Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
реклама
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Кии Геннадия Баринова“UBA Cup” 2017/2018РуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Видео финала Чемпионата мира по снукеру


Нил Робертсон Родился: 11 февраля 1982.
Национальность: австралиец.
Место жительства: Мельбурн, Австралия.
Прозвище: Мельбурнская Машина.
Рейтинг: 7.
Год перехода в профессионалы: 1998.
Сумма призовых за карьеру: 268 220 фунтов

Выигранные рейтинговые турниры – 4:

• Гран-При 2006, 2009
• Welsh Open 2007
• Чемпионат Бахрейна 2008

Высший турнирный брейк – 147 (China Open 2010)

ДОСЬЕ ИГРОКА

Наряду с Стивеном Магуайром, Шоном Мерфи и Дингом Джунху, 24-летний австралиец Нил Робертсон считается одним из самых ярких представителей новой волны снукерных талантов. Он ворвался в топ-32 по результатам двух профессиональных сезонов, а по итогам 2005-2006 – занял место в мировой элите, топ-16 лучших игроков в снукер. Этот игрок по прозвищу «Машина из Мельбурна» считается многими специалистами едва ли не лучшим лонг-поттером мира.

Молодой игрок-левша впервые заявил о себе в 2000-м году, выиграв Чемпионат Австралии в категории до 21-го года и турнир Oceania play offs. Эти победы на любительском уровне обеспечили ему место мэйн-туре WSA на сезон 2000-2001.

Впрочем, Нил Робертсон решил связать свою жизнь со снукером еще в детстве: уже в 11 лет он говорил, что намерен стать чемпионом. В возрасте 14 лет он стал самым молодым игроком, сделавшим сенчури на австралийском рейтинговом турнире. В 16 лет он дошел до третьего квалификационного раунда Чемпионата Мира по снукеру в Шеффилде, а также – в 1/8 Чемпионата Мира среди любителей под эгидой IBSF.

Ему пришлось переехать в Великобританию и привыкать к новым условиям, что не лучшим образом сказалось на игре. Тем не менее, он достиг определенных результатов, включая брейк в 139 очков, набранный в квалификационных раундах Чемпионата Мира и ставший наивысшим на до-телевизионной стадии. Робертсон получил от WSA право участия в мэйн-туре на сезон 2001-2002, однако, не добившись никаких значимых результатов, отказался от своего профессионального статуса и полностью пропустил сезон 2002-2003. Он полностью сосредоточился на местных австралийских турнирах.

Позже он признался, что из-за неудовлетворительных результатов, безденежья и проживания вдали от дома и близких даже думал о том, чтобы бросить снукер и заняться чем-то другим, но отец убедил его продолжить играть и всячески поддерживал.

В июле 2003-го Нил выигрывает юниорский Чемпионат Мира в категории до 21 года, который проходил в Новой Зеландии, а в придачу к этому титулу получает престижную «вайлдкард» на участие в мейн-туре WPBSA.

Именно в сезоне 2003-2004 Нил наконец добивается серьезных успехов на мировой арене. Он начал довольно скромно, но по ходу сезона все улучшал свои показатели.

Проиграв на ранних стадиях квалификации Кубка LG и British Open, Нил Робертсон вышел в четвертый квалификационный раунд Чемпионата Великобритании, а затем прошел весь путь в квалификации до выхода в финальные раунды European Open. Помимо этого, он выиграл восемь матчей квалификации на турнир Мастерс в Pontin’s в Престатине, закончив их победой 6-5 над Домиником Дейлом. Так состоялся телевизионный дебют молодого австралийца на Мастерс, а его боевым крещением стал матч против любимца публики Джимми «Урагана» Уайта.

В марте 2004 года Нил Робортсон и его земляк Квинтен Ханн выходят в четвертьфинал турнира European Open на Мальте, и это был первый раз, когда два австралийца достигли этого этапа в рейтинговом турнире.

Начав сезон без номера в рейтинге, Нил закончил его 68-м, а его достижения на конец сезона 2004-2005 позволили ему войти уже в топ-32. Он продолжил набирать обороты и в следующем сезоне, 2005-2006, выйдя в четвертьфиналы двух самых престижных турниров профессионального снукера: Чемпионата Великобритании и Чемпионата Мира, в обоих случаях уступив игрокам, ставшим в итоге победителями этих турниров: Дингу Джунху и Грэму Дотту.

В любом случае, этот сезон оказался более чем успешным для австралийца, поскольку позволили ему ворваться в топ-16 и занять 13-ю строчку, достигнув столь важного результата всего за три года участия в мейн-туре.

Следующий сезон, 2006-2007, стал лучшим в карьере этого игрока – он выиграл два рейтинговых турнира, Гран-При и Welsh Open и стал первым австралийцем-обладателем рейтингового титула мейн-тура, а также первым игроком за последние два сезона, выигравшим больше одного рейтингового турнира за сезон. Он же является в ранге одного из главных фаворитов в Шеффилд на Чемпионат Мира, однако проигрывает в одной восьмой Ронни О’Салливану, которого в этом сезоне уже дважды обыгрывал. Однако по итогам сезона Нил Робертсон признан WSA Игроком года.

Благодаря возросшей популярности, Нила Робертсона пригласили участвовать в престижных турнирах Премьер-Лиги вместе с легендарными игроками Стивом Дэвисом и Джимми Уайтом, Стивеном Хендри, Ронни О’Салливаном и действующим чемпионом мира Джоном Хиггинсом.

На лето Робертсон возвращается в родной Мельбурн, где участвует в турнире West Coast International, причем уже дважды подряд – выигрывает его, оба раза с максимальным брейком в 147 очков.

Однако, новый сезон 2007/2008 оказался крайне неудачным для австралийца. Сначала он не мог нормально тренироваться из-за перестановок в клубе, где убрали его персональный стол, затем его преследовали личные проблемы. В итоге обладатель двух рейтинговых титулов не сумел защитить их, а в рейтинге упал опустился на 10-ю строчку. Возможно, впрочем, что это его только подстегнет.

Нил Робертсон является большим поклонником спорта и сам активно играет в регби, крикет и австралийский футбол. Кроме того, он увлекается и английским футболом и болеет за «Челси».


http://www.top-snooker.com/bio/players/86

ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net




•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100