никто из руководства украинской федерации, что особенно странно на фоне того, что Джона в течение полутора лет активно приглашали в Киев и готовили его визит.

2) За неделю до своего приезда в Украину, Хиггинс ещё играл на чемпионате мира, и естественно у него не было в планах посещение Киева во время полуфинальных матчей. Значит, вариант с поездкой в Киев возник меньше, чем за неделю до его осуществления. Возникает целый ряд вопросов: что побудило Хиггинса и его менеджера Пата Муни (одного из руководителей мирового снукера, между прочим!) решиться на столь срочную поездку в новую и малоизвестную для себя страну? ( о том, что Хиггинс слабо понимал, куда ехал, говорит его высказывание о «русской мафии» и желании побыстрее «уехать из России»). Но самое главное – почему это все держалось в тайне? Если Хиггинс и Муни ехали в Киев обсуждать возможность проведения нового турнира в Украине, то к кому они ехали? Ведь, как было сказано выше, никто из людей, имеющих отношение к снукеру в Украине, не был осведомлен о приезде столь высоких гостей. И, на мой взгляд, здесь ключ ко всему. Что ожидали от этой встречи, оказавшейся на деле журналистской «подставой», Хиггинс и Муни , что решили срочно и, главное, тайно приехать в Киев? Почему не потрудились перед дальней поездкой связаться с руководством украинской федерации и выяснить полномочия лже-бизнесмена из «News of the World»? Почему о визите в Киев по вопросу организации турнира действующего чемпиона мира и члена советов директоров WPBSA не был поставлен в известность Барри Хирн?

3) Следующий немаловажный вопрос. Почему именно Хиггинс? Почему для своей, скажем так, не очень чистой операции, «News of the World» выбрали именно Джона? Представьте себе, что было бы, если б Хиггинс и Муни не просто отказались от предложения, а устроили скандал, вызвали полицию? Неслабый удар по репутации издания, не правда ли? И не напрашивается ли ответ, что Хиггинс был выбран потому, что журналисты знали, что он не откажется, и «провокация века» будет доведена до конца? Или, что ещё хуже – имели информацию о «непрозрачных» деяниях Хиггинса и Муни, и решили таким способом собрать доказательства?

4) Лично мне о многом говорит реакция Стива Дэвиса. Согласитесь, что более естественной была б примерно следующая реакция со стороны патриарха: «я знаю Джона Хиггинса на протяжении двадцати лет. Это великолепный игрок, честный человек, уверен, что он не может быть замешан ни в чем таком…» Вместо этого «возможно у него (Хирна) получится удалить эту опухоль». Такое впечатление, что Стив Дэвис, который уже обсудил ситуацию с Доэрти и Пэрроттом, ничуть не удивлен…

Это первые мысли, которые сложились в голове, к концу дня, который, все же будем надеяться, не принесет катастрофу нашей любимой игре. В течение ближайших дней этот текст будет дополняться и обновляться…

5) Дай Бог, чтобы руководству мирового снукера хватило ума понять, что Украина к данной ситуации ни при чем, иначе, честно говоря, диковатые высказывания Джона о "русской мафии" могут очень дорого стоить развитию снукера в наших странах...

6) После того, как Хиггинс признал, что он был в Киеве и вел переговоры, уже и не столь важно, что бросается в глаза "топорность" съемки, и довольно странный предмет обсуждения - фиксированный результат фрейма в неизвестно каком матче неизвестно какого турнира...

http://www.billiardsport.ru/news/7411



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100