Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Кии Геннадия БариноваПлиты Super StoneРуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

История, перевернувшая снукерный мир
05.05.2010
Изображение

Хроники скандала

Барри Хирн: У Муни нет будущего в снукере

Пат Муни: Вы можете назвать нас глупцами, но не обманщиками

Слезами горю не поможешь

Пат Муни: Нас запугали

Заявление Джона Хиггинса

Первые последствия шока

Бомба для Джона Хиггинса

В этот вторник началось расследование по делу Джона Хиггинса и Пата Муни. Напомним, что на прошлой неделе №1 официального рейтинга и его менеджер побывали в Киеве, где дали согласие на сдачу четырех фреймов в будущих турнирах. За это Хиггинс и Муни должны были получить 300 тысяч евро (261 тысяча фунтов).

Всей подготовкой этого громкого дела занимался один из самых известных британских журналистов Мазер Махмуд, который как раз специализируется на подобных разоблачениях.

Выяснением обстоятельств, при которых Хиггинс и Муни оказались в Киеве и согласились на сдачу фреймов за известную сумму денег, будет заниматься WPBSA. Если вина будет доказана, игрока ждет суровое наказание и запрет на участие в любых профессиональных турнирах.

Комиссия по азартным играм и полиция не будет иметь никакого отношения к расследованию, т.к. в материалах «News of the World» нет подтверждения тому, что Хиггинс получил на руки эти деньги и уже имел опыт сдачи фреймов или матчей. При отсутствии конкретных ставок на конкретный матч нарушение не является уголовно наказуемым и его расследованием должна заниматься исключительно Дисциплинарная комиссия.

Барри Хирн уже заявил, что у Пата Муни нет будущего в снукере и очевидно, хуже всего председатель воспринял тот факт, что ни Муни, ни Хиггинс не сообщили ему о случившемся, вернувшись домой.

Расследование WPBSA будет осуществляться под руководством бывшего шефа лондонской полиции Дэвида Дугласа. Как ожидается, он будет тесно сотрудничать с журналистами и руководством «News of the World».

«News of the World» сообщают, что решили организовать встречу Пата Муни и журналиста под прикрытием после того, как получили информацию от третьего лица, что Хиггинс и Муни могли участвовать в договорных матчах. И они не располагают дополнительной информацией о личности и мотивах «третьего лица».

Муни и Хиггинс работают вместе с 2007 года. Основным направлением их деятельности было продвижение снукера на «нетрадиционные» рынки, такие как Восточная Европа и Ближний Восток.

Журналист «News of the World» выдавал себя за бизнесмена, который был заинтересован в проведении ряда соревнований, подобный Мировой Серии. Как стало известно, Махмуд вышел на Муни, выдавая себя за бизнесмена по имени Marcus D’Souza, который утверждал, что является Старшим координатором проекта вымышленной компании Alfa Equity.

Муни убедили, что Alfa Equity – это дочерняя компания одного из крупнейших российских банков Альфа-Банк. Однако, на самом деле, компании  Alfa Equity просто не существовало.

Для большей убедительности, «News of the World» и (или) Махмуд создали веб-сайт для этой поддельной компании (
www.alfa-equity.com).

На этом сайте находится ложная информация, но именно она стала ключиком к доверию Пата Муни. На сайте сообщалось о том, что Alfa Equity покупает (вымышленную) китайскую фирму по пошиву одежды. Сообщалось также, что Alfa Equity заинтересованы рекламировать свой бренд на соревнованиях подобных Мировой Серии.

Эта ложная информация располагалась на сайте рядом с другой правдивой информацией о фирмах, которые не были связаны с компаний Альфа, но входили в большую презентацию Alfa Equity. На сайте был указан вымышленный адрес московского офиса Alfa Equity.

Сайт создан на двух языках: английском и русском. На других страницах сайта располагалась информация о текущих инвестиционных проектах компании. При этом реальные факты были использованы под ложным предлогом и без ведома, фигурирующих там компаний. Уже известно, что некоторые эти компании изучают, почему информация о них была использована подобным образом. Alfa Equity не могла быть инвестором этих фирм, потому что фактически не существует.

На сайте Alfa Equity были размещены электронные адреса контактных лиц, включая адрес Marcus D’Souza (Махмуд Мазер) - marcus@alfa-equity.com. Именно с этой почты и велась переписка с Патом Муни.

Marcus D’Souza вышел на Пата Муни и представился сотрудником Alfa Equity. Он подробно рассказал ему обо всех инвестиционных проектах компании, включая добычу алмазов (правда), строительство (правда) и продвижение китайского текстильного бренда (ложь).

После этого Пат Муни встретился с Marcus D’Souza в Эдинбурге, чтобы обсудить проект будущего турнира. На первой семичасовой встрече были уточнены все детали проведения турниров при поддержке и спонсорстве компании Альфа. Речь шла о турнирах в Киеве, Варшаве, Праге и Копенгагене.

Встреча продолжалась до самого утра при этом и Муни, и Marcus D’Souza не отказывались от спиртного. Вторая встреча в Эдинбурге состоялась по тому же сценарию. В итоге было достигнуто соглашение организовать четыре соревнования, и утверждены гонорары для Муни и игроков, которые будут участвовать в розыгрыше.

Все формальные документы были составлены при участии лондонской юридической компании. Предварительный график включал в себя подробную информации о возможной трансляции турниров на канале Евроспорт.

«News of the World» сообщают, что один из ее корреспондентов (предположительно Махмуд Мазер) на встрече с Муни поднял вопрос о договорных матчах. Тема обсуждалась в общих чертах, и речь шла о выставочных матчах.

Вероятнее всего, там не было никакой конкретики о том, что требуется от Джона Хиггинса и о том, где и когда он получит деньги. До приезда в Киев трехкратный чемпион мира ни разу не встречался с агентами «News of the World».

Предполагалось, что Джон Хиггинс и Пат Муни приедут в Киев где-то в районе 11 мая, чтобы посетить предполагаемое место проведения турнира. После поражения Хиггинса на чемпионате мира, было принято решение перенести поездку в Киев на 29-30 апреля.

29 апреля Джон Хиггинс и Пат Муни прилетели в Киев. Их встретили на частных автомобилях и быстро провели через таможню, что создало впечатление серьезной поддержки турниров со стороны компании Альфа.

Хиггинс и Муни посетили предполагаемое место проведения турнира, о желании провести которой рассказал «бизнесмен» из «News of the World», встретились с местными игроками, а потом узнали от Marcus D’Souza, что один из руководителей Альфы, встречи с которым они ожидали, отсутствует, т.к. уехал по делам в Китай

Вместо этого их представили другому члену компании Альфа (еще один корреспондент под прикрытием), которого звали Ярослав и человеку по имени Nikail (возможно, Михаил).

На каком-то этапе четверговых переговоров команда «News of the World», по-видимому, ясно дала понять Муни, что они не только бизнесмены и хотят проводить турниры (как сообщалось ранее), но и связаны с теневыми синдикатами, занимающимися азартными играми. В воскресной статье «News of the World» не сообщается, как и при каких обстоятельствах, эта информация была сообщена Пату Муни.

Кроме того, в материалах «News of the World» не говорится о том, что до роковой съемки в пятницу Джону Хиггинсу было известно о договорных матчах. Вероятнее всего, Пат Муни сообщил это Хиггинсу незадолго до пятничной встречи.

Джон Хиггинс и Пат Муни утверждают, что были очень напуганы из-за неявки официальных представителей компании Альфа, которые якобы были в Китае, и  неожиданным появлением Ярослава и Nikail-а. Игрок и его менеджер заявляют, что приняли решение подыгрывать им, чтобы поскорее вернуться домой.

Их встреча снималась на камеру и продолжалась около 10-и минут. Часть видеозаписи и фотографии с рукопожатием выложены на сайте таблоида «News of the World».

В официальном заявлении «News of the World» сообщили, что в следующее воскресенье они выдадут на суд общественности новую порцию информации.

Главная цель расследования WPBSA выяснить, что же произошло на самом деле.


www.sportingintelligence.com



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100