Общественная организация «Наука и культура» English version Francais 	
version 	
Deutsch Version Version espanola     Сделать стартовой Добавить в избранное Написать нам
Главная
Фабрика "Старт"
V.I.P. ТУРНИРЫ V.I.P. ТУРНИРЫ
БИЛЬЯРД ПО-КИЕВСКИ БИЛЬЯРД
ПО-КИЕВСКИ

новости, календарь, клубы Киева
литература, видео, индивидуальные  занятия, школы ОБУЧЕНИЕ
литература, видео, индивидуальные занятия, школы
•  НОВОСТИ  •  САЙТЫ  •  КАЛЕНДАРЬ  •  АРХИВ  •  РЕЙТИНГИ  •  КЛУБЫ  •  СЕТКИ  •  ПРАВИЛА  •  ФОРУМ  •  КОНТАКТЫ  •
Кии Геннадия Баринова“UBA Cup” 2017/2018РуптурКии Е. Онищенко
ВИДЕО ТУРНИРОВ
КАЛЕНДАРИ ТУРНИРОВ
САЙТЫ ФЕДЕРАЦИЙ 
 
WEB  СТРАНИЦЫ
БК Буффало Бильярд по-киевски АР Крым
Германия Клуб
АРХИВ ТУРНИРОВ:
Пирамида МКП, ЕКП[107]
Пирамида Open[91]
Пирамида Ukraina[50]
Пирамида Ukraina ю[24]
Пирамида Россия[73]
Пирамида Казахстан[5]
Пул Ukraina[16]
Снукер IBSF, СНГ[10]
Снукер Ukraina[24]
Клубные открытые[62]
Телетурниры[12]
Пирамида ФБСУ[24]
Пирамида ФБСУ ю/д[22]
Морской бильярд[2]


Конвертер валют НБУ
Ha 28.11.2012

UAH
BLR
USD
EUR
RUR
www.blr.cc



Лента новостей RSS 2.0
Лента новостей RSS 2.0

Великолепная Восьмерка 2010

  Великолепная восьмерка 




17 мая 2010 года. 19 часов 48 минут. Развлекательный комплекс «Лидер». 123 зрителя у мониторов компьютеров, полный, но без аншлага, зрительный зал. Блуждающая по Петербургу гроза и накаленная, в прямом и переносном смысле, атмосфера в игровом зале. Традиционный ритуал раската шаров, который выигрывает российский спортсмен. И вот уже главный судья турнира, судья международной категории Вячеслав Аракелов дает сигнал к началу матча. А комментаторы встречи - пресс-атташе ЛЛБ Вадим Аданин и чемпионка мира по русскому бильярду Ольга Милованова, берут в руки микрофоны. Юная судья Гюнай Бабаева изящным жестом расставляет пирамиду. Нерезультативный разбой шаров двукратным чемпионом мира по русскому бильярду Павлом Мехововым, подход титулованного украинского спортсмена и победителя 4-го по счету турнира в 2008-м году - Ярослава Тарновецкого. Так началась долгожданная встреча очередного, третьего четвертьфинала престижного международного турнира по динамичной пирамиде, родиной которой является город на Неве – «Великолепная Восьмерка». Далее-подробный комментарий матча в моем изложении.
Обо всех подробностях этого захватывающего поединка двух великолепных спортсменов, представителей двух братских государств – России и Украины, двух разных по манере игры бильярдистов вы сможете узнать в этом же комментарии чуть ниже, а пока давайте все вместе поздравим с победой со счетом 8:6 украинского бильярдиста Ярослава Тарновецкого! Матч закончился в 22-55 и вместе с 4-мя перерывами длился 3 часа 7 минут. Максимальное одновременное количество зрителей видеотрансляции - 209, пришлось на кульминацию встречи, в 14-й партии. Самая длинная из них, 13-я, длилась 23 минуты. Павел не забил с разбоя ни разу, Ярослав - трижды - в 10-й, 12-й и 13-й партиях. Меховов сложил с кия 5-ю и 6-ю партии, Ярослав ответил тем же в 9-й.
Вечер перестает быть томным, господа! И «Великолепная Восьмерка» тоже набирает обороты, от матча к матчу все больше интригуя болельщиков и зрителей и обещая на пути к финалу турнира – 2010 еще много ярких, неповторимых и непредсказуемых моментов! А финал-то уж точно затмит все мыслимые бильярдные события года!

Теперь обо всем более основательно и по порядку.

В начале встречи Павел выглядел более уверенно, хотя на разминку оба игрока вышли в спокойном, миролюбивом состоянии, и неторопливо покатали шары в ожидании готовности № 1 съемочной бригада «НТВ+». А более ста зрителей трансляции методично разглядывали свои мониторы, как-бы стараясь обнаружить в них неизведанные доселе звезды вечернего небосклона. Не в это вечер и не в Питере! Ведь игроки более чем известные, а в Питере грядут белые ночи! Благодаря нашему тотализатору ребятам вдоволь попромывали опорно-двигательные суставы, но их это только взбодрило и раззадорило. По крайней мере, за редкими эпизодами встречи, когда, поддаваясь приливам не по-майски летней духоты, они начинали играть в «море волнуется раз!», оба спортсмена играли вдумчиво, с максимальной самоотдачей и концентрацией.
Итак, начнем отсчет партий. Для удобства просмотра количество забитых Павлом шаров и результаты его партий буду писать всегда первыми (по алфавиту).

1-ая партия:
Нерезультативный разбой Павла (всего их было 7 во встрече против 5-ти Ярослава). Обмен ударами. Свояк в центре. Ярослав бьет без подготовки на середину, оставляя биток в виде наживки для свояка в центральную лузу на отскоке. Павел с удовольствием «проглатывает», прицепив к нему еще 2 шара. 3:0. Взаимные выпады, выполненными в виде атакующих свояков, и уверенный плотный чужой на резке в угол россиянина. 4:0. А к нему еще 4! 8:0, и он повел в счете 1:0.

2-ая партия:
Павел достаточно «шумно» разбивает пирамиду, после чего Ярослав, от шара к шару набирая обороты, в несколько подходов отвечает сопернику «сухой» партией. 0:8 и 1:1.

3-я партия:
Разбой Тарновецкого, со второй попытки 2 шара и 2:0 в его пользу. Павел отвечает красивым свояком через весь стол на отскоке и затем сравнивается по шарам. Ярослав исполнен решительности, и производит впечатление окончательно проснувшегося (или окончательно справившегося с волнением) игрока. Лучшее тому подтверждение – серия в 6 шаров «с кия». 2:8 и 1:2.

4-ая партия:
Снова начинает Ярослав, и пока что снова мимо луз. Возникает легкое напряжение, выраженное в оборонительной тактике обоих бильярдистов. Ярослав первым сначала пристраивает одного чужого шарка, а затем, после ничем не спровоцированного броска на сложного свояка в угол через весь стол Павла, буквально через пару минут, прибавляет к нему еще 7! Быстро и эффективно! 0:8 и 1:3.

5-ая партия:
Разгрома не будет! Не на того напали, и не зря за него болели! Тарновецкий в дебюте снова не удивил и не порадовал голом. Павел, слегка раздосадованный либо собой, либо «сухой» серией разбоев обоих участников, решил обостриться еще раз, в том же ключе, что и 10-ю минутами раньше. И снова его шашка оказывается недостаточно остро заточена. Оранжевый шар из большевистской солидарности прячется в кучу, но Ярослав его буквально выковыривает оттуда, заставляя посылать в угол чужака, от произведенного маневра с треском влетающего под самую планку. На этом атака отнюдь не захлебнулась и принесла еще 5 результативных ударов. 0:6! Если продолжить образное героико-патриотическое сравнение, передовой отряд батьки Тарновецкого слишком оторвался от основного войскового соединения, был отсечен, рассеян и уничтожен молниеносной контратакой дивизиона комбрига Мехового, передвигающейся по полю сражения под боевой клич «свой-чужой», «свой-чужой»…8:6 и 2:3! Оживление на трибунах!

6-ая партия:
Павел начинает партию, не забивает, но удачно выставляет снукерную позицию в гуще шаров почти нетронутой пирамиды. Ярослав тонким свояком по отыгрышу делает грамотную проводку в 2 борта. Свой на игре, но Павел торопится и не извлекает выгоду из последствий своей же "петли". Слегка «присели» в отыгрыш. Павел первым выходит из него, забивая эффектного чужого шара почти без подготовки, что называется, на выдохе, и следом – элегантного свояка. (В этой части, уважаемые читатели, разнообразия не ждите! В этом вся «динамика». Одни и те же двухходовки, которые кажутся легкими и очевидными только на первый неискушенный взгляд). Вошел во вкус, и сложил партию с кия! 8:0 и 3:3! Игра выровнялась, а интрига только усилилась! Впору гадать на ромашке (тем, кто не успел «отметиться» в нашем тотализаторе). 140 зрителей в online.

7-ая партия:

Осторожный разбой Павла, отколовшего всего 2 шара от пирамиды. Позиционная борьба, позволяющая соперникам перевести дыхание (хотя в столь нервной игре, при большом стечении зрителей, на ТВ- столе, нельзя сказать, что такой элемент игры, как отыгрыш, слишком часто услаждал глаз болельщиков обоих игроков своим изяществом и совершенством). Нацеленный на пирамиду свояк под 90 градусов в середину. Сдержанно-неуверенный удар Павла, который легко можно понять: слишком велика цена каждой ошибки! А вот Ярослав следом, как-бы наслаждаясь движением цветного шара, тихо и печально посылает его в угловую лузу, а следом – и чужого. 0:2. Выбрал свояка в середину на отскоке, передал размера. Павел катит свояка в угловую лузу, где тот благополучно замирает. Сложный выход Ярослава из этой патовой позиции, но вполне достойный кия большого мастера. Атака Павла не увенчалась успехом, в воздухе постепенно стало ощущаться психологическое напряжение. Пару бросковых выпадов в обе стороны. Нервно и неточно. Павел прерывает оцепенение красивым плотным чужим в угол на резке. 1:2. Увы, без продолжения. А вот Ярослав не преминул воспользоваться окончанием перемирия и собрал 6 с кия. 1:8 и 3:4 за Тарновецким. Пятиминутный перерыв при 151 зрителе видеотрансляции в моменте.

8-ая партия:
Ярослав чересчур осторожно разбивает, нарушая при этом правила. Момент ответственный, и главный судья матча Вячеслав Аракелов подстраховался видеоповтором. В кои-то веки представляется такая возможность! Диагноз подтвержден. Павел изымает одного шара со стола себе на полку. Нарастить успех не получается, свой от кучи забить не удается. Ярослав на противоходе забивает свояка и без промедления – чужого. Позиция весьма непростая, поэтому перед следующим ударом долго ищет оптимальное решение на атаку, и забивает еще пару шаров. 0:4. Торопится на тонком свояке, не забивает и получает контратаку. При всей внешнем кажущемся спокойствии игроков, ощущается психологическая важность момента – или Ярослав уходит в отрыв, или стасус–кво восстанавливается, но уже на середине дистанции. 4 с кия Павла после нерезультативного отрезка. 4:4. Ответный с треском чужой Ярослава, от всей души, чтобы отпустить руку, но без выхода. 4:5. Сторож в углу, который первым уничтожен Павлом. Вдохновенная концовка партии. Забивая 7-го чужого, Павел прячет свояка в угловую лузу. Но на его счастье, в центре стола остается чужой, от которого он забивает красавца-свояка на тонкой резке. 8:5 и 4:4. Нервная энергия комментаторов трансляции и зрителей на исходе. Только сами игроки выглядят отрешенно и внешне невозмутимо. На часах 21-04. У экранов 165 зрителей.

9-ая партия: 21-10 – 21-24.
Разбой Павла. Не забивает, осторожничает, навязывая медленный темп. После серии отыгрышей – открытая позиция. Неожиданно ныряет в середину свояком и получает отличный вариант на атаку. Собирает шары как грибы в лукошко на ясной полянке. Забивает 7-го чужого в угол, но не вытягивает биток на удобное завершение. Бьет достаточно неудобного чужого на середину, слегка неточно. Ярослав выцеливает тонкого бортового свояка в угол, и в стиле Сталева, на сильном размере, забивает его, минуя по пути три выстроившихся вдоль длинного борта в почетном карауле шара , которых, как казалось со стороны, по всем правилам механики должен был коснуться биток. Вошел во вкус, взял да и собрал 8-м «с кия!». 7:8 и 4:5.

10-ая партия: 21-25 – 21-46.
(Если вы не утомились читать, продолжаю расшифровку своих записей). 181 зритель.

Тарновецкий забивает с разбоя, впервые во встрече. Следом чужого. 0:2. Павел с расстройства от предыдущей партии не забивает рабочего свояка. Ярослав непривычно медлительно играет. Все-таки диагноз этому явлению – жара в зале. Иначе как объяснить чуждую его имиджу флегматичность? В какой-то момент остается незамеченным мелкий штраф Ярослава. Но это не особо выводит его из равновесия. С. – Ч. 0:2. Еще Ч. (чужой). 0:3. И тут уже Меховов воспрянул духом: С.-Ч.-С.-Ч.-С.-Ч. 6:3. И еще Ч. – 7:3. Ярослав торопится, делает неудачный удар, но Павел в минутной расслабленности не наказывает его за неосмотрительность. Ярослав отвечает любезностью на любезность. Решили покатать. Неудачный «француз» Ярослава, снова амнистия. Чувствуются первые признаки усталости. Ярослав запыживает чужого, почти прижавшегося к короткому борту, и стряхивает с себя сонливость, порадовав зрителей через ход серией еще из 3-х шаров. 7:7! В какой-то момент Павел играет точнее, и после очередного сложного выхода соперника из петли, получает возможность пробить практически учебный свояк на середину, что он без труда и делает. 8:7 и 5:5! 21-46, 196 зрителей. Очередной 5-минутный тайм-аут, в перерыве которого он признался Ольге Миловановой, что не вполне доволен темпом игры и ее результативностью. Наверное, амплуа тягучего игрока начало его тяготить (простите за каламбур).

11-ая партия: 21-55 – 22-03. 189 зрителей.
В начале по разу промахнулись при разбое Павла. Затем Ярослав неуловимым движением по отыгрышу забивает чужого, а уже через удар - еще 7 шаров. Я даже не успел ничего записать!
Похоже, самокритика подействовала! 0:8 и 5:6.

12-ая партия: 22-03 – 22-12.
Тарновеций кладет с разбоя и, поймав кураж, следом еще три шара Ч.-С.-Ч. 0:4. На 5-м поторопился и не забил тонкого свояка, слегка перестаравшись (перетончив). Павел «шумит» рискованным чужим, но отделывается легким испугом. Типичный природный отыгрыш!
На 6-й минуте партии Павел не забивает свояка от кучи в середину. Ярослав подыграл, не забив следом. Павел ответил любезностью на любезность. При этом он уж слишком сурово обошелся с позицией, заставив прийти в движение практически все оставшиеся шары. Ярослав начал со свояка сквозь шара в угол, вдоль короткого борта. Классика жанра! С сюжетом еще в три шара. Сокращения те же. 0:8 и 5:7.

13 партия: 22-13- 22-36.
Ярослав с ходу в бой. Удачно! В эту секунду многие подумали: вот он, ключевой момент в матче! Почти угадали (как я в тотализаторе). Но почти не считается! А всего-то и надо было Ярославу, что немного подготовить удар при счете 0:2 и поточнее сыграть свояка. Внешне невозмутим. Почти в удовольствие - помучаться самому и потрепать нервы зрителям (а заодно растянуть во времени их сладкие муки счастливого/несчастного неведения). На игре всего 3 шара, пирамида по-прежнему геометрически точна. Позиция на бросок из угла через весь стол, но Павел устоял от соблазна. Да и не его это - такие вот бездумные броски (разве что изредка, сгоряча, но кто ж этим не грешит! Мы ведь все-таки живые люди, а не машины! Хотя некоторых мастеров-пулистов и снукеристов наши ЛЛБшники таковыми нарекли :)!). Несмотря на аккуратный отыгрыш, Ярослав выцепил «свояка», которые ему в этот вечер достаточно легко шли в руки, вернее создавались могучей рукой, подобно шаровым молниям. 0:3. Не забил чужого и поставил его у средней губы. Дело техники, и счет уже 2:3. Ярослав сбивает темп, но увы – Павел отличается эффектным чужим, пробив вдоль короткого борта угловую лузу. 3:3. Свой на противоположном коротком борте. Ярослав пробует послать его через весь стол, он уворачивается от угловой лузы. Зато Павел точен: 4:3, 5:3. Из двух вариантов – чужой у лузы и свояк на отскоке в середину выбирает более острое продолжение. Не забивает. У Ярослава стандартный свояк. 5:4. Под углом 30 градусов, слегка тянуться через стол (не с руки) легкий чужой. Несколько неплотный удар, и шар невероятным образом застревает в лузе. Маленький подарок Павлу! 6:4. «Теща» не позволяет извлечь всех выгод из позиции. Более того, очередной страж, на этот раз средней лузы, дождался первым Ярослава, и заслужил черной неблагодарности, получив сильный резаный удар: 6:5. 22-28, 203 видеозрителя, которые наслаждаются игрой мастеров и вникают в перипетии просмотра пользователя MADа, у которого с завидным упорством глючит интернет. (В знак солидарности посвящаю ему столь подробное полуночное эссе).
Красавец – чужой Павла, и 7:5. Первая попытка сократить счет Павлу не удалась – чужой в угол через стол на небольшой резке не зашел. А вот свой шар на середину после 5-ти минут адреналина и взаимных попыток удержать свояка на коротком борте Павлу удался! На 23 минуте партии - 8:5 и 6:7.
4-й тайм-аут в матче.

14 партия: 22-45 – 22-55.
Павел не забивает, в данном отдельно взятом случае демонстрируя только стабильность.
А вот Ярослав точен и быстр. Я даже не уловил этот момент, который, по сути дела, решил исход матча. Как-то изловчился и в открытой позиции на столе забил свояка. А дальше, как по нотам. Сфальшивил только на «Си». (0:6). Дрогнула рука, и свой на середину не сложился. Чужой у лузы на коротком борте, свой возле центра посередине, в гуще шаров. Павел уверенно реализует удар, делает выход еще под одного чужого с переводом на другую половину стола. 2:6. Обмен ударами, чужой на резке в угол. 3:6. Тихэнький-тихэнький свой в угол. Сиротливый белый шар почти в центре игрового стола. За ним под 45 градусов водружается оранжевый молоток, который забивает этот победный гвоздь в угол, ставя эффектную точку в весьма напряженном, пусть и не столь зрелищном, как предыдущий матч Петушков – Паламарь, поединке, который доставил истинное удовольствие всем поклонникам прекрасной игры – русского бильярда.
Еще раз все партии: (8-0, 0-8, 2-8, 0-8, 8-5, 8-0, 1-8, 8-5, 7-8, 8-7, 1-8, 4-8, 8-5, 3-8)

Все!
Спокойной ночи!

P.s. Не осилю свой собственный текст читать сегодня. Найдете ошибки, будьтэ ласка, напишите в личку! :))

Традиционные слова благодарности телеканалу «НТВ+», компании «Бильярд-Сервис» и лично Эрнесту Серебряникову и Александру Пухленко за предоставленную возможность трансляции встречи! До новых встреч на сайте www.llb.su! Ведь МЫ ЛЮБИМ БИЛЬЯРД!

Смотрите фоторепортажс "Великолепной восьмерки" на нашем сайте.



ТОВ «Буффало Груп» Фирма«АС» Фабрика "Старт" Кии мастера Каюкова Фирма "Vantex" Мастерская Алексея Ариванюка
"Weekend" Компания Руптур Кии Ивана "Луцкого" Кии от Шкуратова tournamentservice.net



Фотографии [1] СЛАЙД-ШОУ »»
Дуплет-0

•  новости  •  сайты  •  календарь  •  архив  •  рейтинги  •  клубы  •  сетки  •  правила  •  форум  •  контакты  •
Украина, Киев (8067) 501-98-32
info-duplet@mail.ru    
Сделать стартовой
Добавить в избранное
Copyright © 2006-2007 Гилевич С.В.
All rights reserved.
Идея и материалы: Гилевич С.В.
Разработка: R.N.Design
Использование в любой форме материалов, опубликованных на сайте - с согласия автора.


БИЛЬЯРД ПО КИЕВСКИ - новости, календарь турниров, клубы Киева Федерация спортивного бильярда Украины TournamentService.net Журнал Бильядный магазин «Московская конфедерация бильярдного спорта»
Спортивный бильярд мира Великолепная восьмерка Сайт 4sport.ua Журнал Бильярд Спорт ВБильярд ВБильярд
Dynamic Billard Organisation GmbH Rambler's Top100